Ikarusnik писал(а): ↑01 фев 2021, 14:42
ну, судя по фотографиям, коллеги затарились не 2-3 моделями (прибавьте другие новые модели ДИП, на которые "драка-собака", прибавьте ICV - и станет "горячее")
Ну, кто как... И вряд ли все, кто таки затарился хорошо, способны держаться на таком же уровне из месяца в месяц.
baw писал(а): ↑01 фев 2021, 15:05
Некоторым в свете анонса выхода предстоящих моделей пришлось и новый шкафчик заказать. (тут не просто горячее, а уже открытое пламя)
Все мы обречены на это... Иногда думаешь как бы еще шкафчик на наружную стену дома приклепать. Под видом осиного гнезда.
Ikarusnik писал(а): ↑01 фев 2021, 15:27
я с Вами согласен, но дело вот в чем:
скажу про себя (возможно, коллеги считают это малозначимым, но для меня это очень принципиально): если я решился на коллекцию, то я ее понимаю, как нечто законченное, это сумасшедший дом, конечно, но у меня такое понимание - обязятельны модели с отличиями в навеске, различные модификации, если есть спецверсии - без разговоров (если только совсем не "печальный" для меня вариант в эстетическом плане)
Переходите на
темную сторону, у нас есть печеньки сторону хаоса. Одна из его особенностей - вечное движение и незавершенность. А то даже как-то неинтересно.
Ben_45 писал(а): ↑01 фев 2021, 16:24
А кредит 20-30 тыщ на модельки?)
С учетом нынешней ситуации с отказом от работы на склад такое может потребоваться - когда не дотягиваешь до следующей зарплаты, а срок такой, что договориться с магазином невозможно (не знаю, правда, не пробовал). Так, что потеря на кредит будет меньше, чем переплата потом, когда модель будет только у перекупов.
non62 писал(а): ↑01 фев 2021, 17:10
А я и на "глобальные вещи" не понимаю... Рассрочка - ещё туда-сюда. Бандитско-ростовщический кредит - нет.
Считать надо. У меня знакомая брала автомобиль. В кредит. Я ей говорю - нафига? Ты же нормально получаешь, можешь накопить и не переплачивать. Она ответила просто: пока я накоплю - автомобиль будет стоить столько же, сколько с переплатой по кредиту. Только куплю я его позже.
Другой человек брал "Газель" для бизнеса. Переплата оказалась процентов 70 от стоимости. Они посчитали и взяли. И эта "Газель" у них раза два отбилась (вместе с кредитом) и выбросилась как раз к сроку полного погашения кредита.
22 (1).jpg
Ikarusnik писал(а): ↑01 фев 2021, 18:32
кстати, а что делать, когда горшочек перестанет варить (прости, господи)?
На что нибудь другое тратиться. Вон, монеты еще не все скуплены, марки, банкноты (с разными номерами, например), минералы (вот уж где "война без конечности" - каждый экземпляр уникален - собери их все) - это если только про коллекционирование говорить...
Ikarusnik писал(а): ↑01 фев 2021, 19:23
хорошая мысль - кооператив? краудфандинг?
Суперфандрайзинг

Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.