Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- новичок
Ветеринар
Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
ДИПу необходимо увеличивать тиражи. Не сильно, но увеличивать. К счастью, мне У-94 достался просто по предзаказу на Адлере. Все новинки последних лет разлетаются, не попав в свободную продажу потому что их выходит крайне мало. Даже бортовые 130 не задерживаются, казалось бы, уже должны насытить спрос, но нет. С баллоновозами будет такая же ситуация и недовольство, просто многие берут несколько вариантов модели, кто-то все. Я так же нацелен брать все три.
P.S. Мне кажется сейчас купить новинки от ICV проще чем от DIP)
P.S. Мне кажется сейчас купить новинки от ICV проще чем от DIP)
-
- Модератор
Light
Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
На мой взгляд, ситуация совсем не простая. Понятно то, что сейчас модели покупают абсолютно все! И те кому они не нужны, и даже те, у кого денег нет. Просто это всё можно продать на вторичке на пару, несколько тысяч дороже. А увеличивать тиражи производителю при том, что постоянно всё дорожает и одновременно с исчезновением дефицита отвалится часть покупателей - это дело рискованное. И естественно никакой адекватный продавец не скажет: Я вам больше кило яблок не продам, а то другим не хватит...
-
- обживаюсь
Andrey663
Сразу скажу - данный фургон не моя тема коллекции, поэтому попробую со стороны высказать свою точку зрения на данный вопрос.
Не хочу ни кого из магазинов в чем-то обвинять (я ко всему спокойно отношусь, у одних бизнес на моделях, у других коллекционирование и желание просто из без проблем купить), но когда обсуждался вопрос не заказывать везде и всюду одну и ту же модель... послушайте, но тут если НИ ОДИН МАГАЗИН вам вслучае чего (предварительная запись была - не завезли, рандомная выборка - не повезло и др. причины) ничего не должен и вы со свой проблемой поиска останетесь один на один, то и вы как покупатель вряд ли кому-то чего-то должны. Хотите модель - записывайтесь и ищите где хотите. Записались в 5 магазинах - сработала в двух. Дальше сами решите, что делать. Если даже откажетесь - магазин в накладе не будет. Вы же не заказывали в производство ее за бесплатно и потом отказались, и магазин ищет, куда ее притстроить.
Повтрюсь с с большим уважением отношусь к компаниям, производящим модели, Адлеру и др. магазинам. Но потом искать и покупать ее за две цены будете сами. Совесть штука хорошая ( я про заказы в неск. местах). Но в итоге с этой совестью наедине и останешься. Без модели.
P.S. И без разницы как работают заказы-предзаказы, кто кому сколько продает, нам сие не известно и никто не скажет.
Всем всего наилучшего, берегите нервы.
Не хочу ни кого из магазинов в чем-то обвинять (я ко всему спокойно отношусь, у одних бизнес на моделях, у других коллекционирование и желание просто из без проблем купить), но когда обсуждался вопрос не заказывать везде и всюду одну и ту же модель... послушайте, но тут если НИ ОДИН МАГАЗИН вам вслучае чего (предварительная запись была - не завезли, рандомная выборка - не повезло и др. причины) ничего не должен и вы со свой проблемой поиска останетесь один на один, то и вы как покупатель вряд ли кому-то чего-то должны. Хотите модель - записывайтесь и ищите где хотите. Записались в 5 магазинах - сработала в двух. Дальше сами решите, что делать. Если даже откажетесь - магазин в накладе не будет. Вы же не заказывали в производство ее за бесплатно и потом отказались, и магазин ищет, куда ее притстроить.
Повтрюсь с с большим уважением отношусь к компаниям, производящим модели, Адлеру и др. магазинам. Но потом искать и покупать ее за две цены будете сами. Совесть штука хорошая ( я про заказы в неск. местах). Но в итоге с этой совестью наедине и останешься. Без модели.
P.S. И без разницы как работают заказы-предзаказы, кто кому сколько продает, нам сие не известно и никто не скажет.
Всем всего наилучшего, берегите нервы.
-
- живу я здесь
DmitryZ89
Вполне вероятно, что кто-то просто не хочет получить санкции (скажем, снижение или аннуляцию накопительной скидки) от магазина за невыкуп забронированной модели.
-
- Модератор
Light
Почему должны быть санкции, если модель ещё даже стены магазина не покинула?
-
- обживаюсь
Andrey663
Согласен. С другой строны даже если персональная скидка доустим 10%, в случае если не достанется модель, переплата за нее на том же Скалебее будет явно не 1200 руб. И с последующей какой-нибудь ликвидной моделью может опять такая же ситуация произойти. Сидка реально выгодна, когда покупаешь много и постоянно. Тогда ощутимо. А с учетом, что моделей реально стало не хватать в самом начале, лучше купить там, где есть на данный момент. Хотя факт "привязанности" к определенным местам тоже присутствует. Но тут, как говориться, придется сделать выбор.
-
- живу я здесь
DmitryZ89
К сожалению, здесь даже невозможно предсказать, покинет ли она стены магазина для отдельно взятого покупателя.
-
- обживаюсь
Andrey663
Я предзаказ в одном из магазинов делал на стадии когда, еще только в производстве были. Потом пришло письмо с предложением выкупить. У меня не получилось по финансам. Скидку не сняли, да и я никого не подвел, модели там раскупили сразу. И на оборот, заказал там. Не привезли - прислали письмо с уведомлением, что партия не поступит на склад. Пришлось срочно искать в другом месте.
Короче, это как охота получается на модели. Как выдет.
-
- Один из первых пользователей форума
Patrik
И у меня предзаказ на Адлере не сработал. Впервые. 

С уважением, Юрий.
-
- старожил форума
Игорь64
Что то не то с этим фургоном творится. Тираж достаточно большой. Делали вроде как с оглядкой на запись. Долго висел в статусе предзаказа. И столько много коллег, которым не достался. Да и на Скалебее пока массовости поступления не наблюдается.
С уважением, Игорь!