между тем, у модели IKARUS 256.54 сборочная единица "багажная сетка" состоит из каркаса, кронштейнов, сетки в виде травленой детали...

Косяк есть, не сказать , что сильно огромный. Но, как я уже говорил ДИПовская модель 127-го, это вещь в себе... Живьём его мало кто видел и в память запасть он уж точно никому не успел. Поэтому мм между фарами, это так, историческая погрешность. Просто ДИПу удалось передать пышность и красоту прототипа, довольно качественно это собрать и покрасить.Ikarusnik писал(а): ↑03 окт 2019, 21:21критерии, критерии...
по мне лучше говно с поручнями, чем огромный косяк с геометрией "морды" - и никакие мелочи не перевесят подобные вещи... В моем понимании модель делается, чтобы воссоздать копию, а если я смотрю на модель и вижу прекрасную.... модель, но не узнаю прототип, сорри, другие критерии летят к ёшкиной матери
В общем, по большому счету согласен, что модели ДИП очень хороши, и по уровню их "нафаршированности" и "ажурности" мало кто с ними может тягаться, но с эпитетом "лучшие автобусы, которые кто-либо производит", который втянул меня в дискуссию, я буду спорить (аргументы привел)... К тому-же, наример, чем так сильно хуже те-же МВ О-302 и 303 от Миничампса? тем, что у них травления нет? а оно нужно там, где его некуда вставить?
Смотрю в салон ЗиЛ(ЗиС)-127 и вижу кресло как настоящее. Смотрю в салон ЛАЗ 699Р и вижу "пластмаску" похожую на кресло. Вот такая разница.
Именно это и имелось в виду.
не туда смотрите.. я-же сказал, что начинается сравнение моделей 2012 годаАлексей Владимирович писал(а): ↑03 окт 2019, 22:03Смотрю в салон ЗиЛ(ЗиС)-127 и вижу кресло как настоящее. Смотрю в салон ЛАЗ 699Р и вижу "пластмаску" похожую на кресло. Вот такая разница.
А прототип не простоват был?
Не подскажете как разбобрать?
Куда я не туда смотрю? Я смотрю в салон на кресла.
Вы видите, то, что хотите видеть...
где "гуляющие по высоте сидения"? на 677??
Очень заметна их пластмассовость. Говорю про самвй последний вышедший ЛАЗ.
Совершенно верно. Брак пока он не покинул пределы фабрики проблемой не считается. Главное как организован контроль готовой продукции.Алексей Владимирович писал(а): ↑03 окт 2019, 21:44Здесь речь не о БРАКЕ, а о контроле. Как в таком состоянии модели доходят до потребителя.