Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Андрей М.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 2280 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Андрей М. » 25 дек 2021, 10:19

Алексей Владимирович писал(а):
25 дек 2021, 10:07
Новая технология покраски что-ли?20211225_085226.jpg-1.jpg
Скорее похоже на неудачную попытку скрыть какой либо дефект.

Теги:

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 259 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 25 дек 2021, 10:41

Андрей М. писал(а):
25 дек 2021, 10:19
дефект
Дефект такой: красным слоем ниже, чем надо покрашено, замазывали поверх красного белым. Лучше бы не пытались этого делать, только испортили всё.

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Тут писали, что основной цвет на модели белый. Судя по моей модели, создаётся впечатление, что низ автобуса, где должно быть белым, красился по красному. Там белой краски слой толще, даже "ступенька" присутствует.
Думаю, что на данной модели почему-то так получилось, что красным покрасили ниже, чем надо, потом покрасили белым по красному, но криво. И решили исправить, помазав ещё раз белой краской, причём даже другого цвета.

Проверенный пользователь

skodnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 2032 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение skodnik » 25 дек 2021, 10:56

В целом автобусы мне понравились!!! Да есть куда стремиться производителю,описывать проблемы не буду, он их знает. Пожелание чтобы сделать дополнительно базу с запчастями,колпаки к боксам,рвутся картонки держащие бокс…. Покажу что мне презентовал склад, мелочь, а приятно!!!!
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5909 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 25 дек 2021, 10:57

25 дек 2021, 10:53

Дефект такой: красным слоем ниже, чем надо покрашено, замазывали поверх красного белым. Лучше бы не пытались этого делать, только испортили всё.

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Тут писали, что основной цвет на модели белый. Судя по моей модели, создаётся впечатление, что низ автобуса, где должно быть белым, красился по красному. Там белой краски слой толще, даже "ступенька" присутствует.
Думаю, что на данной модели почему-то так получилось, что красным покрасили ниже, чем надо, потом покрасили белым по красному, но криво. И решили исправить, помазав ещё раз белой краской, причём даже другого цвета.
посмотрев уже десяток фото 256 Икарусов на каждой модели есть такой переход, это такая технология покраски. Красный цвет сильнее белого проявляется, поэтому переход прошлись доп.линией, чтобы скрыть эту технологическую особенность.
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 25 дек 2021, 10:58

Ну а в остальном всё прекрасно, всё как и у большинства: мутные вываливающиеся "глаза" да "гуляющие"(криво приклеенные) кресла в салоне, клеем залитые поворотники.
Хочется пульнуть его об стенку.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Alex-84 писал(а):
25 дек 2021, 10:57
Красный цвет сильнее белого проявляется
Где проявляется? Красным должно было быть покрашено по белому, а не наоборот, при чём ровно, а не как тут - наискосок.

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Alex-84 писал(а):
25 дек 2021, 10:57
на каждой модели есть такой переход
Ни на одной модели такой фигни как на фото не видел.

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5909 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 25 дек 2021, 11:27

Вот мои. Ставрополь и чистый, на всех так сделано. У КБ этот переход сделан лучше.
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 25 дек 2021, 12:47

25 дек 2021, 10:07
Новая технология покраски что-ли?
Почему, технология старая и традиционная.
Но дело не в технологии - эта подклейка на стыке - единственный вариант делать многоцветные модели без масок (на конвейере маски наностить очень муторно и дорого)
Другое дело - можно это делать поаккуратнее - в данном случае ощущение, что белый слой, нанесенный поверх базового красного, слишком толстый (хотя, боюсь, без грунта по другому не сделать - белый на темный наносится без искажения цвета только толстым слоем - именно поэтому все белые модели конвейерного производства как минимум, бывают слегка сильнее перезалиты

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
25 дек 2021, 10:53
да, у этой модели базовый - красный (я писал, что белый базовый у тех моделей, у которых в схеме полосы - например, 256 с бордовой и синей полосой или у 250.58.
Искусство маляров на производстве - грамотно подбирать консистенцию и грамотно наностить слой краски - неопытный маляр или халтурщик может запороть самую хорошую модель и наоборот (достаточно, например, посмотреть, как "вытянули" маляры предыдущий пресс 158го)

Хочу добавить, что производство моделей, особенно сложных, высокодетализированных артикулов, предполагает наличие обязятельного сквозного контроля качества на всех этапах производства: изготовлении всей номенклатуры запчастей (каждую надо правильно изготовить, соблюдая режимы отливки, тщательно обработать перед покраской), покраске, сборке и упаковке. На всех операциях (а на сложных изделиях их может быть довольно много) работают отдельные люди (при больших тиражах - несколько на одну операцию) - каждый работник должен соответствовать определенными навыками, за каждым процессом надо следить, потому, что они связаны в одну последовательную цепочку - брак на первых этапах тормозит все последующие (надо все корректировать, переделывать, пока это происходит, конвейер простаивает) - при повременной оплате подход к качеству один, при сдельной - совершенно другой - от этого зависит прибыль завода. В этом ключ к пониманию качества продукции. Если просто вводить "внешнего" контролера (надзирателя, скажем так), при этом не изменяя ничего в общих подходах в управлении качеством на предприятии, модели будут стоить очень дорого (скажем, в два раза дороже того, что мы имеем сейчас). В идеале часть сотрудников надо набирать заново, обновлять оснастку, оборудовать рабочие места дополнительными приспособлениями итд - сами понимаете, что никто на ОЕМ-предприятиях КНР (к большому сожалению) не собирается менять подход к таким вещам, так как конечный потребитель (то есть, мы, покупатели) не готов в среднем по деревне оплачивать эти доп. траты. Сейчас заводы могут обеспечить более-менее стабильный уровень качества только путем мотивации самых высоковалифицированных сотрудников, чтобы они, получив навык, не уходили после одной-двух "вахт" - в ином случае мы наблюдаем (традиционно и очень часто) и у КБ/ДП, и у костромы, и у ДИП постоянно "скачущее" качество продукции от модели к модели, от партии к партии - это, в основном, результат постоянной ротации сотрудников конвейера и сложностей с наймом людей с достойным уровнем "рукастости". Сложностей к этому фактору добавило усиление гос. контроля над деятельностью бизнеса в части соблюдения прав сотрудников - то есть, сотрудников становится сложнее наказывать за несоответствие квалификации и рублем и другими мерами воздействия)

Вообще, все эти проблемы расписаны в книгах про компанию Тойота, где были впервые применены новаторские принципы менеджмента качества (автора сейчас не помню - если интересно - могу выложить - где-то была электронная версия)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

slay0707
новичок
новичок
Благодарил (а): 900 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение slay0707 » 25 дек 2021, 15:11

Я тоже на днях получил свой "Ставрополь".Открыл посылку и ахнул.Дальнейшее рассмотрение дома добавило горечи:про оптику писали все(впечатление,что пуговицы подбирали по размеру),дворник один в клею второй посажен не на свое место,средний люк не вставал на место и его просто вкорячили наискосок,поворотник на морде кривой,верхний задний болтался в коробке.Сравнил со своими КБ-небо и земля.Про полоску сзади сегодня прочитал-такая же кривая.В итоге почти все исправил сам(кроме кормы).Теперь хоть рядом с журналкой смотрится достойно.Вот теперь я доволен.

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 25 дек 2021, 15:42

slay0707 писал(а):
25 дек 2021, 15:11
все исправил
Вы стекляшки в фары какие-то другие поставили?

non62
старожил форума
старожил форума
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 8062 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение non62 » 25 дек 2021, 15:48

slay0707 писал(а):
25 дек 2021, 15:11
Теперь хоть рядом с журналкой смотрится достойно.
Жжжёстко! :lol:
С уважением, Олег.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»