Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 2.

Непрочитанное сообщение kestrel » 14 ноя 2020, 00:00

"Перевертыш" АЦ-40 на шасси ЗиЛ-130 - культовая машина.

Но соглашусь с "одноразовостью" данной модели. Сделать можно только пожарную машину (раннюю полностью красную и позднюю красную с белыми полосами) и автомобиль службы водоканала (окрашена в ярко-желтый с красными полосами и без лестниц сверху кузова).
Итого три варианта одной модели.
И все...

И это при том что тут не смоляной кузов на уже разработанном шасси - тут практически вся модель отливаться с нуля будет. Ну кроме колес и облицовки радиатора.

Как-то маловато чтобы цена не была космической, а модель рентабильной.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
fb43 писал(а):
13 ноя 2020, 23:57
я вполне допуская, что Кострома своим вариантом часть покупателей на себя переманила. Да, возможно, 106Г не самая популярная машина,
Цена низкая сейчас на распродажах. Я ее не взял потому что для меня эта машина совсем неизвестная. Ну не видел я таких никогда. Даже на картинках. Поэтому и интереса нет...
И так же рассуждают многие.
Зато "ассенизаторская машина" на том же шасси, известный практически каждому, разлетелся мгновенно! Машина узнаваемая.

Так что Кострома со своим таким же тут не при чем - модели стоят сейчас одинаково практически. А деталировка ДИПовской версии на голову выше.
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 14 ноя 2020, 00:08

Двухкабинные, я убеждён, лежать не будут. Но, наверняка никакой унификации не сделать, кроме разных решёток. И получится n-ЦГС. За ГАЗы не уверен, а вот 130 - даже сам бы взял. Но, я скорее за ММЗ и тягач :)

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 856 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 14 ноя 2020, 00:10

ivancher писал(а):
14 ноя 2020, 00:08
Двухкабинные, я убеждён, лежать не будут. Но, наверняка никакой унификации не сделать, кроме разных решёток. И получится n-ЦГС. За ГАЗы не уверен, а вот 130 - даже сам бы взял. Но, я скорее за ММЗ и тягач :)
Ну так нужен и тягач и ММЗ и пожарка)

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 14 ноя 2020, 01:23

kestrel писал(а):
14 ноя 2020, 00:06
Но соглашусь с "одноразовостью" данной модели. Сделать можно только пожарную машину (раннюю полностью красную и позднюю красную с белыми полосами) и автомобиль службы водоканала (окрашена в ярко-желтый с красными полосами и без лестниц сверху кузова).
Итого три варианта одной модели.
И все...
Для начала, красная и с белыми полосами - машины разные: КБР (кабина боевого расчета) имеет отличающиеся конструкции, что, на первый взгляд, еще более сужает "вариативность".
Но, если к созданию машины с умом, предусмотрев сменные элементы на форме, можно получить значительно больший ряд.

Навскидку:

АЦ-30(130)-63 - ранняя, красная, "своя" надстройка.
АЦ-30(130)-63А - ранняя, красная, "своя" надстройка. / красно-белая
АЦ-30(130)-63А - фейслифт, красно-белая, "своя" надстройка
АЦ-40(130)-63Б - фейслифт, красно-белая, рання надстройка
АЦ-40(130)-63Б - фейслифт, красно-белая, поздняя надстройка с окошком сзади
АЦ-40(130)-63Б - фейслифт, красно-белая, поздняя надстройка без окошка сзади
АЦ-40(431410)-63Б - "морда" 131, красно-белая, поздняя надстройка без окошка сзади

Практически все. кроме первой могли быть:
- красно-желтая (аварийная)
- голубая (водоканал)
- некоторые версии могут быть хаки.
- некоторые - "белые" МЧС
- красные - ДПД
- экспортные: кубинские, корейские...

т.е., если задаться целью, может быть обширное семейство.
Вопрос в другом: надо ли столько?

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 14 ноя 2020, 01:24

kestrel писал(а):
14 ноя 2020, 00:06
Я ее не взял потому что для меня эта машина совсем неизвестная. Ну не видел я таких никогда. Даже на картинках. Поэтому и интереса нет...
Сергей, То, что не видели - это одно.
в МССР было их немало. Если будет интерес, просмотрю имеющиеся базы, на предмет госномеров и приписки.

Проверенный пользователь

Игорь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1987 раз

Непрочитанное сообщение Игорь » 14 ноя 2020, 09:41

Брат2 писал(а):
13 ноя 2020, 12:50
как осуществляется привод насоса на новой (с завода) машине?
Если коротко, то привод идет карданной передачей от коробки отбора мощности (КОМ). КОМ устанавливается либо на КПП, либо на раздаточную коробку. На этом ГАЗике ничего подобного не наблюдается. Насос для "мебели" :D

Отправлено спустя 26 минут 3 секунды:
Брат2 писал(а):
14 ноя 2020, 01:23
- некоторые "белые" МЧС
Этот вариант очень сомнительный. Когда нас "прицепили" к МЧС, был приказ Министнрства перекрасить в белый цвет все "непожарные" по мнению руководста автомобили, то есть те, которые не могли самостоятельно подвозить и подавать огнетушащие средства. Под это попали даже ПНСы. Но вот АЦ и АЛ не перекрашивались. Хотя может где-то кто-то и стукнулся головой. Потом "мозги встали на место" и пошёл обратный перекрас. Кстати тогда же заставили перекрашивать в белый цвет и боровые "хозяйки", и самосвалы, и "будки", и всё на свете.Короче, весёлые были времена. :D :D :D

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1453 раза

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 14 ноя 2020, 11:12

Брат2 писал(а):
14 ноя 2020, 01:23
Вопрос в другом: надо ли столько?
Конечно же не нужно, но ведь и речь была о том, что именно производителю нужно большое кол-во модификаций, чтобы по максимуму использовать форму, в которую вложили средства.
Поэтому и было высказано мнение, что вряд ли увидим их от Дипа, т.к. из металла за всё время было отлито всего лишь несколько базовых шасси, а именно кабины и рамы 51-го, 52-53 семейства, 151-157 и 130-е, на основе которых до сих пор и выпускаются надстройки и модификации, всё остальное - смола и пластик. Ну за исключением 450-го УАЗа, но то были другие времена.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 14 ноя 2020, 11:28

Все рассматриваю снимки этой новой Пожарной машины от SSM - все больше убеждаюсь в правильности идеи гибрида с шасси от ДИП.
ДИПовская кабина отсекается по линии закругления задней стенки кабины и по той же линии сечется SSM-овский кузов. Потом все стыкуется, подгоняется, шпатлюется и так далее...
Объем работ огромный, но можно получить конфетку если руки растут из плеч и использовать SSM как донор-заготовку (лучше дождаться дешевых версий АвтоИстории или AVD).

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 856 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 14 ноя 2020, 11:54

kestrel писал(а):
14 ноя 2020, 11:28
Все рассматриваю снимки этой новой Пожарной машины от SSM - все больше убеждаюсь в правильности идеи гибрида с шасси от ДИП.
ДИПовская кабина отсекается по линии закругления задней стенки кабины и по той же линии сечется SSM-овский кузов. Потом все стыкуется, подгоняется, шпатлюется и так далее...
Объем работ огромный, но можно получить конфетку если руки растут из плеч и использовать SSM как донор-заготовку (лучше дождаться дешевых версий АвтоИстории или AVD).
А в чем соль прикрутить ДИПовкую кабину? Ранние ДИПовские имеют ряд недостатков, если их брать за донора. Например недостаточная отбортовка крыла (исправили тока на ПАЗ 651), гипертофированные замки капота. Новая редакция уже получит новые крылья и замки (хотя как по мне и они большеваты). Ну разве надпись на боковинах есть, это плюс, да. Но ничего не мешает приклеить объемное травление на костромской кит, когда выйдет и не городить огород с перепилом.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 14 ноя 2020, 12:01

Deniska9384 писал(а):
14 ноя 2020, 11:54
Ранние ДИПовские имеют ряд недостатков, если их брать за донора.
А кто говорил про ранние? Любой КИ-51 сгодится. Особенно "падавший" (уценка на уномаге была как-то за гроши).

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»