slovenc писал(а): ↑13 янв 2022, 01:36
Можно сколько угодно спорить о том...
Алексей Владимирович писал(а): ↑13 янв 2022, 08:28
Пипл хавает даже по двойной цене и выше. Так что точно полный ажур.
amigo_s писал(а): ↑13 янв 2022, 14:16
Всё что Вы перечислили, кроме может быть последнего пункта, относится скорее к категории упрощений.
"Косяки", недочёты - это разного плана явные ошибки, которые были допущены при разработке модели. Например деталь изначально поместили не на то место, где она находится на реальном прототипе, либо она формой не соответствует оригиналу, либо году выпуска прототипа. Ошибки в схеме ливреи тоже из этой категории и .т. д.
Ошибки или небрежности, допущенные при сборке или неудовлетворительное качество покраски скорее можно отнести уже к категории "брак".
Я не зря написал "как по мне", потому что и упрощения, и "косяки" ведут к одному: ухудшению модели.
Gruzovikovod писал(а): ↑13 янв 2022, 15:09
Уронить качество можно даже делая "кирпич".
Редко видел коллекционера, который бы хотел собирать продукцию исключительно одного бренда.
Смысл в навороченном электрическом мерседесе с большим количеством опций за 20 млн, если там зазоры и качество сборки в целом будет как на жигулях.
1) Но если кирпич должен быть ажурным - испортить результат гораздо проще, не так ли?
2) Ну да. Но с другой стороны есть такие, кто собирает "только не этот брэнд!"
3) А понты? Но я писал не про это.
Коллеги, я клоню вот к чему: я ненавижу, когда критикуют выбор. Критиковать можно модель. Можно предлагать альтернативу. Но выбор - дело того, кто выбрал, когда он делает это не за ваш счет. И за свой выбор он отвечает только перед собой - не перед вами, не перед производителем, который из-за его выбора что-то-там не смог себе позволить выпустить, не перед обществом, не перед форумом, только перед собой. Каким бы правильным или нелепым этот выбор не казался вам.
Почти таже фигня с производителем. Вы можете покупать его модели, можете нет, и это всё, чем вы можете на него воздействовать. Можете ругать или хвалить, вас вполне могут услышать и отреагировать. Но. Во-первых, отстаньте от остальных коллекционеров, которые по-вашему "пипл хавает" - хавает за свой счет и по своему желанию, не перед кем, кроме, может, жены, не отчитывается и не должен. А во-вторых, не думайте, что своими манипуляциями и нытьём вы заставите производителя забыть о своих интересах и бежать бегом исполнять ваши личные хотелки. Там не дураки сидят все таки и не инфанты, зависимые от оценки окружающих - такие люди в бизнесе не задерживаются.
Ну а вообще - мир и дружба! Всех с наступающим старым Новым годом!