Непрочитанное сообщение
SapsanRU » 20 дек 2025, 21:20
Забрал я наконец то новинку от Модимио - 2ТЭ10л. Первое на что обращаешь внимание это аутентичный цвет соответствующий тому периоду заводского окраса и собственно само качество покраски. Кстати цвет не такой яркий как на фото и это радует. Тонкий слой краски, не залитые детали, четкие полосы, красивая эмблема. Третья модель в серии, после 2ТЭ116 и ВЛ80С, которую не хочется перекрашивать. Были и другие с очень неплохой покраской, но там местами был все таки брачек, а тут ну прям красота.
Второе это степень проработки и деталировки. Кроме правильной геометрии и копийности, что является уже визитной карточкой "Наших поездов", хочется отметить отличную проработку, деталировку. Никаких наплывов где это позволяют технологии, даже маленький поручень на перегородке лобового стекла и тот сделан отдельной деталью. Четко подогнаны стекляшки буферных фонарей, а сами буферные хорошо детализированы, благодаря чему морда очень выразительная получилась.
Проработка жалюзи, решёточек и т.п. деталей, которые к тому же не залиты краской, просто выше всяких похвал.
Благодаря этому в целом образ не просто узнаваем, а модель цепляет, ее хочется рассматривать и рассматривать.
При всем том, что я предпочитаю модели все таки дорабатывать и перекрашивать перед постановкой на ход с этой моделью все иначе. Изначально я хотел себе приобрести три модели, две под перекрас классического 2ТЭ10Л в поздние номера с ромбом, а одну конверсировать в ТЭП10Л. Но подержав в руках модель понял, что придется дозаказывать еще пару секций, т.к. мне очень понравился вариант и цвет с эмблемой ЛТЗ предложенный Модимио, которые я хоть и немного доработаю, но окрас оставлю оригинальный.
Немного ложки дегтя, хотя это даже на ложку не тянет. Лестницы в растопырку и кривые поручни. Издержки технологий и местами кривой сборки. Лестницы нужно аккуратно отделить и заново переклеить, проблема с поручнями частично уйдет. Есть несколько вариантов поправить этот косячек. Ну и на одной из моделей у меня лестница в торце немного погнута. Мне это в ходе работ по доработке исправить труда не составит.
Вот такие впечатления оставила у меня эта новинка от Модимио которая стала финальным аккордом модельного года 2025 в Ж.Д. направлении!
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.