Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
STM - общая тема.
-
- Статус: В сети
- обживаюсь
Павел Лифинцев
STM - общая тема.
Линейку с/х тракторов ЛТЗ Т-40, МТЗ-50/52 и МТЗ-80/82 великолепно, на мой взгляд, реализовал RTM (Бригадиръ после разделения мастерской). Да, это смола, которая многим не по нраву. Да, навесок к ним не было. Зато был прицеп 2ПТС-4. И по копийности, деталировке и качеству изготовления, думаю, их не переплюнуть. Они периодически всплывают в продаже по цене в пределах 100 долларов. Если попадутся, очень рекомендую, не пожалеете!
Упс, не заметил, что это тема STM, думал, флудилка. Пусть модераторы перенесут, если сочтут нужным.
Упс, не заметил, что это тема STM, думал, флудилка. Пусть модераторы перенесут, если сочтут нужным.
Раритетный Ikarus 256.51 Classicbus с рубля на аукционе ScaleBay, ССЫЛКА
-
- Статус: Не в сети
- Модератор
vady
STM - общая тема.
Уж не знаю, как насчет RTM, а Бригадиръ точно могу всем посоветовать!
Эту смолу еще надо постараться сделать в таком исполнении

Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vady 02 мар 2021, 17:17, всего редактировалось 3 раза.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
STM - общая тема.
Есть ЛТЗ от РТМ, слабоват по нынешним временам и тем более относительно качества Бригадира.
Вообще если не линейку, то хотя бы ЛТЗ Т-40, тем более у UMI были планы на него, но я так понимаю, мастерская отошла от дел. А STM, с намеренными упрощениями не хотелось бы, пусть будет дорого, но качественно.
Вообще если не линейку, то хотя бы ЛТЗ Т-40, тем более у UMI были планы на него, но я так понимаю, мастерская отошла от дел. А STM, с намеренными упрощениями не хотелось бы, пусть будет дорого, но качественно.
-
- постоянный посетитель
ivancher
STM - общая тема.
Спору нет - отличные трактора. Проблема одна - поди купи. Я помню про запись на синем и прочее и прочее. Ну и повторюсь, хотелось бы и с навеской, лично мне.
STM мне кажется очень даже хорошим вариантом. От Бригадира я видел только колёса, которые взял для тракторной журналки. Они хорошие. Но, мне проще купить в local store, чем заказывать из другой страны, особенно смолу. Так что Бригадир существует где-то в параллельной вселенной, к сожалению.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
STM - общая тема.
Я в соседней ветке примерно об этом тоже писал.ivancher писал(а): ↑02 мар 2021, 16:38
Качество пока хорошее. Трактор - не перевыпуск того, что было. Дешёвым он не будет. Огромный тираж тоже вряд ли возможен. Да даже 1-3 самых распространённых вышло бы - было бы здорово. Главное, можно же для них и прицеп сделать и навесное. А уж мигалок навесить по вкусу или там вымпелов за стекло - вообще красота. Если ещё найдутся трактора, где меняется преимущественно кабина, т.е. можно не переделывая целиком - унифицировать. Мечты. Но, я бы подписался на такую тракторную серию.
-
- постоянный посетитель
ivancher
STM - общая тема.
Да, кстати, хотелось бы поменьше упрощений - факт. Пускай и дороже.Дмитрий_89 писал(а): ↑02 мар 2021, 17:10А STM, с намеренными упрощениями не хотелось бы, пусть будет дорого
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Видел. Про трактора был ответ от начальника транспортного цеха. Так что, можно не ждать.
-
- Статус: В сети
- обживаюсь
Павел Лифинцев
STM - общая тема.
Это одно и то же. Трактора поначалу продавались под брендом RTM, затем мастера решили идти каждый своей дорогой, так появились ТрЭкс и Бригадиръ. По сути, поменялась только вывеска.Дмитрий_89 писал(а): ↑02 мар 2021, 17:10Есть ЛТЗ от РТМ, слабоват по нынешним временам и тем более относительно качества Бригадира.
Т-40 был выпущен первым, он попроще, чем МТЗ и ЮМЗ, но даже его уровень повторить – непростая задача.
Раритетный Ikarus 256.51 Classicbus с рубля на аукционе ScaleBay, ССЫЛКА
-
- Модератор
vady
STM - общая тема.
Ну я бы не стал так категорично говорить. Возможно мне повезло, но я ждал модель пару месяцев. А так, да, конечно все там сложно с заказами-оплатой-доставкой. Но оно того стОит! Дорого, да. Но за цену ICV получается модель с функционалом и более детализированная. (Сейчас поклонники ICV меня побьют

Best regards,
Вадим
Вадим
-
- Профессионал
UMI
STM - общая тема.
в 14 000 и в латунь уложить можно.ivancher писал(а): ↑02 мар 2021, 16:02Трактора я бы рассмотрел и по 14 000 (за трактор). Дороже - вряд ли. При этом и колёсные бы хотелось. Но, постоянно слышу, что никому не надо. Наверное, голые трактора и не нужны, но с прицепом колёсным, или с возможностью навеску не очень габаритную разместить - очень даже интересно было бы (Коммунальный Беларус банальный или поливальный с прицепом). Главное у прицепа - поворотный мост передний, а у трактора возможность этот прицеп зацепить. Не знаю, на сколько та же щётка подметальная универсальная на тракторах, но если это всё можно унифицировать по подвеске на трактор, то можно было бы взять несколько разных.
В общем, если кто из уважаемых производителей созреет, деньги найдутся.