Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 12 янв 2022, 22:03

slovenc писал(а):
12 янв 2022, 21:52
то собиратели перестанут сметать тиражи с выпученными глазами.
...не перестанут. :) и ДиПа, и КБ(DM) настолько мало, что даже проблемы с качеством уходят на второй план. Понятно, что если с качеством будет совсем плохо, но не думаю, что ДиП будет продавать модели, измазанные смазкой или в нереально-космических цветах, как кострома.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Теги:

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 12 янв 2022, 22:34

slovenc писал(а):
Может у Деагостини и Модемио этому поучиться, опыта перенять, - у них сейчас с соотношением цена-качество ситуация гораздо лучше. К качеству сборки Наших Автобусов у меня претензий - ноль.
Интересно, как Вы себе представляете эту "перенимание опыта"?
И откуда Вы знаете, как там обстоит с "соотношением цена-качество"?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
NickNickls писал(а):
12 янв 2022, 22:03
не думаю, что ДиП будет продавать модели, измазанные смазкой
а не продавал-ли уже?
это мне приснилось, что коллеги недавно чуть не поубивались из за кривых-косых-мазанных олимпийских 130х?
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Ikarus250.93
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 9364 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Ikarus250.93 » 12 янв 2022, 22:46

SergNep писал(а):
12 янв 2022, 19:44

Да, тут дело не в навыках, которых нет, откуда они, эти навыки были у прежних рабочих? Если говорить о фарах, то такие впервые появились на модели 250.59, но ведь не было столько нареканий? А навыков по ним у них тоже не было. Значит лучше работал отдел ОТК, а сейчас его там может и нет.
Я не знаю, как там у них в Китае , но я проработал 33 года слесарем механо-сборочных работ на военном заводе, и знаю как должно быть. Есть технологический процесс, в нём прописано всё пооперационно, что собирать, как, откуда привезти детали, какие инструменты и приспособления для этого понадобятся и т.д. На основании этой карты операций расчитывают и нормы времени, то есть зарплата рабочего.
Кстати ОТК должен не только проверять готовые изделия, а осуществляеть проверки на всех стадиях производства, и следить за соблюдением того же техпроцесса. А вы говорите, нет навыков.
Вот если бы нам эти модели продали как уцененные товары, скажем за полцены, ну раз уж так вышло в этот раз, сборщиков хороших нет и т. д. , вот тогда да, можно понять.
Вот Вы, практически в каждом своём сообщении пишете: "ничего страшного, хорошо хоть такой 256-ой, с фарами косяк, ну ладно, приклеим и так сойдет". Вас устраивает такое положение дел, лишь бы делали модели ?
А между тем представитель говорил, что в дальнейшем цена будет увеличиваться, но про повышение качества ни слова. И здесь он теперь не бывает, а зачем? Модели то все проданы и так.
насчет качества да, контроль то был ранее.У меня Лаз 699 в хорошем состоянии.И 250.59, 250.58 жалоб к ним нет.
Да, Вы верно подметили про тех.процесс, это тут применяют, в КНР, наверное, где и как.Если увеличить качество, возможно это доп.вложения и видимо, скажется дальше на цене.
А то, что пишу, что хотя бы такой 256...ну и где то есть лучше?😉Увы, сами знаете, что покупать журналку...лично мне не хочется.Я купил два 280 у Совы, на 90% устроит.А вот про 250, 256, что там выпустили, честно говоря, много недоработок.Здесь, хотя бы салон почти 1 к 1 с оригиналом, кое что другое также сохранено лучше журналки.
Потому я так и пишу.Хорошо, что есть хоть эта модель.Дальше увидим, как будет качество.Полагаю, что получше.Любой производитель, который дорожит и клиентами, и временем, и вложенными средствами, вряд ли будет наступать на те же грабли.Подвели эти сборщики, значит пусть собирают для местного ширпотреба, надеюсь, нашли других.
И надеюсь, что у них будет свой сайт уже, о чем ранее они писали тут.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 12 янв 2022, 23:08

Ikarusnik писал(а):
12 янв 2022, 22:36
а не продавал-ли уже?
это мне приснилось, что коллеги недавно чуть не поубивались из за кривых-косых-мазанных олимпийских 130х?
...да, было подобное, только была не смазка, а клей и очень поганая сборка на многих экземплярах. Смазка - это уже следующий уровень дна. :)

Проверенный пользователь

slovenc
новичок
новичок
Благодарил (а): 542 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение slovenc » 12 янв 2022, 23:26

Ikarusnik писал(а):
12 янв 2022, 22:36
Интересно, как Вы себе представляете эту "перенимание опыта"?
И откуда Вы знаете, как там обстоит с "соотношением цена-качество"?
Проблемы с качеством у Демпрайса есть? - есть.
Решать эти проблемы кому нужно? - Демпрайсу.
А Вы у меня спрашиваете, как я себе это представляю.
Да, и модели Наших Автобусов я иногда покупаю, мне ещё ни один бракованный не попался. Сам не могу объяснить, как у Костромы так получается, что качество их журналки лучше, чем порой их же SSM.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 13 янв 2022, 00:06

slovenc писал(а):
12 янв 2022, 23:26
мне ещё ни один бракованный не попался
...ну тут наверное стоит отметить, что журналка упрощена до предела. И там накосячить довольно сложно.

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 3061 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Belomor » 13 янв 2022, 00:30

NickNickls писал(а):
13 янв 2022, 00:06
...ну тут наверное стоит отметить, что журналка упрощена до предела. И там накосячить довольно сложно.
умудрялись ставить задние колеса вместо передних. Фото привести не могу, к сожалению

Проверенный пользователь

slovenc
новичок
новичок
Благодарил (а): 542 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение slovenc » 13 янв 2022, 00:44

NickNickls писал(а):
13 янв 2022, 00:06
Ну конечно, разумное упрощение конструкции, сокращение количества деталей. Именно так модели SSM становятся журналкой.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11816 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 13 янв 2022, 01:18

slovenc писал(а):
Может у Деагостини и Модемио этому поучиться, опыта перенять, - у них сейчас с соотношением цена-качество ситуация гораздо лучше.
Это бывает в одном из двух случаев: или когда качество достаточно высоко при цене, не останавливающей покупателя, или когда цена стремится к нулю чуть быстрее, чем качество...
Вообще соотношение "цена-качество" специфичное понятие, которое ни о чем не говорит, когда не обозначены и цена и качество. И знание которого не всегда приводит к корректному сравнению.
Например, не удивлюсь, если у КиНовских коньяков это соотношение выше, чем у каких-нибудь Хенесси ХО. Однако лично я лучше поабстинирую, чем буду пить КиНовские коньяки, которые по 200 рублей за чекушку, даже бесплатно.
slovenc писал(а):
К качеству сборки Наших Автобусов у меня претензий - ноль.
Качество сборки это еще не всё. Еще есть геометрия, детализация, достоверность модели... Меня из них всех пока заинтересовал (и перестал интересовать) только спецвыпуск с телевизионным ЛиАЗом. А! И ЗиС-8 еще взял.
slovenc писал(а):
Если Демпрайс будет и дальше привозить такое унылое качество по цене в 100 евро, то собиратели перестанут сметать тиражи с выпученными глазами.
Ну... Унылое? Это с чем сравнивать. Лично меня как раз больше достала браком и всякими сюрпризами как раз "Кострома". Настолько, что я просто у них ничего не хочу брать, потому что каждый раз ждешь: какую подлянку подкинут на этот раз?

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 13 янв 2022, 01:21

slovenc писал(а):
13 янв 2022, 00:44
Ну конечно, разумное упрощение конструкции, сокращение количества деталей. Именно так модели SSM становятся журналкой.
...ну так и я ровно об этом. В модели, которая состоит из 30 крупных деталей накосячить намного сложнее, чем в модели из 200 с лишним деталей, да еще многие из которых очень маленькие и ажурные.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»