Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Re: Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Light » 09 окт 2021, 01:11

SapsanRU писал(а):
09 окт 2021, 00:54
хобби и потребности семьи?
На мой взгляд, любой здравомыслящий человек такие вопросы не ставит перед собой, ответ и так очевиден. Модимо я могу много чего рассказать, только плевали они, и на моё мнение, и на Ваше. Мне подобные модели неинтересны и за 99 копеек - просто место занимать будут.
Почему висят 695Н... Лично я думаю, что во-первых начали не с того варианта. Ну и неправильно расположенные поворотники. Да и вообще эту версию надо было делать в позднем варианте - с круглыми фарами и без фальшрешётки.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
SapsanRU писал(а):
что ЛАЗ695Н разошёлся в рекордных количествах и потребовал довыпуска, как в журнальной серии , так и в виде КИТов от AVD) А журнальный Икарус 250.59 сейчас не купить)
Это действительно заставляет задуматься. Грустно всё, короче.

Отправлено спустя 49 секунд:
SapsanRU писал(а):
Ну и опыт из Германии: население Германии, включая уже бывшего канцлера фрау-Меркель очень уважают пиво, хорошее пиво, но это не мешает им собирать модели жд транспорта (очень распространённое хобби в германии, практически в любой их деревни есть магазин с моделями и клуб единомышленников) , которые стоят значительно дороже моделей автотранспорта. К слову скажу , что средняя цена модели локомотива примерно 300 евро (это в среднем минимальная цена) И тиражи там не 300шт, а от 1500 экземпляров
Делайте выводы
Я так понимаю Вы с "синего" сюда заглянули?

Теги:

Статус: В сети

SapsanRU
новичок
новичок
Благодарил (а): 154 раза

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 09 окт 2021, 01:24

Light писал(а):
09 окт 2021, 01:15
Я так понимаю Вы с "синего" сюда заглянули?
Какая разница откуда я заглянул) Я заглянул с синего ровно на столько сколько и Вы оттуда))
По остальным пунктам Вы сами опровергли себя))
Другими словами в России не нашлось 350 человек , которые не смогли отказаться от пива ради желанных моделей (с ваших слов и по вашей логике :D ) Бред? Да, бред!
Ну а по поводу Наташи от КБ, то не соглашусь с вами. Ну ладно , Никель не прошёл (хотя тираж смешной и модель долгожданная, да и автобус киногерой) Ну синий и красный должны разлететься, если не они, то кто?) Красный ушёл, потому что красный, а синий висит. Так не должно быть. Это провал маркетинга и тех кто прогнозировал баланс между аутентичностью, качеством и ценой. Но главное цена.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Light » 09 окт 2021, 01:45

Простите меня модераторы...
SapsanRU писал(а):
09 окт 2021, 01:24
Другими словами в России не нашлось 350 человек , которые не смогли отказаться от пива ради желанных моделей (с ваших слов и по вашей логике ) Бред? Да, бред!
Бред? бред! Как и всё, что касается цен в нашей стране.
SapsanRU писал(а):
Это провал маркетинга и тех кто прогнозировал баланс между аутентичностью, качеством и ценой.
Даже не знаю, занимался ли этим кто-нибудь.
SapsanRU писал(а):
Но главное цена.
Всегда буду не понимать как в хобби можно учитывать цену...Т.е. вот этот экземпляр мне нравится, но дорого - куплю, что подешевле, но неправильное. Бред? Бред!

SapsanRU
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 09 окт 2021, 02:17

Light писал(а):
09 окт 2021, 01:45
Всегда буду не понимать как в хобби можно учитывать цену...Т.е. вот этот экземпляр мне нравится, но дорого - куплю, что подешевле, но неправильное. Бред? Бред!
Т.е. Вы на цену не смотрите?)) Вот тупо какую предложили за такую и берете)) Красиво жить не запретишь. Но к счастью есть те кто умеют считать деньги и их большинство )
В остальном примитивная логика. Точнее логики нет. Вы не уловили суть вопроса - баланса между ценой-качеством-спросом. Так же мне не понятно - "этот экземпляр мне нравится, но дорого - куплю, что подешевле"...я просто не куплю то что мне не нравится, самоцели что то купить во что бы то не стало нет, во всяком случае у адекватных людей.
Дискуссия приобрела деструктивный характер, поэтому не вижу смысла продолжать ее не тут , не в другой теме. Вся что я хотел сказать я написал и надеюсь те кому адресованы мои посылы услышат и хотя бы проанализируют изложенное
Всем доброго времени суток и ждем новостей от Demprice

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Light » 09 окт 2021, 02:28

SapsanRU писал(а):
09 окт 2021, 02:17
Вы не уловили суть вопроса - баланса между ценой и качеством.
Эту тему можно продолжать бесконечно. Если есть фирма, у которой этот баланс соблюдён, то пожалуйста, Вам туда. Навыпускают ещё...

SapsanRU
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 09 окт 2021, 02:39

Light писал(а):
09 окт 2021, 02:28
Эту тему можно продолжать бесконечно. Если есть фирма, у которой этот баланс соблюдён, то пожалуйста, Вам туда. Навыпускают ещё...
Простой пример: нам с коллегой по хобби ЛАЗ695Н красный достался за 5400 по-моему (по акции и с моими скидками), ну что то вроде этого, сейчас точно не вспомню уже, а в личный кабинет КБ не войти. Это благодаря системе скидок и накоплений. Синий полосатый за неделю до событий я приобрел за 4800 по акции и со своими скидками. А теперь зайдите и посмотрите сколько он стоит сейчас. Такие же примеры я приводил на синем форуме , многие наверное помнят. Точно помню , что ЛиАЗ5256 я забрал за 3500 примерно, а 556 вообще за смешные 1900 (точно не помню, но помню, что очень дешево от начальной цены, если полистать другой форум, то там я приводил точный ценник)
Так что опят мимо, не надо туда, можно и здесь))

Проверенный пользователь

RVasilii
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1189 раз

Непрочитанное сообщение RVasilii » 09 окт 2021, 02:46

Коллеги! А куда делось моё сообщение про окрас салона новинки? Получается что нельзя задавать уточняющие вопросы про модели? Тень Синего форума нависла над Форумом конструктивного общения?

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 09 окт 2021, 03:28

Не по теме
SapsanRU писал(а):
09 окт 2021, 00:29
Если это шутка, то банальная.
Нормальная шутка, обычная, не злая, . Не совсем понятна ваша реакция на неё.
SapsanRU писал(а):
09 окт 2021, 00:29
Ну а если это Ваш эмпирический опыт и Вы искренне считаете, что все коллекционеры делают выбор между спиртными напитками и моделями, то думаю Вы мягко говоря заблуждаетесь.
Не стоит придираться к словам, в данном случае к безобидному юмору.
В соседней теме ЯкенХгар интересуется, что купить ботинки на зиму или модельки? Пришли к выводу, что ни то, ни другое, лучше виски. И всем всё ясно, что это шутка юмора.
Без обид, но если денег на коллекционирование нет, никакой компромисс не поможет.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

alex1987
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума

Непрочитанное сообщение alex1987 » 09 окт 2021, 06:46

SapsanRU писал(а):
08 окт 2021, 21:05
Как все ждали ЛАЗ695Н , и в принципе достойная модель получилась. Но если красный еще как то разошелся, то Никель и синий висят и поныне. С таким подходом оборота не будет и опять годами будем ждать распродаж и без того мизерных тиражей. Хочется надеяться, что и производитель это понимает.
Давайте глянем шире в проблему. Мое мнение, что не модель плохая, а сам производитель загнал себя в тупик, собственно от чего и весь шум с закрытием КБ и якобы новым лицом Demprice. Хотя, лично я вижу, что по-большому счету ничего не поменялось, может, разве собственник, но нам это совсем не интересно. Объясню: консультанты теже, невнятная модель продаж ( никакой конкретики), как не было никакого нормального информирования по моделям, так и нет (казалось бы новый производитель, что мешает озвучить свои планы, например 5 моделей в производстве, такие-то и такие-то, очередность выхода непонятна, сроки не понятны, собственно для понимания больше ничего ненужно.) Теперь к ЛАЗ-695Н, и сюда же можно добавить три варианта ЛАЗ-699Р: модели очень приличные, и более того, качество сборки очень подросло, что же случилось? Все просто привыкли к маркетингу КБ: если модели в первый месяц не продадутся, начнутся скидки, значит торопиться ненужно, будут позже-дешевле. Далее, если даже продадут, то в любом случае будут перевыпуски, значит купим позже, а покупателей всех артикулов совсем немного. Иными словами КБ, сам себя похоронил, поэтому и произошел нынешний переход к Demprice. Последние разработки Икарусов, ЛАЗов и ЛиАзов очень хорошие, хотелось бы пожелать производителю не наступать на эти же грабли. Общее пожелание по моделям такое: 1. Сделать модели номерные, как у DIP, с табличкой (очень много споров было связано с тем, что КБ жульничал с заявленными тиражами) 2. Не стоит сильно злоупотреблять перевыпусками (кто бы что не говорил, а это обесценивает предыдущие выпуски, а для многих это важно). 3. Вести нормальный диалог с покупателями, а не отвечать дежурными фразами, как это происходит сейчас.
Все сказанное, сугубо мое личное мнение, на истину не претендую.

Проверенный пользователь

Денисов
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 5330 раз

Непрочитанное сообщение Денисов » 09 окт 2021, 09:15

alex1987 писал(а):
09 окт 2021, 06:46
Давайте глянем шире в проблему. Мое мнение, что не модель плохая, а сам производитель загнал себя в тупик, собственно от чего и весь шум с закрытием КБ и якобы новым лицом Demprice. Хотя, лично я вижу, что по-большому счету ничего не поменялось, может, разве собственник, но нам это совсем не интересно. Объясню: консультанты теже, невнятная модель продаж ( никакой конкретики), как не было никакого нормального информирования по моделям, так и нет (казалось бы новый производитель, что мешает озвучить свои планы, например 5 моделей в производстве, такие-то и такие-то, очередность выхода непонятна, сроки не понятны, собственно для понимания больше ничего ненужно.) Теперь к ЛАЗ-695Н, и сюда же можно добавить три варианта ЛАЗ-699Р: модели очень приличные, и более того, качество сборки очень подросло, что же случилось? Все просто привыкли к маркетингу КБ: если модели в первый месяц не продадутся, начнутся скидки, значит торопиться ненужно, будут позже-дешевле. Далее, если даже продадут, то в любом случае будут перевыпуски, значит купим позже, а покупателей всех артикулов совсем немного. Иными словами КБ, сам себя похоронил, поэтому и произошел нынешний переход к Demprice. Последние разработки Икарусов, ЛАЗов и ЛиАзов очень хорошие, хотелось бы пожелать производителю не наступать на эти же грабли. Общее пожелание по моделям такое: 1. Сделать модели номерные, как у DIP, с табличкой (очень много споров было связано с тем, что КБ жульничал с заявленными тиражами) 2. Не стоит сильно злоупотреблять перевыпусками (кто бы что не говорил, а это обесценивает предыдущие выпуски, а для многих это важно). 3. Вести нормальный диалог с покупателями, а не отвечать дежурными фразами, как это происходит сейчас.
Все сказанное, сугубо мое личное мнение, на истину не претендую.
Почти совсем выше сказанным согласен. Вот только без "злоупотребления" перевыпусками фирме выпускающей модели автобусов наверное не обойтись ни как. У того же ДИП больше маневра. Есть шасси на котором меняются надстройки,есть старые и новые решётки,разные крыши. Здесь так не сделаешь. Вынужденно придётся делать много вариантов. Вот только как это будут делать? Модель должна иметь законченный вид. Выпуск "чистого" варианта понятен. А вот выпуск модели с номерами, но с пустыми маршрутоукозателями, без эмблем или чистой табличкой как на интуристе 59 сделали? Глядя на такую модель действительно возникает чувство, что стоит подождать следующее переиздание дополненное и улучшенное. Модели одного итого же автобуса должны отличатся наличием "приятных "мелочей, делающих их не много не похожими . Чтобы хотелось и 1-й и N-й выпуск поставить на полку рядом поставить.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»