Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 1.

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Re: Микс из разных тем. Часть 1.

Непрочитанное сообщение NickNickls » 23 фев 2018, 15:08

Ikarusnik писал(а):
23 фев 2018, 14:46
все верно, но дело в том, что у всех людей "дух захватывает" и от СОВы и от НАПа и от МОСХИМВОЛОКНа...
если не развивать "чувство вкуса", то не поймешь, "что такого-эдакого в моделях ДИП"...
сколько раз читал недоуменные сообщения типа "Да какая разница между этим хваленым ДИПом и Автолегендами кроме цены! Не вижу!.. все одинаковое (ну, может "бесполезной травленки" навесили)"...
У меня есть один знакомый, который собирал всю журналку: Автолегенды, Автомобтль на службе. Причем все покупал в 2х экземплярах. Один на полку, второй на шкаф. Ну так вот: стоим мы как-то у него, смотрим на его витрины со всеми этими моделями (было года 1.5 назад, так что он успел собрать очень внушительную коллекцию). И вдруг он как выдал: "Блин, какое унылое говно, одно большое серое пятно! Нафига я вообще все это набрал и истратил кучу бабла на хлам." Главное, чтоб вот такого не случилось после многих лет создания коллекции. И не важно, что тебя радует. Хоть НАП, хоть ДиП. У самого несколько РАФиков от ДеА, и до сих пор очень они меня радуют. :yes:
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 23 фев 2018, 20:01

Ikarusnik писал(а):
23 фев 2018, 14:46
все верно, но дело в том, что у всех людей "дух захватывает" и от СОВы и от НАПа и от МОСХИМВОЛОКНа...
если не развивать "чувство вкуса", то не поймешь, "что такого-эдакого в моделях ДИП"...
сколько раз читал недоуменные сообщения типа "Да какая разница между этим хваленым ДИПом и Автолегендами кроме цены! Не вижу!.. все одинаковое (ну, может "бесполезной травленки" навесили)"...
Полагаю, что пройти путь эволюции от журнальных серий до моделей качества ДИП, достойная перспектива для всех начинающих коллекционеров. Чувство вкуса, к сожалению не всегда, и не у всех соизмеримо с финансовой составляющей. Не стоит переубеждать любителей журналки, все их отговорки известны. Время это сделает за нас.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 23 фев 2018, 20:27

baw писал(а):
23 фев 2018, 20:01
Полагаю, что пройти путь эволюции от журнальных серий до моделей качества ДИП, достойная перспектива для всех начинающих коллекционеров. Чувство вкуса, к сожалению не всегда, и не у всех соизмеримо с финансовой составляющей. Не стоит переубеждать любителей журналки, все их отговорки известны. Время это сделает за нас.
Дело же не только в эволюции вкуса. Модели CD (ЗИМ, Джифанги, СА-770) у меня, например, появились задолги до возникновения марки ДиП, которая этот уровень моделей у CD переняла и где-то развила (а где-то упростила). У кого-то это были Аутоарт и Шуко с Миничемпсом, принцип тот же. И это знания уровня отличных моделей не помешало брать позже АЛ, АНС, НАП, КБ (речь о ранних «болванках»).

Просто хороший продукт есть далеко не всегда, и приходится брать то, что есть. Конечно, можно брать только хорошее, но такими темпами можно и до смерти не собрать даже модели машин дворого детства, и если вскоре кто-то сделает МоАЗ, пусть кривоватый и косоватый, то я и его возьму, поскольку что он часть моих детских воспоминаний. Потому что такой вот кривой он реально будет стоять на полке магазина, а будет ли его хорошая модель от ДиПа или от чёрта лысого, того не знает никто. Понятно, что на этом играют все эти скорострельные бренды и журналки, это известная борьба за тапки с известным концом.

К слову, ни 16, ни 127, ни 154 или 155 к моим детским воспоминаниям не относятся, это уже интерес к прошлому страны, можно ещё слово Родина вспомнить, поэтому когда идёт речь о неких предпочтениях, то мне это непонятно, мне все они интересны, хоть ничего из этого не видел живьём. Да, но сначала хочется МоАЗ :)

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение baw » 23 фев 2018, 21:00

Не вижу проблемы с приобретением той или иной модели. Собираешь лимитированный автоэкспорт, держи руку на пульсе и будь готов сделать предзаказ. Прозевал, большой проблемы нет, при желании найдёшь и купишь. Для меня, поиск "упущенной" модели очень интересный и захватывающий процесс.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 23 фев 2018, 21:10

baw писал(а):
23 фев 2018, 21:00
Не вижу проблемы с приобретением той или иной модели. Собираешь лимитированный автоэкспорт, держи руку на пульсе и будь готов сделать предзаказ. Прозевал, большой проблемы нет, при желании найдёшь и купишь. Для меня, поиск "упущенной" модели очень интересный и захватывающий процесс.
В общем согласен, но как показывает практика держание руки на пульсе не всегда помогает. А так да, малотиражные модели иной раз создают рыболовное настроение :)

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 фев 2018, 22:12

Позвольте закончить этот оффтопик следующими мыслями вслух:
Вот сейчас рылся (прямо в прямом смысле слова) в коробках с моделями - искал запчасти - пришлось доставать некоторые модели... посмотрел на пересовские "орешки" (автолегенды, журнальные грузовики) - все, что давно не рассматривал, и как-то приуныл... Настолько грубо выполнены некоторые элементы, настолько прямо-таки смешно выглядят на некоторых моделях колеса, фары... Некоторые модели более именитых фирм тоже выглядят "тускло"... facepalm
При виде желанных, но неважно скроенных моделей, у меня портится настроение - никаких эмоций, типа воспоминаний, ностальгии - только ощущение бесполезности какое-то... Не понимаю, как можно приобретать вещи "по остаточному принципу" - "нет качественных изделий - пусть хотя-бы будут недоизделия" (когда покупал все это свое "богатство", думал, что это все вполне приемлемо...нда..)
Белой завистью завидую людям, у которых есть задор и умение мастерить - наверное, это особый кайф - сделать из полуфабриката нечто достойное эстетического созерцания.
Откровенно не понимаю сердцем (хотя умом могу принять) людей, стремящихся собрать все в кучу, лишь-бы были все машины "в рядок" - от Тантала до ICV,.. Разглядывая коллекции, собранные по такому принципу, у меня возникает ощущение ералаша, какой-то несерьезности затеи... (прошу на меня не обижаться, всего-лишь выражаю свои ощущения - если такой подход доставляет человеку удовольствие - значит, у него все "в кассу" :bebe: )
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение baw » 23 фев 2018, 22:30

До выхода на рынок ДИП, качественных промышленно выпущенных моделей грузового транспорта периода СССР не было. Для тех, у кого тема коллекций ограничена историей автомобильного транспорта России, ДИП стал новой точкой отсчета. Право каждого ждать хороший продукт или поставить на полку все имеющиеся в продаже модели дворового детства, и заметьте, что ни чего предосудительного, в рамках этого форума нет.

При желании, диалог предлагаю продолжить в теме "микс"

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 24 фев 2018, 21:46

Ikarusnik писал(а):
23 фев 2018, 22:12
Позвольте закончить этот оффтопик следующими мыслями вслух:
Вот сейчас рылся (прямо в прямом смысле слова) в коробках с моделями - искал запчасти - пришлось доставать некоторые модели... посмотрел на пересовские "орешки" (автолегенды, журнальные грузовики) - все, что давно не рассматривал, и как-то приуныл... Настолько грубо выполнены некоторые элементы, настолько прямо-таки смешно выглядят на некоторых моделях колеса, фары... Некоторые модели более именитых фирм тоже выглядят "тускло"... facepalm
При виде желанных, но неважно скроенных моделей, у меня портится настроение - никаких эмоций, типа воспоминаний, ностальгии - только ощущение бесполезности какое-то... Не понимаю, как можно приобретать вещи "по остаточному принципу" - "нет качественных изделий - пусть хотя-бы будут недоизделия" (когда покупал все это свое "богатство", думал, что это все вполне приемлемо...нда..)
Белой завистью завидую людям, у которых есть задор и умение мастерить - наверное, это особый кайф - сделать из полуфабриката нечто достойное эстетического созерцания.
Откровенно не понимаю сердцем (хотя умом могу принять) людей, стремящихся собрать все в кучу, лишь-бы были все машины "в рядок" - от Тантала до ICV,.. Разглядывая коллекции, собранные по такому принципу, у меня возникает ощущение ералаша, какой-то несерьезности затеи... (прошу на меня не обижаться, всего-лишь выражаю свои ощущения - если такой подход доставляет человеку удовольствие - значит, у него все "в кассу" :bebe: )
Просто советский антик не надо мешать с китайскими современными моделями и ручной работой. Это совсем разные направления коллекции. Они должны либо быть разнесены по разным местам, либо что-то надо убирать, что я и сделал. По поводу журнальных моделей не соглашусь. Некоторые лучше нежурнальных. Некоторые очень хорошие копийные модели, с хорошей детализацией.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ПС: Это глухой шкаф.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 24 фев 2018, 21:57

дан писал(а):
24 фев 2018, 21:46
Просто советский антик не надо мешать с китайскими современными моделями и ручной работой. Это совсем разные направления коллекции. Они должны либо быть разнесены по разным местам, либо что-то надо убирать, что я и сделал. По поводу журнальных моделей не соглашусь. Некоторые лучше нежурнальных. Некоторые очень хорошие копийные модели, с хорошей детализацией.
я и не говорил, что все журнальные модели хуже нежурнальных...
где-то геометрия каким-то чудесным образом поймана на пятерку (например, 2105 и 2107), но опять-же, общий уровень исполнения = facepalm
продолжаю оставаться при своем мнении - советский "антик" - чисто коллекторская тема - эстетически модели Тантала воспринимаются только сквозь "призму" ностальгии и раритетной тематики коллекционирования (не всегда и не все, конечно, но все-же более "в ту сторону")

С точки зрения именно эстетики мне больше импонирует "костромской" подход к журнальным сериям - даже не подход, а задел качества проектирования моделей ССМ, который позволяет реализовывать в журнальных сериях почти "взрослые" модели
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 24 фев 2018, 22:12

Между прочим, весь Классикбас (кроме 677-го) вполне-таки под стать журналке. Даже Икарусы не диссонируют на полке рядом с Татрой, Авиа, Робуром, Нысами и Жуками. А ранние модели - на уровне самых простых из АЛ.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»