Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
STM - общая тема.
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал
UMI
STM - общая тема.
Я вижу только один вариант появление подобного. Если кто то оплатит и выкупит тираж. Либо частное лицо, либо магазин. Не думаю что у ребят из STM есть лишнее время сидеть и организовывать записи, а вот если придет заказчик, четко обрисует картину и выкупит готовый тираж, то тут уже можно думать. Кое какие интересные наработки по тракторам ДТ-75 у меня как у конструктора в 3д имеются.
-
- новичок
Valli
STM - общая тема.
Разговор о ДТ 75.
И потом, какая то странная политика...прицеп есть, но нет тягача. Или же тираж 20шт для тех у кого есть голые
трактора от "РТМ" (уже не купить),"Моделстрой" ( практически не купить, 75ка в анонсе), Жирякова ( цена как за чугунный мост).
-
- Профессионал
UMI
STM - общая тема.
Да, тираж скреперов 20-25 штук. Не больше и они как раз и делались по просьбам тех у кого простаивали трактора выше обозначенных производителей.
-
- Профессионал
UMI
STM - общая тема.
Как руководство STM решит. UMI оказывает конструкторскую поддержку и помощь в литье.
-
- постоянный посетитель
ivancher
STM - общая тема.
Трактора я бы рассмотрел и по 14 000 (за трактор). Дороже - вряд ли. При этом и колёсные бы хотелось. Но, постоянно слышу, что никому не надо. Наверное, голые трактора и не нужны, но с прицепом колёсным, или с возможностью навеску не очень габаритную разместить - очень даже интересно было бы (Коммунальный Беларус банальный или поливальный с прицепом). Главное у прицепа - поворотный мост передний, а у трактора возможность этот прицеп зацепить. Не знаю, на сколько та же щётка подметальная универсальная на тракторах, но если это всё можно унифицировать по подвеске на трактор, то можно было бы взять несколько разных.
В общем, если кто из уважаемых производителей созреет, деньги найдутся.
В общем, если кто из уважаемых производителей созреет, деньги найдутся.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
STM - общая тема.
Я б сказал, что 14 это круто, с той точки зрения, что будет больше тракторов, которые за такую цену не очень хочется, но если трактора от STM пойдут в ценах и качестве, плюс-минус, как грейдер, или дороже, но тогда с обвеской, то у меня появится ещё одна статья расходов...
-
- постоянный посетитель
ivancher
STM - общая тема.
Это - скорее потолок того, что можно не сильно раздумывая потратить. Почти 200 американских президентов. Но, я только за себя говорю. Помню, что при обсуждении тракторов у ДИП было сказано, что это точно никому не нужно. Т.е. 300 не продать, а уж тем более 3х300. Судя по нашему форуму, некоторый кворум, человек в 10 есть. На синем тоже кто-то покупает, но пока дороже 7 000 вроде не было моделей.
Ну неужели не захочется купить модель трактора или прицепа вроде таких? Можно и более свежий прицеп
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
STM - общая тема.
Про 14000 - всё таки тема STM, модели из смолы, хоть и классные, а потому говорю про цену. DiP - другой вопрос. Или если STM выйдет на такой уровень.ivancher писал(а): ↑02 мар 2021, 16:23Это - скорее потолок того, что можно не сильно раздумывая потратить. Почти 200 американских президентов. Но, я только за себя говорю. Помню, что при обсуждении тракторов у ДИП было сказано, что это точно никому не нужно. Т.е. 300 не продать, а уж тем более 3х300. Судя по нашему форуму, некоторый кворум, человек в 10 есть. На синем тоже кто-то покупает, но пока дороже 7 000 вроде не было моделей.
Ну неужели не захочется купить модель трактора или прицепа вроде таких?
А так - конечно захочется!

-
- постоянный посетитель
ivancher
STM - общая тема.
Качество пока хорошее. Трактор - не перевыпуск того, что было. Дешёвым он не будет. Огромный тираж тоже вряд ли возможен. Да даже 1-3 самых распространённых вышло бы - было бы здорово. Главное, можно же для них и прицеп сделать и навесное. А уж мигалок навесить по вкусу или там вымпелов за стекло - вообще красота. Если ещё найдутся трактора, где меняется преимущественно кабина, т.е. можно не переделывая целиком - унифицировать. Мечты. Но, я бы подписался на такую тракторную серию.