Ещё раз повторюсь. Контролёр - тоже человек. Да ещё учитывая нахождение производства в другой стране. Тем более Вы вспоминаете первые модели ДИП, когда всё только начиналось и налаживалось. У меня тоже есть один или два сертификата без номера, и не только у меня, кстати. Может такая партия была. По табличкам не скажу, не обращал внимания. А если сравнивать количества брака у разных производителей отечественных моделей, то у ДИПа один из лучших показателей, если не лучший (моё мнение). И при возможности ДИП всегда меняет бракованную модель, или присылает отсутствующую деталь.
Отправлено спустя 26 минут 33 секунды:
Не хочу ни кого обидеть, но у меня складывается впечатление, что некоторые уважаемые участники форума большие знатоки ПРОИЗВОДСТВА. Хорошо рассуждать и давать общие советы сидя в тёплой квартире на мягком диване. А вот дать конкретное предложение, да не с потолка, а прикинув, КАК это сделать, и ВО СТО это может вылиться, и РЕАЛЬНО это вообще? И, я думаю, как-то не совсем корректно сравнивать сборочный конвеер автозавода и сборку МАСШТАБНЫХ моделей. Слишком разные весовые категории. Это лично моё мнение и мысли всух! И ещё. Идеальных моделей НЕ БЫВАЕТ. В любой модели МОЖНО найти косяк. Всё зависит от того, хочет человек радоваться приобретению, или целенаправленно выискивает недочёты. И опять старая пластинка: ДИП и Классикбас - дорого (но красиво и качественно). Понятно, что бюджет не резиновый, но это не повод искать соринку в чужом глазу. И да, сам миллионы не получаю, если что.
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
kestrel писал(а): ↑03 окт 2019, 23:13
Даже на настоящий авто такие элементы на заводах ставятся не руками на глаз а по специальному шаблону-кондуктору положения, благодаря которому смещение или перекос просто невозможны и исключены. На ютюбе полно роликов как ставят на заводе шильдики с названием модели автомобиля на крышку багажника. Никаких "на глаз" - только по шаблону!
Вот чисто интересно, как Вы себе представляете шаблоны для установки мелких деталей на масштабных моделях?