AJIEKCEu писал(а): ↑21 окт 2019, 07:43
Но вот незадача, народ больше верит своим глазам, и не хочет молча соглашаться с такими сомнительными аргументами.... Вот на почве этого и возникают сравнения. Если обратите внимание, то в подавляющем большинстве случаев, сравнивать начинают не "коллеги", а как это не забавно звучит те, кто продвигает кострому. В последнее время отвечать на такие вбросы большей частью не кому.
Так аргументов по сути и нет.
Любой разговор о косяках моделей ССМ по сути сводится к "А вы посмотрите, как у Дип, у них еще хуже", т.е. про принципу "сам дурак".
Такие вещи в нашей среде, как правило, не прокатывают.
Ну, правда, смешно: начали разговор про отвартные щётки на Пу-53, в ответ "а вы посмотрите на кривой капот у Дип".
Про косяки военного "панциря" пошла речь, перевели на якобы то, что журнальные хлебовозки лучше диповских. На это лучше никак не регировать.
Лично мне последнее время стало находиться на рц некомфортно, там пошла какая-то нездоровая ситуация:
один админ с поддакиванием одного поклонника постоянно пишет глупости про то, что журналька грузовая лучше по качеству диповских моделей ,
а потом открыто пишет: вы если не согласны, обращайтесь, я забаню вас. Ну это уже комплексы по сути: проявить власть хоть там, на форуме, без которого любой проживёт.
Второй модер в маниакальной погоне за "спасибками" уже стал делать замечания тем, кто раньше его выкладыват анонсы, а порой и удаляет эти посты и заменяет на свои, будто эти "спасибки" там у него превращаются в денежные эквиваленты.
К этому же можно прибавить попытки "убить" разделы Дипа и Классикбас на форуме.
Таким поведением они чести ссм не делают, я так понимаю, что это их собственная инициатива так восхвалять ссм и хаять всех остальных.
Моё личное мнение: у ССМ есть хорошие модели, у них есть своя ниша, но часто ССМ хорош в тех моделях, которых нет у конкурентов.
Как только идёт пересечение, моё личное сравнение всегда не в пользу ССМ:
- 53е газы, для меня лично Дип безоговорочно лучше.
- 130-е зилы: у Дипа как живые,
- Лиазы 5256 и 677М: у КБ они на порядок выше по аутентичности и исполнению.
Уверен, что если Дип выпустит тот же ПУ-53, то сравнение снова будет не в пользу Костромы.