Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема по "журналкам": наши.

SSM, Classicbus, НАП

Автор темы
Статус: Не в сети

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 17 май 2021, 15:47

25-м номеров нашеавтобусной журналки анонсирован ИКАРУС-260.06.
Если честно, у меня немного сомнения, насчет правильности маркировки - товарищи-икарусники помогите с внесением ясности :)
На рисунке колесо "кокетливо" (или "стыдливо") вывернуто в сторону, скрывая свою суть: "звезда" или "диск". Мне кажется, что будет "диск". Почему? Да просто у СОВА такой есть :)
Но вполне могу ошибаться. Посмотрим :)
0521-(25).jpg
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 816 раз

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 17 май 2021, 16:07

Ну скорее всего, будет на пресс-форме Совы. Мечта моя планетарки одинарные и двойные от ClassucBus. Доживем ли? Икарус в моем видении среди коллекционеров очень популярен, особенно те, что массово у нас бегали.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 17 май 2021, 16:21

Эх, я-же выкладывал энциклопедию по маркам и моделям.. :?

открываем ее на модели 260.06 и смотрим:
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
видим, что модификация для венгерского рынка, никогда в СССР официально не поставлялась (единичный завезенный "бу хлам" замечен в Молдавии, Украине и у нас (в Курске)..
почему выбрали в журнале именно эту модификацию, да еще в таком странном окрасе (так 260 никогда не красили на заводе) - загадка фирмы :D
к нам поставлялись машины с ширмовыми дверями другой модификации (ширмовая версия модификации 260.50)
(пример: Авторизируйтесь для просмотра ссылок комментарии можно игнорировать)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Автор темы

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Непрочитанное сообщение Брат2 » 17 май 2021, 16:44

Ikarusnik писал(а):
17 май 2021, 16:21
что модификация для венгерского рынка, никогда в СССР официально не поставлялась (единичный завезенный "бу хлам" замечен в Молдавии, Украине и у нас (в Курске)..
почему выбрали в журнале именно эту модификацию, да еще в таком странном окрасе (так 260 никогда не красили на заводе) - загадка фирмы
Значит, не совсем потерян: что-то понимаю в Икарусах", хоть и не энциклопедически достаточно :)
Ikarusnik писал(а):
17 май 2021, 16:21
Эх, я-же выкладывал энциклопедию по маркам и моделям
Пошел штудировать дальше :read:

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 17 май 2021, 18:37

вообще, если интересно:
260.06:
страна поставки: Венгрия (выпускался с 1974 (или 1973 - не знаю точно)
двигатель: Rába-MAN D2156HM6U
коробка передач: Prága 2M70.02, MVG 018.06 (до 1985)
передний мост: ЛиАЗ (до 1985), MVG 832 (после 1985)
:pioneer:

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 27 май 2021, 20:26

пошли обзоры-клоны

До чего надо дойти, чтобы будучи взрослыми людьми покупать такую халтурищу... :unknown:
Ощущение, что у людей совершенно нет цели хотя-бы поверхностно поинтересоваться прототипом и попробовать сравнить с ним эту так называемую модель...
Одни и те-же фразы что в обзорах, что в комментариях: красиво, классно, блестит (балуют окрашенными "компрессорами", а главное - ОТДЕЛЬНЫМИ ДЕТАЛЯМИ!!!!
А то, что это какая-то неведомая зверушка с убожайшеми колесами - да подумаешь, какая мелочь! Мы ведь не копии машин покупаем, а отдельные детали за "всего тысячу шестьсот девяносто девять рублей"....
:ban:

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5807 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 27 май 2021, 20:56

Ikarusnik писал(а):
27 май 2021, 20:26
ощущение, что у людей совершенно нет цели хотя-бы поверхностно поинтересоваться прототипом и попробовать сравнить с ним эту так называемую модель...
...периодически плотно общаюсь с владельцами наших двух модельных лабазов, благо знаю обоих уже порядка 30ти лет, еще со времен Рижского Клуба. Автобусно-троллейбусная "костромская" серия - просто бомба. Все уходит на ура. Люди "кушают" и добавки просят. Да, вы правы в том, что нет цели в том, о чем вы написали. У людей просто есть желание получить свои "5 минут" радости от обладания НОВОЙ МОДЕЛЬЮ. Очень многие придя в магазин сначала интересуются по старой памяти, есть ли что-то новое от ДиПа или КБ, или потому что они где-то видели, слышали, читали о новинках этих брендов. Но когда им говорят, что новинок от этих производителей давно в свободной продаже нет, а если что-то можно заказать, то нужно здорово переплатить (модели, как выходят - сразу раритет) и ждать фиг знает сколько и не факт, что модель будет, то большинство просто идет к полкам смотреть на то, что есть в наличии. А в наличии - "кострома". И люди покупают. Кто-то ССМ, кто-то журналку. Понятно, что многие разочаруются через некоторое время в своих этих спонтанных покупках. Но это все будет потом. Жизнь и так боль, а в сегодняшнее кризисное время и подавно. И поэтому человеку надо получить хоть какую-то радость от этой жизни и получить ее он хочет сегодня, а не завтра, в котором вообще непонятно что и как будет и будет ли оно вообще это завтра.
За эти полтора кризисных года продажи моделей вообще здорово скакнули вверх (я только о наших магазинах). Если раньше новости о новинках поступали раз-два в месяц-полтора, то теперь стабильно каждую неделю, да еще и по несколько раз. Люди находят спасение от всех этих невзгод в своем незатейливом хобби. И человеку важно придя в магазин, уйти из него с покупкой. А если на выбор "кострома", то и покупать будут кострому. Ну а многие да, дорогие модели просто не тянут. И для них есть журналка. И люди сами себя убедят, что эта журналка ни чуть не хуже старшего брата или КБ с ДиПом. А если учесть, что до всяких кризисов многие и так не видели разницы между Икарусами от КБ и от СОВЫ, то сейчас они не увидят ее и подавно. Не важно, какого качества модель, главное, что это НОВАЯ МОДЕЛЬ в коллекции и еще "5 минут" радости.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 27 май 2021, 21:47

NickNickls писал(а):
27 май 2021, 20:56
главное, что это НОВАЯ МОДЕЛЬ в коллекции и еще "5 минут" радости.
ета... похоже на аддикцию... :crazy:

плохо, очень плохо... не потому, что люди покупают то, что приносит радость, а что эта радость такая... кхм.. низкопробная...
я перестал коллекционировать модели когда понял, что тем, в полной мере меня интересующих, предлагаемых на достойном уровне, практически нет.. "Ну на нет и суда нет - зачем придумывать себе фантомы и плодить сущности" - вот так я и подумал.
Вообще, очень странная для меня ситуация, когда человек может запросто "перепрыгнуть" например, с ДИПа на журналку или модели подобного уровня, но упакованные "под настоящие модели" (типа ИКСОвских "регулярок" или Премиумклассикс от костромских "нижних сегментов" или те-же "псевдомодели" от СОВа)
В принципе, осуждать нельзя ни производителей (для большинства тех, кто сейчас играет по крупному на рынке это всего-лишь бизнес), ни покупателей (нельзя насильно привить вкус - этот процесс "многосоставной" и не линейный) - остается констатировать факт того, что сегмент добротных моделей среднего уровня исчезает под прессингом "трендов"... Это как было, например, с HI-FI, который исчез как таковой...

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5807 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 27 май 2021, 22:28

Ikarusnik писал(а):
27 май 2021, 21:47
остается констатировать факт того, что сегмент добротных моделей среднего уровня исчезает под прессингом "трендов"
...да, так и есть, да к сожалению. Но во многом "виноваты" и сами мэтры (я сейчас про ДиП и КБ, а ICV - это совсем отдельная история). Они ушли с большого рынка. КБ замкнулся в своем сайте, ДиП "уплотнил" тиражи и создал дефицит. Я не говорю, что на это не было причин, скорее всего они и не могли в тот момент по другому, но тем не менее на освободившуюся совсем полянку уже полностью залезла и взгромоздилась своей "чугунной задницей" "кострома". И сдвигать ее от туда будет очень непросто.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 27 май 2021, 22:31

NickNickls писал(а):
27 май 2021, 22:28
И сдвигать ее от туда будет очень непросто.
думаю, как только переменится ветер, ее саму моментом сдует с поляны...

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»