Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11820 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 4

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 27 май 2024, 20:05

Не по теме
► Показать

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 28 май 2024, 08:19

а! я еще забыл эссенциализм! :D
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

amigo_s
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 1407 раз

Непрочитанное сообщение amigo_s » 29 май 2024, 07:17

lellik79 писал(а):
25 май 2024, 18:24
Кто это и по каким критерим определяет? Есть стандарты?
Как гласит известная поговорка - о вкусах не спорят.
Тем не менее вкус как известно, можно улучшить. Если применительно к модельной теме, то путём саморазвития.
Вы начинаете с малого, покупая простые и недорогие модели, которые поначалу вас устраивают.
Но постепенно погружаясь в тему вы понимаете, что бывают модели гораздо лучше, точнее, детальнее, но разумеется, более дорогие.
И вот дальше всё зависит от вас, придёте вы к пониманию, что на ваших полках должны стоять модели лучшего качества, или нет.
Хотите ли вы развивать свой вкус или же условно говоря, оставить синицу в руке.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7418 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 29 май 2024, 08:31

amigo_s писал(а):
29 май 2024, 07:17
постепенно погружаясь в тему вы понимаете, что бывают модели гораздо лучше, точнее, детальнее, но разумеется, более дорогие.
И вот дальше всё зависит от вас, придёте вы к пониманию, что на ваших полках должны стоять модели лучшего качества, или нет.
Все это относительно. Кто то собирает только определенные марки (к примеру ГАЗ-24). И у человека нормально на полке уживаются ранний Тантал, поздний Агат, ICV и модели ручной работы. И самую простенькую он не поменяет на сильно детализированную. Просто потому что ему обе нужны.
С уважением, Игорь!

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 29 май 2024, 08:35

amigo_s писал(а):
тут есть нюанс - коллекционирование - дело такое... "нелинейное" - есть разные "модели" коллекций (сорри за тавтологию): например, собирать по маркам или все артикулы определенного бренда.. или те-же журнальные патворки (как известно, максимальный "коллекционный вес" имеет полная коллекция журнальной серии (есть, конечно, нюансы, но в целом - так)
И вопрос не в коллекционной ценности как в ресурсе или активе - мне кажется, что полоумных коллекционеров, которые покупают свои предметы коллекционирования исключительно как "товары врост" очень и очень мало - в основном ощущение значимости результатов - это такая игра с самим собой для усиления подкрепления (см термины по психологии), а публичность и завидующие коллеги - фон для самоутверждения
поэтому, все артефакты на полках должны иметь "ключ", концепцию (прежде всего для самого коллекционера), иначе это занятие превращается в получение эмоций исключительно от акта приобретения как такового (такую-же, как любые пристрастия, основанные на получении быстрого дофамина), а внешне это выглядит как "полкоукладывание"

Gorodok91
новичок
новичок
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Gorodok91 » 29 май 2024, 08:39

У кого-то колличество, у кого качество. Пускай будет одна мимо которой пройти не возможно, чем десять а вроде есть и ещё десятку в следующем месяце куплю. А раньше наоборот. Хотя выходят КАМАЗы от ssm и ПАО, и я покупаю и в том окрасе и другом, и тоже наглядеться не могу. Пожарки у них топ. Думаю дело вкуса. У КБ и ДП лиаз 677 шедевр. Не могу не взять бокс и покрутить. И форму кузова икаруса ещё ни кто так не передал, как КБ(ДП)
Автобусы КБ ДП и Dip и никто больше.
У ssm есть интересные модели автобуса, но они интересные и не более. Покрутил один раз и поставил.
Последний раз редактировалось Gorodok91 29 май 2024, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 29 май 2024, 08:43

Gorodok91 писал(а):
29 май 2024, 08:39
Хотя выходят КАМАЗы от ssm и ПАО, и я покупаю и в том окрасе и другом, и тоже наглядеться не могу
мне периодически приходит мысль - а не собрать-ли все "ньюМАЗы" и КАМАЗы от костромы.. а потом я представляю о том, как это может выглядеть на полке, куда это все ставить вообще, сколько это будет стоить, потом вспоминаю, что надстройки в виде кранов, бочек, мусорок и прочих спецмашин меня не интересуют в принципе.. и мысль уходит (до поры)...
:D

Gorodok91
новичок
новичок
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Gorodok91 » 29 май 2024, 08:47

Ikarusnik писал(а):
29 май 2024, 08:43
мне периодически приходит мысль - а не собрать-ли все "ньюМАЗы" и КАМАЗы от костромы.. а потом я представляю о том, как это может выглядеть на полке, куда это все ставить вообще, сколько это будет стоить, потом вспоминаю, что надстройки в виде кранов, бочек, мусорок и прочих спецмашин меня не интересуют в принципе.. и мысль уходит (до поры)...
:D
такие же мысли посещали, но я остановился на тягачах и самосвалах

pavelvf69
новичок
новичок
Благодарил (а): 438 раз

Непрочитанное сообщение pavelvf69 » 29 май 2024, 09:03

amigo_s писал(а):
На мой взгляд, чувство вкуса, это когда ты практически безошибочно отличаешь хорошую вещь (в нашем случае, масштабную модель) от не слишком хорошей, независимо от цены товара. Просто покупать дорогие модели и считать, что это говорит о твоем хорошем вкусе - так не работает, хотя, конечно, это некий фильтр. Попадаются достойные модели в разных ценовых сегментах и, также, попадаются, и не так уж и редко, к сожалению, неудачные модели у производителей в высокой ценовой категории.
С уважением, Павел.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 29 май 2024, 09:26

pavelvf69 писал(а):
29 май 2024, 09:03
На мой взгляд, чувство вкуса, это когда ты практически безошибочно отличаешь хорошую вещь (в нашем случае, масштабную модель) от не слишком хорошей, независимо от цены товара. Просто покупать дорогие модели и считать, что это говорит о твоем хорошем вкусе - так не работает, хотя, конечно, это некий фильтр. Попадаются достойные модели в разных ценовых сегментах и, также, попадаются, и не так уж и редко, к сожалению, неудачные модели у производителей в высокой ценовой категории.
Верно, но не совсем корректно говорить о вкусе применительно к изделию без "контекста" - может, это его осознанный выбор (см мой пост про выбор тем коллекционирования выше).. Но вот если человеку реально нравится такое исполнение (такое качество окраски, такая геометрия, такая деталировка итп) и он честно (не лукавя) не понимает, чем-же изделие плохо или не может понять разницу (за что берут деньги, почему нужны доп. детали, зачем требуется очень качественно наностить лкп и прочие моменты), то наверное, ему стоить "прокачать скилы".. но опять-же, для чего - если его все устраивает, какая у него мотивация? (кстати, вспоминаем эффект Данинга-Крюгера в психологии).
Другое дело, на более глубоком уровне, всеобщее повышение культуры в хобби, в которое входит в том числе, изучение "темы": общение с коллегами, поиск информации, сравнение разных производителей, моделей разных уровней, изучение истории автопрома итд, в результате которого обязательно повышается "уровень чуствительности" к качественным вещам, подводит производителей к необходимости выпускать товары соответствующего качества (как говорится, спрос будет диктовать предложение) - вот это очень важная вещь и она более важная, нежели просто споры о вкусах

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»