Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

ЗИЛ-127

автобусы ЗИС/ЗИЛ

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

ЗИЛ-127/ЗИС-129

Непрочитанное сообщение NickNickls » 27 июл 2019, 15:59

Денис писал(а):
27 июл 2019, 14:05
Мне не нравится, что провоцируется поведение урвать побыстрее, а там разберемся, надо мне, не надо...
Как я понял, то теперь это такой новый тренд у производителя. Создавать искусственно некоторый дефицит и ажиотаж. Как по мне, то решение не очень верное, но наверное А.А. виднее...
Денис писал(а):
27 июл 2019, 14:05
Хотя последнее время становится все равно.
...тоже самое...
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Теги:

Денис
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 741 раз

ЗИЛ-127/ЗИС-129

Непрочитанное сообщение Денис » 27 июл 2019, 16:26

Да фирму понять легко, я даже не думал про нее. К чему выпускать лишний товар, если нет стольких желающих... Злят порой те мелкие душонки, кто держит вечно руку на пульсе и скупает спецом для перепродажи. Автобус обещают в августе — бабах, на "базаре" уже выставлен. Кого ты продавать собрался, хочется спросить? Модели еще нет, но телегу обгоняют. Шкура, е-мое...
Последний раз редактировалось Денис 27 июл 2019, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Проверенный пользователь

dimis
новичок
новичок
Благодарил (а): 57 раз

ЗИЛ-127/ЗИС-129

Непрочитанное сообщение dimis » 27 июл 2019, 16:26

NickNickls писал(а):
27 июл 2019, 15:59
Мне не нравится, что провоцируется поведение урвать побыстрее, а там разберемся, надо мне, не надо...
Как я понял, то теперь это такой новый тренд у производителя. Создавать искусственно некоторый дефицит и ажиотаж. Как по мне, то решение не очень верное, но наверное А.А. виднее...
Денис писал(а): ↑Сегодня, 15:05 Хотя последнее время становится все равно.
...тоже самое...
Зато появляется хоть какая-то коллекционная ценность.
И сейчас на аукционе есть три разных 127 прошлого выпуска по нормальной цене.

Автор темы

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

ЗИЛ-127/ЗИС-129

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 27 июл 2019, 16:28

NickNickls писал(а):
27 июл 2019, 15:59
То есть выбрасывать деньги не ветер не получая прибыли за невостребованные модели, и забивать склады остатками не распроданных тиражей, устраивая в последствии распродажи себе в убыток, что бы их освободить - это верное решение?
Сдается мне, так себе бизнес модель....
Впереди еще минимум два варианта окраса, о каком ажиотаже вообще речь? Хватит всем. Да и про "отказников" на стадии выкупа заказа все почему-то забыли...
А.А. уже не однократно "обжигался" с тиражами, и я уверен, что такие тиражи, с его точки зрения, вполне справедливы.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

ЗИЛ-127/ЗИС-129

Непрочитанное сообщение NickNickls » 27 июл 2019, 17:01

AJIEKCEu писал(а):
27 июл 2019, 16:28
То есть выбрасывать деньги не ветер не получая прибыли за невостребованные модели, и забивать склады остатками не распроданных тиражей, устраивая в последствии распродажи себе в убыток, что бы их освободить - это верное решение?
Алексей, не нужно передергивать. Я нигде не писАл, что нужно забивать моделями склады. Я указал на то, что "политика партии" теперь, если я правильно понял Алберта, делать тиражи изначально меньше, чем реальный спрос. А верное решение, на мой взгляд, это делать тиражи, что бы всем интересующимся, по возможности, хватило. А не создавать изначально дефицит и ненужный ажиотаж. Тоже не лучшая бизнес модель, как по мне... Многие модели, если вдруг попался брак, даже заменить нет никакой возможности...
dimis писал(а):
27 июл 2019, 16:26
Зато появляется хоть какая-то коллекционная ценность.
Ну а тут у нас с вами совсем разный взгляд: меня коллекционная ценность интересует в последнюю очередь. Мне просто нужны качественные модели интересных мне автомобилей.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
AJIEKCEu писал(а):
А.А. уже не однократно "обжигался" с тиражами, и я уверен, что такие тиражи, с его точки зрения, вполне справедливы.
Понятно, что хозяин-барин. Но по многим позициям видно, что можно было бы сделать тираж раза в 1.5-2 больше и оно бы все улетело. Такие примеры есть у DiPa и немало.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

ЗИЛ-127/ЗИС-129

Непрочитанное сообщение Light » 27 июл 2019, 18:16

NickNickls писал(а):
27 июл 2019, 17:06
Но по многим позициям видно, что можно было бы сделать тираж раза в 1.5-2 больше и оно бы все улетело. Такие примеры есть у DiPa и немало.
Всё угадать сложно. Так же есть примеры, когда тираж 96 шт. довольно долго распродавался. Сколько было разговоров по поводу АЦУ-10(52), "ну когда же"... висит в продаже не первый год, более, чем уверен из-за раздутого тиража, что бы всем угодить.
Я думаю, что всем кто хотел и действительно интересуется, этот автобус достанется.

Проверенный пользователь

Денисов
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 5330 раз

ЗИЛ-127/ЗИС-129

Непрочитанное сообщение Денисов » 27 июл 2019, 20:31

Light писал(а):
27 июл 2019, 18:16
Всё угадать сложно. Так же есть примеры, когда тираж 96 шт. довольно долго распродавался.
Автобусы эти были анонсированы производителем несколько месяцев назад и кому действительно серый ЗиЛ пришелся по сердцу вряд ли медлил с пред заказом.Думаю что данная модель стала желанной именно потому что ее разобрали,а не потому что сам вариант исполнения понравился.Я вот тоже промедлил с пред заказом на серый вариант,сомневался какой лучше,и до сих пор так и не определился.
Мне кажется наоборот это здорово,производитель предлагает нам несколько вариантов,мы выбираем понравившийся нам ,и через год он становится либо раритетом,либо попадает на распродажу!Интрига...Правда некоторые коллеги ведут себя не спортивно скупая все варианты(шутка).

Дед
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 23 раза

ЗИЛ-127/ЗИС-129

Непрочитанное сообщение Дед » 27 июл 2019, 20:49

Денис писал(а):
27 июл 2019, 11:45
но думаю, как всегда — дело рук спекулянтов....... "а что вы хотите, раритет".
А что вы подразумеваете под этими словами .
У нас вся жизнь , купил , подороже продал. Начиная с китайца и так по цепочке кончая последним звеном , как вы выразились " Спекулянтом " .

Почему то в булочной никто не спросит почему у них батон по 55 рублей , а за углом 29 ... Хотя оба продукта сделаны на одном заводе .
.....А что вы хотите , мука нынче дорогая ......
P.S Считать чужие деньги как то не прилично . Не нравится пройди мимо . Да и кто вам мешает купить столько сколько вам надо !
Денисов писал(а):
27 июл 2019, 20:31
Автобусы эти были анонсированы производителем несколько месяцев назад и кому действительно серый ЗиЛ пришелся по сердцу вряд ли медлил с пред заказом.
100% согласен !!!!
AJIEKCEu писал(а):
и я уверен, что такие тиражи, с его точки зрения, вполне справедливы.
Последний раз редактировалось Дед 27 июл 2019, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Можно найти и купить материальные вещи.
Но есть одна вещь, которую нельзя найти и купить, когда она потеряна – нельзя купить «жизнь».
............Стив Джобс

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

ЗИЛ-127/ЗИС-129

Непрочитанное сообщение Light » 27 июл 2019, 21:15

Денисов писал(а):
27 июл 2019, 20:31
Мне кажется наоборот это здорово,производитель предлагает нам несколько вариантов,мы выбираем понравившийся нам ,и через год он становится либо раритетом,либо попадает на распродажу!Интрига...Правда некоторые коллеги ведут себя не спортивно скупая все варианты(шутка).
В любом случае в редких моделях и процессе их приобретения есть какая то магия... Я веду себя не спортивно :oops: Ждал с декабря, так что мне можно :)

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

ЗИЛ-127/ЗИС-129

Непрочитанное сообщение NickNickls » 27 июл 2019, 22:23

Дед писал(а):
27 июл 2019, 20:49
Считать чужие деньги как то не прилично .
... по моему это тезис уже много лет, как потерял свою актуальность :) все, кому не лень, считают и мои, и ваши деньги. Капитализм диктует свои правила.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Но в любом случае это хорошо, что столько разных мнений (пусть даже совершенно противоположных) по поводу фирмы DiP и ее моделелях. Значит интерес не утерян и нам всем не все равно. :) Было бы намного хуже, если бы выход очередной новинки сопровождало бы равнодушное и унылое молчание.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «ЗИС/ЗИЛ»