Тем не менее, это разные вещи. Если модель сделана с упрощениями, но при этом не имеет серьёзных искажений и ключевые элементы на ней выполнены правильно, то она вполне имеет право на существование. Ведь не каждый может позволить себе иметь модели в богатой деталировке.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE
-
- Статус: Не в сети
- постоянный посетитель
amigo_s
Общая тема DEMPRICE
Теги:
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Общая тема DEMPRICE
Любая модель имеет право на существование. Любой может выбрать любую модель - которая по душе и по карману. И это полностью его дело.amigo_s писал(а): ↑13 янв 2022, 21:07Тем не менее, это разные вещи. Если модель сделана с упрощениями, но при этом не имеет серьёзных искажений и ключевые элементы на ней выполнены правильно, то она вполне имеет право на существование. Ведь не каждый может позволить себе иметь модели в богатой деталировке.
Однако, если мы говорим про качество моделей, на мой взгляд упрощения не меньше мешают, чем косяки. Например, таковые помешали мне взять вот Авторизируйтесь для просмотра ссылок интересное изделие. Да, именно из-за светотехники. Причем я понял, что и за 1000 рублей подумал бы - брать такой или нет, хотя модель интересная.
-
- новичок
slovenc
-
- Статус: В сети
- живу я здесь
SergNep
Общая тема DEMPRICE
ЯкенХгар писал(а): ↑13 янв 2022, 10:25
1) Чем вам, человеку с техническим образованием, не угодил пример с коньяками? Я, как окончивший 4 класса, не могу понять.
2) Чем больше упрощений - тем меньше косяков. Как учит нас Будда, всё есть пустота и случайная комбинация дхарм. Так что совершенная модель, не имеющая косяков - это именно пустота.
Как по мне, так косяк, например, это неокрашенный салон, пупырки вместо светотехники, просвечивающий, окрашенный в массе пластик, отсутствие деталей, которые по моему мнению должны быть.
3) Каждая ЦА сама выбирает чья она. Кому-то детализация, пусть и с косяками, кому-то без косяков и без детализации. Цена вообще отдельный вопрос. Каждый ССЗБ.
Я вот не могу понять, почему Вы так настойчиво защищаете БРАК? Ведь разговор идёт не о том, что это производитель плохой, и не надо покупать его модели, а о том, что последняя партия имеет очень большой процент брака!ЯкенХгар писал(а): ↑13 янв 2022, 20:34
А во-вторых, не думайте, что своими манипуляциями и нытьём вы заставите производителя забыть о своих интересах и бежать бегом исполнять ваши личные хотелки. Там не дураки сидят все таки и не инфанты, зависимые от оценки окружающих - такие люди в бизнесе не задерживаются.
Вот, мы, купившие за свои деньги товар, и получившие откровенный брак и пытаемся донести это представителю, и хотим услышать ответ, будет ли в дальнейшем решаться возникшая проблема с качеством. Это не нытье, как Вы выразились, а отзыв о купленном товаре, который я не прошу ни обменять, тем более менять не на что, ни вернуть мне деньги. Мне нужна эта модель и я купил её, но о недостатках надо говорить.
А по Вашему, или детализация с косяками или журналка без косяков, совершенная модель без косяков-это пустота. Вы действительно так считаете, или это так, для красного словца? Я не думаю, что если Вам предложат выбрать модель из нескольких экземплярах, например в магазине, то выберите не лучший из них, а именно с косячком, что бы заполнить ты пустоту, о которой говорит Будда.
Вот, по Вашему, косяк это пупырка вместо фонарика, причем у более дешевой модели, а вот фонарик отдельной деталью, но китаец его забыл поставить и на моей модели дырка от него, это как? Тот милый косячок на детализированной модели, который Вы одобряете? А сколько косячков можно допустить на одну модель? Посмотрите фото моего белого Икаруса здесь в теме.
Почему о браке стали чаще говорить именно в темах ДП (Классикбас) и ДИП, потому что эти бренды являлись эталоном качества, детализации. КБ, это лучший производитель наших автобусов, можно сказать флагман. Вот и не хочется, что бы участившийся брак, если с ним не бороться, привёл к полной деградации. А Вы говорите, там не дураки сидят, и не зависят от нашего мнения и не должны исполнять "наши хотелки". Печально, если Вы на самом деле так думаете, потерять репутацию, созданную годами можно очень быстро.
Вот, как думаете, знали бы мы сейчас , кто такой Карл Фаберже, если бы он свои, высоко детализированные изделия делал, как Вы говорите, с косячками, но зато проработанные? Скажем, кривые яйца, где-то бриллиантика не хватает, где-то изумрудик с трещиной, где-то эмаль потрескалась. Наверное, о нём уже тогда перестали бы вспоминать.
Я думаю, что защищая производителей, не нужно доходить до абсурда.
-
- постоянный посетитель
amigo_s
Общая тема DEMPRICE
Конкретно у этого изделия на базе модели Ультра помимо упрощений есть серьёзные проблемы с геометрией и аутентичностью деталей. Но тут на вкус и цвет конечно.
Кстати как я понял, там бывает и вариант на базе Аиста, где упрощений поменьше.
-
- живу я здесь
Эй Ты
Общая тема DEMPRICE
Ну, во-первых, людям не нравятся не сАми модели, а модели с БРАКОМ. И вот ВЫ, как человек просветлённый какой-то будой образованный, всё-таки 4 класса образования, скажите как понять понравится ли мне, простому деревенскому пареньку, модель(будет без БРАКА) или нет(будет с БРАКОМ) не купив её.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Общая тема DEMPRICE
Я к тому, что даже не глядя на геометрию - это ж понимать надо, правильная она или нет - алюминиевые стаканы вместо указателей поворота - совсем не то, что мне вообще хотелось бы видеть на модели, не говоря уже о модели за такие деньги.
-
- живу я здесь
Эй Ты
Общая тема DEMPRICE
Куда уж реже то? Одну модель в столетие брать что-ли? Так много моделей за всю жизнь не купишь, штук семь-восемь всего получится.
Последний раз редактировалось Эй Ты 14 янв 2022, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- старожил форума
ЯкенХгар