Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8148 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение vady » 11 янв 2022, 21:43

Алексей Владимирович писал(а):
11 янв 2022, 21:40
Про линзы я писал, что, возможно, ошибочно этот выступ срезан.
Кем срезан? На всех линзах? ;)
Впрочем, не будем спорить :drinks:
Best regards,
Вадим

Теги:

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5824 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 11 янв 2022, 21:49

Обвел на фото... Если увеличить, то видны выемки в отражателях.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь
Статус: В сети

SergNep
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 402 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение SergNep » 11 янв 2022, 23:20

vady писал(а):
11 янв 2022, 21:34

А это - уже все наши-ваши домыслы ;) Не увидел я в основном корпусе фары ни пазов, ни проточек, НИЧЕГО. Как и на стекле. Никаких посадочных мест.
Что значит домыслы? Вы не увидели, так это не значит,что их нет.
Вот фото фары без стекла, в верхней части есть углубление. Если всё делается как положено, соблюдая технологический процесс, то и получается всё нормально.
Но как я уже говорил в своем прошлом сообщении, китайцы, которые делали эту партию моделей, видимо не имеют никакого отношения к старому КласикБасу.
Посмотрел все свои 256-е и 250.59-е от КБ, а их у меня шесть, на всех рифленые фары установлены правильно. Значит тогда могли, а сейчас разучились? Скорее всего нынешние сборщики понятия не имеют, как и что они собирают, обильно поливая всё клеем.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

slay0707
новичок
новичок
Благодарил (а): 827 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение slay0707 » 12 янв 2022, 11:38

SergNep писал(а):
11 янв 2022, 23:20
Вот фото фары без сте
Полностью согласен с вами,коллега.И в отражателе и в стекле есть"папа-мама",и только китайцы на фабрике об этом ничего не знали.

Ikarus250.93
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 9364 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Ikarus250.93 » 12 янв 2022, 14:58

SergNep писал(а):
11 янв 2022, 23:20
Вот фото фары без стекла, в верхней части есть углубление. Если всё делается как положено, соблюдая технологический процесс, то и получается всё нормально.
Но как я уже говорил в своем прошлом сообщении, китайцы, которые делали эту партию моделей, видимо не имеют никакого отношения к старому КласикБасу.
Посмотрел все свои 256-е и 250.59-е от КБ, а их у меня шесть, на всех рифленые фары установлены правильно. Значит тогда могли, а сейчас разучились? Скорее всего нынешние сборщики понятия не имеют, как и что они собирают, обильно поливая всё клеем.
да, Вы правы.Дак если вспомнить пару постов от ДП недавних, дак ведь они сами пишут, что как там закочилась эта эпидемия дурацкая, на завод, увы, вернулись не все квалифицированные сборщики.Это говорит о многом.А новые сборщики, видимо, навыков еще полноценных, не имели.Не думаю, что они ранее работали при КБ.Потому, как ранее написал, с фарами косячок, это с этой партии.Смотрел свой 250.59 рубиновый и нынешний Ставрополь, есть отличия в пользу рубинового.
Но да ладно, если все заметили, передняя дверка внутри оформлена интересно.Вроде бы, на 250.59 не так.Так что, хоть такая модель есть для начала из 256, хорошо.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.
Любитель 250, 255, 256, Ярослав.

Проверенный пользователь

174ru
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 282 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение 174ru » 12 янв 2022, 19:36

У меня все 4 ногтем легко снялись

Проверенный пользователь
Статус: В сети

SergNep
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 402 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение SergNep » 12 янв 2022, 19:44

Ikarus250.93 писал(а):
12 янв 2022, 14:58
да, Вы правы.Дак если вспомнить пару постов от ДП недавних, дак ведь они сами пишут, что как там закочилась эта эпидемия дурацкая, на завод, увы, вернулись не все квалифицированные сборщики.Это говорит о многом.А новые сборщики, видимо, навыков еще полноценных, не имели.Не думаю, что они ранее работали при КБ.Потому, как ранее написал, с фарами косячок, это с этой партии.

Так что, хоть такая модель есть для начала из 256, хорошо.
Да, тут дело не в навыках, которых нет, откуда они, эти навыки были у прежних рабочих? Если говорить о фарах, то такие впервые появились на модели 250.59, но ведь не было столько нареканий? А навыков по ним у них тоже не было. Значит лучше работал отдел ОТК, а сейчас его там может и нет.
Я не знаю, как там у них в Китае , но я проработал 33 года слесарем механо-сборочных работ на военном заводе, и знаю как должно быть. Есть технологический процесс, в нём прописано всё пооперационно, что собирать, как, откуда привезти детали, какие инструменты и приспособления для этого понадобятся и т.д. На основании этой карты операций расчитывают и нормы времени, то есть зарплата рабочего.
Кстати ОТК должен не только проверять готовые изделия, а осуществляеть проверки на всех стадиях производства, и следить за соблюдением того же техпроцесса. А вы говорите, нет навыков.
Вот если бы нам эти модели продали как уцененные товары, скажем за полцены, ну раз уж так вышло в этот раз, сборщиков хороших нет и т. д. , вот тогда да, можно понять.
Вот Вы, практически в каждом своём сообщении пишете: "ничего страшного, хорошо хоть такой 256-ой, с фарами косяк, ну ладно, приклеим и так сойдет". Вас устраивает такое положение дел, лишь бы делали модели ?
А между тем представитель говорил, что в дальнейшем цена будет увеличиваться, но про повышение качества ни слова. И здесь он теперь не бывает, а зачем? Модели то все проданы и так.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 12 янв 2022, 19:55

SergNep писал(а):
12 янв 2022, 19:44
А между тем представитель говорил, что в дальнейшем цена будет увеличиваться, но про повышение качества ни слова
Зато я неоднократно писал в разных темах насчет перспектив повышения качества в конкретном случае и вообще при заказах в КНР... И не вижу никакого смысла постоянно возвращаться к этому вопросу и фантазировать (фантазировать - потому, что реально никто на ситуацию не может влиять, в том числе, даже на предприятиях КНР, как это ни странно прозвучит)..
Я тоже раньше думал, что есть какая-то секретная бизнес-схема, которая волшебным образом устранит все проблемы... Но ее нет - есть макроэкономика, есть менталитет, есть рамки соотношения цена-качество (качество - это не только контроль, ОТК, это целая система) и реалии заказчика.
Пока Китай будет диктовать правила игры, все будет только усугубляться, а китайцы никому теперь уже ни за что не отдадут возможность поуправлять процессами.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8148 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение vady » 12 янв 2022, 20:05

Ikarusnik писал(а):
12 янв 2022, 19:55
Пока Китай будет диктовать правила игры, все будет только усугубляться, а китайцы никому теперь уже ни за что не отдадут возможность поуправлять процессами.
Вот в этом и грусть на обозримое будущее, и это касается не только нашего маленького хобби, к сожалению :(
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

slovenc
новичок
новичок
Благодарил (а): 542 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение slovenc » 12 янв 2022, 21:52

Ikarusnik писал(а):
12 янв 2022, 19:55
Может у Деагостини и Модемио этому поучиться, опыта перенять, - у них сейчас с соотношением цена-качество ситуация гораздо лучше. К качеству сборки Наших Автобусов у меня претензий - ноль.
Если Демпрайс будет и дальше привозить такое унылое качество по цене в 100 евро, то собиратели перестанут сметать тиражи с выпученными глазами.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»