viewtopic.php?f=74&t=2004&start=90#p140061
В теме "Планы развития модельных тем" последнее сообщение более чем годичной давности. Может подобную информацию туда тоже стоит размещать? Помощь нужна?

viewtopic.php?f=74&t=2004&start=90#p140061
Конечно, по мотивам. У них много таких моделей было. И не думаю, что будет правильно, если ДИП его сделает тоже. Ведь фото даже нет. Не лучше ли драгоценные усилия китайцев, с которыми и так непросто, направлять по тому руслу, которое вопросов не вызовет. Хоть и есть соблазн использовать оплаченные формы и выдать что-то красивое, но исторически подкрепленное только одним предложением из текста.Орловский писал(а): ↑06 фев 2024, 14:39Так что самый верный окрас, это пожарный у Вектора. Задавался ли Вектор-Моделс вопросом, при проектировании данной модели о правильной детализации, находил ли чертежи, либо просто узнав что был пожарный автобус, сделал модель по мотивам, тоже тайна покрытая мраком,
Архивы у Киреева, но навеняка там не все ему удалось сохранить. Вопросы о цвете 129 и пожарном можно задать ему,кто с ним знаком. Но хорошо, если есть документальное подтверждение, а не байки, конечно. У нас так любят байки.
У Киреева попробуем спросить. Есть с ним связь, можно сказать. Но, сомневаюсь, что он сохранил что-то, помимо информации про правительственные ЗИЛы.дан писал(а): ↑06 фев 2024, 23:55
Конечно, по мотивам. У них много таких моделей было. И не думаю, что будет правильно, если ДИП его сделает тоже. Ведь фото даже нет. Не лучше ли драгоценные усилия китайцев, с которыми и так непросто, направлять по тому руслу, которое вопросов не вызовет. Хоть и есть соблазн использовать оплаченные формы и выдать что-то красивое, но исторически подкрепленное только одним предложением из текста.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Архивы у Киреева, но навеняка там не все ему удалось сохранить. Вопросы о цвете 129 и пожарном можно задать ему,кто с ним знаком. Но хорошо, если есть документальное подтверждение, а не байки, конечно. У нас так любят байки.
Ну, очевидно, потому так вот и получается. Что и спросить уже не у кого (дай Бог здоровья тем, кто застал эти машины, и завод в те годы), всё-таки, людям уже за 80. Какова вероятность найти среди них тех, кто помнит цвета машин. У меня дед большую половину жизни проработал на ЗИЛе, но его уже 22 года, как нет.
...эстонцы уже выклали на сайте три ГАЗона для покупки/оплаты (армейский уборочный уже расхватали). А эти два бортовых, по таким ценам, думаю, что подзависнут. Должны были быть ещё два автобусика на 51ом шасси, но их китайсы не успели сделать в срок.
Нет у него. И у других, причастных, нет этой информации. И архивы, естественно, не все вывезли - было очень много документации, просто очень много. Вообще, это полная глупость говорить про очевидцев машин 50-х годов. Кто что помнит, кроме главных конструкторов? Кто-то из слесарей, что ремонтировали автобусы????
Зато хаки по 200 быстро улетели, судя по всему.NickNickls писал(а): ↑07 фев 2024, 10:59А эти два бортовых, по таким ценам, думаю, что подзависнут.
...моментально практически. Интересная модель получилась. Надо было сразу в пару к ней делать и вариант в гражданских цветах.
он на скрине отсутствует, я правильно понимаю?NickNickls писал(а): ↑07 фев 2024, 12:27...моментально практически. Интересная модель получилась. Надо было сразу в пару к ней делать и вариант в гражданских цветах.
Да, но в рассылке магазина предлагалась сразу по 200 EUR