цвет?
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема по КАвЗ-685 / 3270
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал
VladislavC988
Общая тема по КАвЗ-685
Хороший вопрос. Явно достаточно контрастирующий. Синий, зеленый, может коричнывый / кофейный?
К слову, на первом снимке схема окраса, что и у данного опытного экземпляра.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Общая тема по КАвЗ-685
да, тоже обратил внимание... если-бы не вторая фотография, подумал-бы, что опытно промышленную (или опытные) выпускают с конвейераVladislavC988 писал(а): ↑22 янв 2021, 23:30К слову, на первом снимке схема окраса, что и у данного опытного экземпляра
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- Модератор
OlAnd
Общая тема по КАвЗ-685
Кадр из х/ф «Дорога» 1975. Свердловская киностудия.
КАВЗ появляется на 30й минуте.
Фильм, между прочим, весьма ценный с нашей точки зрения.
КАВЗ появляется на 30й минуте.
Фильм, между прочим, весьма ценный с нашей точки зрения.
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
Общая тема по КАвЗ-685
1978-й год, Молдавия, Приднестровье, Тирасполь. Глухие задние окна.
-
- постоянный посетитель
sberi4
-
- Профессионал
Валентин 1963
-
- Один из первых пользователей форума
Patrik
Общая тема по КАвЗ-685
Рассматривая свою модель пришел к мнению, что верхняя кромка лобовых стекол тоже должна была иметь окружность, как и нижняя. У модели она совершенно плоская. Если верхней кромке придать окружность, стойка лобового стекла смотрелась бы иначе. Для визуализации своей мысли воспользовался фото Юрия Ю.
С уважением, Юрий.
-
- обживаюсь
Maximus
Общая тема по КАвЗ-685
От нечего делать прогулялся в транспортный цех, походил с рулеткой вокруг нашего автохлама (пока не утащили на свалку). Я как-то уже делал обзор нашего КАвЗ-3270 Авторизируйтесь для просмотра ссылок Обзор КАвЗ-3976 сделать не успел, так как он сгнил раньше, чем я до него сподобился добраться.
Понимаю, что уже поздно, и никто ничего исправлять не будет, но тем не менее, пусть эти измерения останутся для истории. Значит так. Мерил я оба автобуса, салонная часть у них идентична (за исключением козырька), поэтому цифры одинаковые и там и там. Возможны погрешности до 0,5 см - для нашего масштаба это несущественно. Дополнительно (не стал делать на чертеже):
- высота лобового стекла - 64 см (по уплотнителю), 58 см (по стеклу);
- ширина пассажирской двери - так же 79, как и водительская;
- высота заднего углового стекла - 57 см (по уплотнителю), 50,5 см по стеклу, от нижнего края уплотнителя до молдинга - 8 см. Теперь, что касается лобовых стёкол, которые на модели торчат как зубы у бабы яги. Лично я вижу причину в том, что стекло в районе вертикальной стойки имеет иной (более острый) угол наклона, чем угловая часть половинки стекла. Иными словами, верхний центральный угол каждой половинки "провален" внутрь салона. Причем это касается только деталей остекления - сам кузов сделан верно. По-хорошему, проблема "лечится" заменой деталей остекления, но, насколько я понял, это не так просто.
Понимаю, что уже поздно, и никто ничего исправлять не будет, но тем не менее, пусть эти измерения останутся для истории. Значит так. Мерил я оба автобуса, салонная часть у них идентична (за исключением козырька), поэтому цифры одинаковые и там и там. Возможны погрешности до 0,5 см - для нашего масштаба это несущественно. Дополнительно (не стал делать на чертеже):
- высота лобового стекла - 64 см (по уплотнителю), 58 см (по стеклу);
- ширина пассажирской двери - так же 79, как и водительская;
- высота заднего углового стекла - 57 см (по уплотнителю), 50,5 см по стеклу, от нижнего края уплотнителя до молдинга - 8 см. Теперь, что касается лобовых стёкол, которые на модели торчат как зубы у бабы яги. Лично я вижу причину в том, что стекло в районе вертикальной стойки имеет иной (более острый) угол наклона, чем угловая часть половинки стекла. Иными словами, верхний центральный угол каждой половинки "провален" внутрь салона. Причем это касается только деталей остекления - сам кузов сделан верно. По-хорошему, проблема "лечится" заменой деталей остекления, но, насколько я понял, это не так просто.