желтый.

Вот же блин, а я купил не думая, так глубоко не копал, я как Наполеон «Увидел, понравилось, купил», ну или как он там сказал?NickNickls писал(а): ↑05 сен 2018, 23:38Ну и еще отвал кривой на поливалках не устроил и отсутствие цилиндра подъема щетки; там еще и членение рамы, к которой крепится щетка, на "летнем" варианте, не верное. Поэтому очень жду вариант с поздней кабиной и без щетки, в "тех самых" цветах. Еще про почтовый фургон забыл, тот который с раней кабиной: как- то у него цветографическая схема фургона очень неудачная. Все это лично мое видение.
Для поливалки канонический цвет приберегли для КО-002. Очень мудрое решение.NickNickls писал(а): ↑06 сен 2018, 00:02Для поливалки : серо-голубая кабина и оранжевая бочка, а для молоковоза - голубой и
желтый.
Так желтая бочка и голубая кабина это характерная окраска именно для поздних. Для ранних сделали свой характерный цвет. Суть претензий к молоковозам вообще не понятна.
Так вот и не понятно, что может не нравиться в молоковозах, если в обоих моделях учтена историческая достоверность по цветам.NickNickls писал(а): ↑06 сен 2018, 01:25У меня нет никаких претензий. Был задан вопрос, что и в каких моделях не нравится. Я на этот вопрос ответил, вот и все. У многих (или некоторых) схожее с моим, мнение.
Да все нравится. Ни к качеству, ни к проработке нет претензий. Отличные модели, только в таких цветах они мне не интересны совсем. Это личное восприятие. Волга такси 24ая - лимонная или желтая, автобус "икарус" городской - оранжевый, молоковоз - голубой и желтый, поливалка голубой и оранжевый, и так далее. Я модели покупаю для души, а не для закрытия позиции. У меня нет цели собрать все варианты всех марок или все модели ДиПа, раритетность и тираж меня тоже не интересуют. Я, наверное неправильный какой-то коллекционер или собиратель - без разницы, да я и не претендую. Но это личное дело ДиПа, какими и как делать свои модели. Просто есть непонимание, почему иногда ДиП выбирает для моделей не самые распространенные цветографические схемы и варианты, ну или прототипы (как например "химпенники") вот и все.Deniska9384 писал(а): ↑06 сен 2018, 06:40Так вот и не понятно, что может не нравиться в молоковозах, если в обоих моделях учтена историческая достоверность по цветам.
ДИП старается охватить всю палитру заводских цветов, а в разные периоды времени и цвета были разные (одни исчезали, другие появлялись). Каждая расцветка модели соответствует временному промежутку выпуска прототипа. Например ранняя бочка не может быть с голубой кабиной.NickNickls писал(а): ↑06 сен 2018, 10:22Просто есть непонимание, почему иногда ДиП выбирает для моделей не самые распространенные цветографические схемы и варианты
Насчет прототипов как раз все понятно. Выбираются те прототипы, которые требуют меньших переделок уже существующих шасси/кабин. Поэтому появились "химпенники", а не ПМЗ-27, например, АЦ-30 (53А)-106В, а не АЦ-30 (53А)-106А, а также всякие упрощенные АЦ для сельской местности.NickNickls писал(а): ↑06 сен 2018, 10:22Просто есть непонимание, почему иногда ДиП выбирает для моделей не самые распространенные цветографические схемы и варианты, ну или прототипы (как например "химпенники") вот и все.