17 июня 1970 года началась история
Range Rover - на тот момент он был первым внедорожником премиального класса.
В свое время, я тоже "прикоснулся к Легенде".
28 лет после начала серийного производства, я стал "временным" владельцем 20-летней Легенды в "европейском" исполнении, приобретя его по доверенности за рубежом (была тогда такая... "возможность").
Белый 3-х дверный универсал, с 3,5 литровым карбюраторным двигателем, имел весьма неплохое внешне состояние, как на его возраст.
А салон с большими окнами и весьма комфортабельными сидениями (хоть и не кожа)...
(Про аппетит молчу - тогда еще с этим мирился, ведь ездил и на УАЗах, и на "Волгах". Старался заливать не ниже "92-го". Но так получалось не всегда. )
RR 1978 V3_5.jpg
И хотя многие пытались сравнивать его с "Нивой", но при этом отмечая насколько он просторнее. Да и забираться на задний ряд было проще

Приятно на нем было ехать и по трассе, и вне ее.
По проселку Рейндж шел настолько уверенно, что я, имея на тот момент опыт эксплуатации всеми серийными советскими легковыми вездеходами (именно так их тогда называли, и без всяких "новомодных" кавычек), от ГАЗ-69/69А, до УАЗ-469/-469Б, через ЛуАЗ-969М, ВАЗ-2121 и даже "конверсионный" ЛуАЗ-967М, купленный в свое время за "смешные" сейчас 270 долл,
не без удивления отмечал, что можно ездить с комфортом и "по направлениям".

И только осознание того, что приводить "в форму" помятые красивые поверхности кузова, после движения по лесным дорогам, может быть весьма накладно, удерживало от излишней "лихости"... Эх, молодость...
Но была у этой Белой Радости и другая сторона: стоимость запчастей, которые требовалось менять... На появлявшихся тогда авторазборках, найти запчасти на него было почти невозможно.
Кое-что переделывалось, что можно было переделать. Многое искалось на разборках в Европе. Но не смотря на это, с теплотой вспоминаю эту машину.
Когда эксплуатация машин по подобной схеме "временной легализации" была запрещена, мой Рейндж стал спецтранспортом, но это, как говорится, уже другая история.
Jaguar Land Rover объявил о скором старте продаж юбилейной спецверсии
Range Rover Fifty, появление которой приурочено к 50-летию модели.
Новинка будет выпущена ограниченным тиражом всего в 1970 экземпляров, 64 из которых выделены на Россию, Армению, Беларусь и Казахстан.
Автомобили доберутся до автосалонов в ноябре 2020 года.
1592388039fff714.jpg
1592388040e9bba6.jpg
Фото героя повествования иллюстративное, так как бумажные фото, сделанные "на память", были утеряны в "1/3 пожара" (говорят, три переезда равняются одному пожару

...
Фото "реплики" - Jaguar Land Rover
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.