С этим не поспоришь! Самостоятельно собранный кит всегда будет выступать в более тяжелой весовой категории.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
Игорь64
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
С уважением, Игорь!
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.
Игорь, ну тут "the main thing is to believe".
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- старожил форума
Игорь64
Конечно! Кто то собирает только заводские модели без доработок. Кто то дорабатывает по полной. Кто то из китов под себя (и уверен в себе, что сделает лучше фабрики). Кто то все это вместе. Хорошо, что мы все со своим подходом в моделизме.
С уважением, Игорь!
-
- старожил форума
Юрий Ю.
Насчет ССМ, о себе, я пас, от всего. Обижать никого не хочу, покупать тоже.
P.S. Как вы их отличаете: где ССМ, где Аист, где ПАО, где ООО, где ЗАО, где журналка, где
песочница??? Они все на одно лицо, неужели по коробке
? 
P.S. Как вы их отличаете: где ССМ, где Аист, где ПАО, где ООО, где ЗАО, где журналка, где
песочница??? Они все на одно лицо, неужели по коробке

С уважением, Юрий.
-
- Модератор
vady
Ну и зря, Юрий. Бываеют очень достойные модели. Но, конечно, все зависит от направления коллекции.
Я, например, не хочу тех моделей от костромы (независимо от желанных надстроек), которые есть у ДИП.
А все остальное.. Почему бы нет, если в коллекции нужно.
Это мое мнение, никому не навязываю.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- завсегдатай
Elvis D.Kang
На "синем" форуме в теме Гайд Парк от SSM опубликовали фотографии троллейбусов Шкода от SSM и Premium ClassiXXs.
Может я и правда стал заевшимся снобом, но модельки впечатление на меня не произвели, да и троллейбусы пока еще не моя тема.
Жду КТМ, 148ю татру и...как же не поддержу вой о 500 семействе=)
Может я и правда стал заевшимся снобом, но модельки впечатление на меня не произвели, да и троллейбусы пока еще не моя тема.
Жду КТМ, 148ю татру и...как же не поддержу вой о 500 семействе=)
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
-
- Администратор Форумов
Брат2
Спасибо за информацию. Судя по артикульной кодировке - это "чистый" Premium ClassiXXs, тоесть, модели изначально ориентированные на западный рынок.Erblickenheit писал(а): ↑21 ноя 2019, 14:51На "синем" форуме в теме Гайд Парк от SSM опубликовали фотографии троллейбусов Шкода от SSM и Premium ClassiXXs.
Рискну предположить, что для нашего рынка могут быть более приемлемые цвета, но... не без оговорок.
Так, трехдверные 9Tr, если их позиционировать, как "наши" - это, в основной массе, уже пост-СССР. Собственно говоря, двухдверные были версией для СССР.
При этом, все же, небольшое количество трехдверых поставлялось в СССР. Но их количество на фоне двухдверых, если верить официальной статистике, не превышало 8%.
Ну а пока, частное мнение.
Из представленного ряда, две модели можно с натяжкой назвать "нашими".
Показанный вариант Škoda 9Tr весьма похож на эксплуатируемые (особенно на Юге, под палящим солнцем) у которого родная краска оказавшись некачественной - подвыгорела (такое в 90-х встречалось не редко), а до очередного ТО - еще нужно докатать

А вот этот вариант Škoda 14Tr весьма похож на те, которые в 80-е можно было встретить в Киеве, (к слову, именно Киев получил наибольшее количество 14-ок, среди всех городов, в которые они поставлялись: 354 из 3888 выпущенных), Но кроме столицы УССР, такие троллейбусы были и в других городах: во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, Луганске, Горловке, Черновцах, Одессе, Житомире, Николаеве, Харькове, Херсоне, и Запорожье.
Советский вариант, в основной своей массе, выглядел примерно так:
(почему примерно? цельное лобовое, три дворника...)
До недавнего времени троллейбусы можно было увидеть в Симферополе, Алуште, Ялте, Ростове-на-Дону, Ереване, Великом Новгороде, Вологде, Вильнюсе, Каунасе, Таллине, Риге, Алма-Ате, Ургенчи и других городах.
В некоторых, по состоянию на сегодняшний день, эксплуатация уже прекращена.
-
- Администратор Форумов
Брат2
В продолжение разговора о анонса, отмечу, что этот вариант может неплохо вписаться в автопарк "диповских" КИ-51

-
- Профессионал
Ikarusnik
С виду неплохие модели...
PS Странный эффект
PS Странный эффект
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.