Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11874 раза

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 июн 2021, 22:22

Ikarusnik писал(а):
11 июн 2021, 21:14
Не корректный пример - физиологическая потребность...
Корректный. А вы цепляетесь к несущественным деталям и снова настаиваете на правильности логической ошибки "не следует". Замените еду одеждой (красивой или некрасивой), фотографией (ну вот есть у вас дорогой вам человек или автомобиль и вы хотите его заснять на память, но у вас есть только фотоаппарат "Вега" с пленкой сантиметровой ширины), суть не изменится и вы таки останетесь неправы.
Такая же ошибка, как доказывать, что человек не умеет телепортироваться потому что не хочет.
Андрей М. писал(а):
11 июн 2021, 21:32
Коллега, платить и есть гнилой хлеб - в моём понимании это более чем ненормально!
До чего нужно опуститься..! :(
До голода. В блокадном Ленинграде что ели? Да что могли найти, потому что нечего было есть. Вон, пишут, что кошки мышей людям приносили. Но кто посмеет сказать, что они опустились?
С моделями, конечно, это совсем не тот уровень пирамиды Маслоу, но в общем мотивы те же.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
non62 писал(а):
11 июн 2021, 21:34
Прямое и непосредственно хамство. Зачем? Какие цели преследуете?
Ну нет, не согласен, по мне, так всё в рамках.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Ikarusnik писал(а):
11 июн 2021, 21:43
Моя мысль ну понятнее уже некуда - совершенно не понимаю, как можно так вывернуть все наизнанку...
...
И не надо меня убеждать, что люди, скупающие по дешевке журнальные орешки (хотя, они совершенно не считают эти изделия дешевыми, судя по их комментариям) будут покупать модели по цене 8 - 10 тысяч рублей - не поверю..
...
А рисковать чужими деньгами, разглагольствуя на диване о том, что "мне нет никакого дела до ваших проблем" конечно, очень просто (как говорится, не мешки ворочать)
1) Дмитрий, мысль понятна, но по моему мнению ошибочна.
2) Перед вами такой человек. Загляните в мою коллекцию, увидите между Моделстроями, Сарлабами и ICV милицейскую "Волгу" от ДеА. Купленную как раз в промежутке между. Это не "скупка", конечно, но, думается, вы и не имели в виду массовой скупки (поправьте, если ошибаюсь). Вот захотел и купил. Да, отстой. Ну и что теперь? :D
3) А кто, позвольте спросить, тут рисковал чужими деньгами? И что ещё, кроме изъявления хотелок и покупки моделей, производитель ожидает от покупателя? Похвалы за рачительное распоряжение деньгами что ли?

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2271 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 11 июн 2021, 22:33

Модельный ''голод'' испытывают практически ВСЕ коллекционеры!

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1468 раз

Непрочитанное сообщение amigo_s » 11 июн 2021, 22:34

DreamcatcheR писал(а):
11 июн 2021, 22:09
Целевая аудитория совершенно разная.
Вот это пожалуй ключевая фраза. Причём эти разные аудитории как правило друг друга не понимают. :D
Одни говорят, как можно покупать модели ценой в несколько тысяч, другие - как можно дешёвое убожество считать за модели.

Проверенный пользователь

Егерь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 333 раза

Непрочитанное сообщение Егерь » 11 июн 2021, 22:35

Ikarusnik писал(а):
11 июн 2021, 18:23
да, но как быть с теми "шухерами", про которые я говорил...
В общем, "навевает", "передает", "ностальгия" итп, а что еще нужно?... за такие-то деньги...
Эх, коллеги...
:D
Я так понимаю что это камень в мой огород? Память, детство, ностальгия это всего лишь аллегория, а главное что я написал в сообщении - это то, что модель ЛАЗ-695М мне понравилась и доработать его салон мне доставит удовольствие. Постараюсь сделать его как у 695Н от КлассикБас.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 июн 2021, 22:38

DreamcatcheR писал(а):
11 июн 2021, 22:09
Вставлю свои пять копеек, и соглашусь с Дмитрием. Спрос на автобус в журналке не равен спросу на автобус ценой в 4-5 раз дороже. Главное свойство журналки - доступность. Именно это свойство формирует спрос, на мой взгляд, а не то, что модель вышла исключительно в журнальной серии. Целевая аудитория совершенно разная.
Вы правы, но ваши выводы никак не подтверждают правоты уважаемого Дмитрия.
Да, конечно, если бы человек не хотел журналку, он бы её не купил. Однако это не значит, что человек изначально ориентировал свои хотелки на журнальное качество.

Проверенный пользователь

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2271 раз

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 11 июн 2021, 22:40

Егерь писал(а):
11 июн 2021, 22:35
Я так понимаю что это камень в мой огород? Память, детство, ностальгия это всего лишь аллегория, а главное что я написал в сообщении - это то, что модель ЛАЗ-695М мне понравилась и доработать его салон мне доставит удовольствие. Постараюсь сделать его как у 695Н от КлассикБас.
Воооот! И это то, для чего мы все (я так думаю) здесь собираемся и общаемся!
Желаю удачи в творчестве... :)

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 июн 2021, 22:40

amigo_s писал(а):
11 июн 2021, 22:34
Вот это пожалуй ключевая фраза. Причём эти разные аудитории как правило друг друга не понимают. :D
Одни говорят, как можно покупать модели ценой в несколько тысяч, другие - как можно дешёвое убожество считать за модели.
А также среди этих ЦА попадаются представители "а я куплю что есть и сделаю сам, как мне надо" и "да сколько ж можно ждать?! Беру что есть!".

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 8021 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 11 июн 2021, 22:44

ЯкенХгар, с вашей точкой совершенно не согласен. Ну не должен во главе хобби стоять принцип лишь бы было, и закрыть мифическую линейку линии коллекции, как вы предлагаете.
Иначе, как я уже как-то говорил, надо тогда собирать все кривые поделки ласточки и моледпро, чтобы закрыть линейку, т.к. их больше не выпустит никто.
Во главе коллекции должна быть достоверность, геометрия и детализация. Я очень люблю троллейбусы, но пока есть только ЗиУ-5, надеюсь на ДИП и КБ, из костромских пока решился на ЯТБ, а МТБ-82Д даже с 50-й скидкой не приглянулся, как и последний ЗИУ-682, слишком много в нем косяков, и он не удовлетворяет нынешним мои хотелкам к детализации модели ОТ, не могу смотреть на голый салон без детализации его.
Да, у меня есть, сила воли, и для меня важнее правила, пусть будет у меня немного моделей, но они будут МОДЕЛЯМИ! Зачем покупать кривые модели? Ведь от них не будет удовлетворения обладания моделью.

Проверенный пользователь

DreamcatcheR
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1191 раз

Непрочитанное сообщение DreamcatcheR » 11 июн 2021, 22:53

ЯкенХгар писал(а):
11 июн 2021, 22:40
А также среди этих ЦА попадаются представители "а я куплю что есть и сделаю сам, как мне надо" и "да сколько ж можно ждать?! Беру что есть!".
А много ли таких представителей? В сравнении с большинством из обеих ЦА?

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 11 июн 2021, 22:57

sberi4, моя точка сборки зрения слишком хаотична.
Я не готов осуждать любой подход к коллекционированию - ни ваш, ни, допустим, тупособирательский (собрать вообще всё, что выходит), ни любой другой.
Однако не соглашусь я с тем, что такой подход, как вы описываете, обязателен для всех и правилен для всех. Не у всех же ваши мотивы для сбора коллекции. И не у всех настолько глубокие знания матчасти, чтобы видеть косяки моделей и страдать от них. Отсюда и все споры. А удовольствие от моделей люди все равно получают, иначе не покупали бы ;)
Я, например, верю, что или DiP или КБ выпустят когда-нибудь 682-й, но беру свежий костромской. Я не знаю, выпустит ли кто желанный ВАЗ 2131, однако ласточкин не стал брать. Да здравствует Хаос - отец всего (и ничего)!

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»