я бы не сказал, что прям разлетаются. Далеко не все модели. Они заявляют по 75 штук, а в первую партию попадает небольшое количество, точно не скажу, но думаю, что не больше 30 штук. Остальные можно ждать по несколько лет.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Модельные "хотелки"
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
Dionis
Обсуждение возможности создания Клуба
-
- новичок
Pavel_K
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Печально слышать от А.А., что ДИП "стоит на краю". Ни в коем случае не хочу показаться "маркетологом", который лучше всех знает, что всем нужно. Но хочется получать модели автомобилей, образ которых стоит перед глазами. И в "канонической" окраске. Например, я не приобрёл ДИПовскую поливалку только по одной причине: для меня лично поливалка на шасси ЗиЛ-130 - это "старая морда", голубая кабина и оранжевая бочка.
Поэтому, может быть, сделать голосовалку, которая покажет наиболее востребованные модели. Их можно сделать в одном, но "классическом" цвете, несколько большим тиражом. Например, насколько я помню, уважаемый А.А. переживал, что не купят бежевый ГАЗ-53а со старой мордой, т.к. есть "почти такой же" ГАЗ-52-04. Но модель разлетелась вмиг, т.к. 100% "попала в образ".
В общем, предлагаю начать писать список хотелок, которые я для себя определил бы так: " возьму обязательно, хоть и дорого, но очень НАДО!".
На основе существующих и "на подходе" моделей:
1. КаВЗ-685 - белый с бежевыми полосами.
2. ЗиЛ-ММЗ-555 - старая морда, голубая кабина, зеленый кузов.
3. Мусоровоз М-30 - фильм "Золотая мина"
.... (МАЗ-503Б, ЛАЗ-695Н поздний, ГАЗ-66 с тентом с тремя окошками и т.д.). Предлагайте, коллеги!
Поэтому, может быть, сделать голосовалку, которая покажет наиболее востребованные модели. Их можно сделать в одном, но "классическом" цвете, несколько большим тиражом. Например, насколько я помню, уважаемый А.А. переживал, что не купят бежевый ГАЗ-53а со старой мордой, т.к. есть "почти такой же" ГАЗ-52-04. Но модель разлетелась вмиг, т.к. 100% "попала в образ".
В общем, предлагаю начать писать список хотелок, которые я для себя определил бы так: " возьму обязательно, хоть и дорого, но очень НАДО!".
На основе существующих и "на подходе" моделей:
1. КаВЗ-685 - белый с бежевыми полосами.
2. ЗиЛ-ММЗ-555 - старая морда, голубая кабина, зеленый кузов.
3. Мусоровоз М-30 - фильм "Золотая мина"
.... (МАЗ-503Б, ЛАЗ-695Н поздний, ГАЗ-66 с тентом с тремя окошками и т.д.). Предлагайте, коллеги!
-
- Модератор
Light
-
- новичок
Pavel_K
Я просто привел причину, по которой пока все поливалки от ДИП, к сожалению, мимо меня. Поздняя бочка в "том самом" сочетании цветов, но для меня лично это уже не " хотелка", ещё и без щетки...
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Кстати, была сгоряча мысль "скрестить" раннюю оранжевую бочку с кабиной от бортового 130 голубой. Пока сдерживаюсь...
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Кстати, была сгоряча мысль "скрестить" раннюю оранжевую бочку с кабиной от бортового 130 голубой. Пока сдерживаюсь...
-
- Модератор
Light
По моему в итоге нужного результата всё равно не выйдет. Тут только, если купить московскую и ленинградскую и махнуть у них бочки.
-
- новичок
Pavel_K
Ну в общем да... Только в этом случае ещё и декали на кабине ленинградские, а номер на бочке - московский, так что не вариант. А смывать их - краску можно повредить, жалко. Это ж не АИСТ. Вот такие нюансы и сдерживают, это кроме стоимости затеи.
Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
Кстати, есть надежда, если ДИП сделает пескоразбрасыватель с "правильной" для меня кабиной, то ... Кабина у него станет хаки
Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
Кстати, есть надежда, если ДИП сделает пескоразбрасыватель с "правильной" для меня кабиной, то ... Кабина у него станет хаки

-
- живу я здесь
СМЕРШ
Вообще-то, А.А. не говорил , что ДиП "стоит на краю". ИМХО, он имел ввиду общую ситуацию на модельном рынке и снижение покупательной способности среди коллекционеров. Перестаньте, уже, хоронить ДиП! Столько пурги нагнали, в последнее время...((( Сказано же - всё идёт, как идёт.
Голосовалку по предпочтениям в перспективных линейках моделей, на этом форуме уже проводили, но если Вы предлагаете предлагать, то вот моё предложение))):
1. КрАЗ-257,
2. ЛАЗ-695Е,
3. ЗиЛ-ММЗ-585,
4. ЗиЛ-ММЗ-555.
С уважением, Андрей
-
- обживаюсь
icewolf7
Модельные "хотелки"
Раз уж пошли хотелки...
Хотел поставить видео в тему, но не нашёл этого отрывка, а вырезать из целого фильма неохота время тратить, поэтому просто процитирую с детства всем известного персонажа, когда он озвучивал свои "хотелки" в таверне "Три пескаря".
Базилио: "А мне, мне, мне, мне всё-всё-всё вот это вот и ещё карасей шесть жирных, и рыбёшки мелкой сырой на закуску, и молока побольше..."
А перед ним ведь ещё лиса Алиса целое меню заказала.
Главное, чтобы вместо "всего вот этого" не получить всего три корочки хлеба. 
А, если серьёзно, лично у меня количество хотелок на данный момент сильно уменьшилось, почему, разговор не для этой темы, но то, что я стопроцентно взял бы в первую очередь - ВАЗ-2103 (цвет - зелёная липа), ГАЗ-24 (чёрный, светло-голубой, такси), ГАЗ-21. И во вторую очередь - ГАЗ-22, ГАЗ-24-02 (такси), РАФ-2203 (зелёный или голубой или оранжевый), РАФ-977 (Д или ДМ), УАЗ-452В (с круглыми зеркалами и подфарниками не разделёнными на две секции), УАЗ-469, ГАЗ-69, ГАЗ-69А, ВАЗ-2121, если будет продолжена линейка ЗАЗ-ов, то ЗАЗ-966 (голубой), ЗАЗ-968А (белый), ЗАЗ-968М (бежевый и ярко-зелёный). И в придачу - Москвич-407 (с мелкоячеистой решёткой радиатора, цвет - салатовый), ГАЗ-М20 "Победа" (с решёткой третьей серии, цвет - кофе с молоком), ГАЗ-М20 "Победа" кабриолет (решётка второй серии, цвет - серый).
Хм, получилось в общем-то немало, но зато то, что нужно.
Хотел поставить видео в тему, но не нашёл этого отрывка, а вырезать из целого фильма неохота время тратить, поэтому просто процитирую с детства всем известного персонажа, когда он озвучивал свои "хотелки" в таверне "Три пескаря".

Базилио: "А мне, мне, мне, мне всё-всё-всё вот это вот и ещё карасей шесть жирных, и рыбёшки мелкой сырой на закуску, и молока побольше..."
А перед ним ведь ещё лиса Алиса целое меню заказала.

А, если серьёзно, лично у меня количество хотелок на данный момент сильно уменьшилось, почему, разговор не для этой темы, но то, что я стопроцентно взял бы в первую очередь - ВАЗ-2103 (цвет - зелёная липа), ГАЗ-24 (чёрный, светло-голубой, такси), ГАЗ-21. И во вторую очередь - ГАЗ-22, ГАЗ-24-02 (такси), РАФ-2203 (зелёный или голубой или оранжевый), РАФ-977 (Д или ДМ), УАЗ-452В (с круглыми зеркалами и подфарниками не разделёнными на две секции), УАЗ-469, ГАЗ-69, ГАЗ-69А, ВАЗ-2121, если будет продолжена линейка ЗАЗ-ов, то ЗАЗ-966 (голубой), ЗАЗ-968А (белый), ЗАЗ-968М (бежевый и ярко-зелёный). И в придачу - Москвич-407 (с мелкоячеистой решёткой радиатора, цвет - салатовый), ГАЗ-М20 "Победа" (с решёткой третьей серии, цвет - кофе с молоком), ГАЗ-М20 "Победа" кабриолет (решётка второй серии, цвет - серый).
Хм, получилось в общем-то немало, но зато то, что нужно.

-
- завсегдатай
Elvis D.Kang
Тоже держу кулаки за Dip. Если и вести речь о голововании, можно попробовать перенять опыт у коллег из Москвы, Classicbus: предложить модель, и взглянуть, сколько человек набъется на покупку модели, и с некоторым коэффициентиком выпустить. Для этого, правда, неплохо было бы озвучить хотя бы ожидаемую цену, чтобы не получилось так, что желающих иметь на полках ту же м53 вагон и тележка, а вот приобрести по факту - три колеки. Что же касается списка, то, адекватно рассматривая нанешние возможности оставлю тут:
1. КАвЗ 685
2. ГАЗ 52 м53
3. ЗиЛ 131
4. ПАЗ 672м
Также рассматривать варианты надстроек на шасси ГАЗ и ЗиЛ (голубая мечта от DIP - пожарный АЦ-40 на шасси ЗиЛ 131, но если шасси будет готово, то и пожарка теоретически будет не за горами)
1. КАвЗ 685
2. ГАЗ 52 м53
3. ЗиЛ 131
4. ПАЗ 672м
Также рассматривать варианты надстроек на шасси ГАЗ и ЗиЛ (голубая мечта от DIP - пожарный АЦ-40 на шасси ЗиЛ 131, но если шасси будет готово, то и пожарка теоретически будет не за горами)
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок