Думаю, окончательный вывод надо делать по факту выставления гипотетической модели по заявленной цене. Наша практика показывает, что могут получиться такие модели, что захочешь и будешь искать возможность.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE. Часть 3.
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель
Ben_45
Теги:
-
- завсегдатай
MSV
Реальность думаю такова, что цены на новые модели (не перевыпуск) сегодня будут начинаться от 10к и выше.
Поэтому если появится модель 280 с детализацией не хуже чем у 260, то скорее всего ценник будет где то в районе 15к, а возможно и выше.
Готовы ли мы к такой цене? Конечно это вопрос индивидуальный, доходы мало у кого ростут соразмерно инфляции, но конечно найдутся и те, кого такая цена не остановит.
Также вопрос будет зависеть от того, как часто будут появляться новые модели на рынке.
Если не каждый месяц, то можно и поднакопить, а вот если на регулярной основе, раз в пару месяцев, то для многих это станет неподъёмным удовольствием.
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- Профессионал
Ikarusnik
думаю, что здесь определяющую роль будет играть качество (исполнение, детализация) - пока мы не привыкли к новым ценам, а зарплаты не догнали их рост (возможно, пока мы не начнем шевелиться в два раза быстрее, изыскивая резервы для параллельных заработков итп), то этот критерий будет "краеугольным камнем" выживания проекта при наличии таких моделей
Вот у ДИП есть фора - у них уже есть опыт продаж (и вполне успешных, кстати) моделей с такими ценниками. А фору эту они заработали, создав себе репутацию производителя моделей "топового уровня" (хотя некоторые коллеги дискутировали со мной по этому поводу, оспаривая такое определение в отношении ДИП, но я такие разговоры считаю софистикой), а репутация среди целевой группы - один из основных залогов успеха производителя - цена будет в таком случае оправдана в глазах потенциальных покупателей (те-же, кто не понимает, за что он платит деньги, не входит в целевую аудиторию)
Остальным производителям есть повод задуматься над этим моментом (даже тем, кто считает, что деньги - идеальный клей)
Вот у ДИП есть фора - у них уже есть опыт продаж (и вполне успешных, кстати) моделей с такими ценниками. А фору эту они заработали, создав себе репутацию производителя моделей "топового уровня" (хотя некоторые коллеги дискутировали со мной по этому поводу, оспаривая такое определение в отношении ДИП, но я такие разговоры считаю софистикой), а репутация среди целевой группы - один из основных залогов успеха производителя - цена будет в таком случае оправдана в глазах потенциальных покупателей (те-же, кто не понимает, за что он платит деньги, не входит в целевую аудиторию)
Остальным производителям есть повод задуматься над этим моментом (даже тем, кто считает, что деньги - идеальный клей)
Последний раз редактировалось Ikarusnik 05 окт 2023, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- завсегдатай
Elvis D.Kang
На что мы еще можем повлиять, это на скорость его выхода. Он и завтра выйдет дорогой, и послезавтра. Только вот завтра он все таки будет дешевле, чем послезавтра. Таковы реалии инфляции. А сидеть и ждать у моря погоды, ждать, когда придет добрый дядя, и скажет, что это все розыгрыш, а теперь доллар по 25 и дискотека! - так никогда можно не сделать. Вот мое мнение, циничное и не учитывающее множество внешних факторов и интересов целых кругов лиц.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Для Вас прям сейчас есть отличный вариант 280го икаруса за 5900 на авито.
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
-
- завсегдатай
MSV
Есть ещё одна важная составляющая о которой вы не упомянули, это тираж.Ikarusnik писал(а): ↑05 окт 2023, 08:58думаю, что здесь определяющую роль будет играть качество (исполнение, детализация) - пока мы не привыкли к новым ценам, а зарплаты не догнали их рост (возможно, пока мы не начнем шевелиться в два раза быстрее, изыскивая резервы для параллельных заработков итп), то этот критерий будет "краеугольным камнем" выживания проекта при наличии таких моделей
Для многих этот вопрос в ценообразовании является главенствующим и стоит даже выше качества и детализации.
Вот например сейчас общаясь со своими коллегами и очень часто стал наблюдать одну и туже картину, выходит у ДП новинка, кто то сразу покупает, а многие говорят, подождём формулы 1+1=3. Но если в продаже появляется модель с очень маленьким тиражом (белые 250), то её тут же разметают, и даже если на нё ценник будет выше аналога в другой схеме окраса, всёравно разметут.
Ну любит у нас народ эксклюзивы, что бы не как у всех что то было. Да что там говорить, я и сам такое люблю, но правда переплачивать не готов, поэтому что то перекрашиваю или переделываю. Но это могут не все, многие просто не хотят возится. Для них вариант переплатить самый то.
Возможно для коллекционирования это наверное нормально, когда ты хочешь какой то эксклюзив, а возможно и пережитки прошлого отбрасывают свою тень.
Последний раз редактировалось MSV 05 окт 2023, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- новичок
SlavOK-77
Самая неблагодарная тема,обсуждать или играть в "угадай цену",или кто назовёт бОльший ценник на модель,которой нет. Выйдет модель, посмотрим,оценим...
С уважением, Вячеслав.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Я думаю, просто придётся выбирать тщательнЕе и вместо «мне все 4» брать 1-2 из «серии». Ну и - тут уж видно по сегодняшней ситуации - несмотря на стремление произволителей распродать всё по предзаказам, модели таки будут «зависать» на складе, давая возможность со временем прикупить что-нибудь желаемое. Или, например, сразу хватать то, что очень нужно, а остальное по остаточному принципу - со временем, если останется.
Отправлено спустя 52 секунды:
Верно подмечено, некоторые клюют не на нужность модели, а на тираж.
-
- завсегдатай
Belomor
Ну, зря Вы про Авито и 5900. Там он для многих вполен и весьма. Я таких два купил, один за полный, один по акции.Elvis D.Kang писал(а): ↑05 окт 2023, 09:03На что мы еще можем повлиять, это на скорость его выхода. Он и завтра выйдет дорогой, и послезавтра. Только вот завтра он все таки будет дешевле, чем послезавтра. Таковы реалии инфляции. А сидеть и ждать у моря погоды, ждать, когда придет добрый дядя, и скажет, что это все розыгрыш, а теперь доллар по 25 и дискотека! - так никогда можно не сделать. Вот мое мнение, циничное и не учитывающее множество внешних факторов и интересов целых кругов лиц.
Для Вас прям сейчас есть отличный вариант 280го икаруса за 5900 на авито.
А обновлённый очень интересно было бы поглядеть. Живьём. Купленный

-
- старожил форума
ЯкенХгар
Вы не понимаете. Когда выйдет уже будет поздно, надо будет или покупать или нет.
А вот пока не вышла - самое время ругать модель, по которой даже образцов никто не видел, а лучше - никто не знает даже что за модель будет, за гипотетические косяки и завышенную цену. Поспорить до хрипоты о том, нужна ли эта модель (когда никто не знает точно, что выйдет, конечно же). В этом наше фсьо.
-
- завсегдатай
MSV
Когда выбираешь вместо четырёх один, это ещё терпимо, а когда выбирать приходится между один или ничего, это совсем другая история.ЯкенХгар писал(а): ↑05 окт 2023, 09:20Я думаю, просто придётся выбирать тщательнЕе и вместо «мне все 4» брать 1-2 из «серии». Ну и - тут уж видно по сегодняшней ситуации - несмотря на стремление произволителей распродать всё по предзаказам, модели таки будут «зависать» на складе, давая возможность со временем прикупить что-нибудь желаемое. Или, например, сразу хватать то, что очень нужно, а остальное по остаточному принципу - со временем, если останется.