Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Общая тема DEMPRICE

Гайд-парк и флудилка в одном флаконе

Проверенный пользователь
Статус: В сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5867 раз
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 23 дек 2021, 14:22

Alex-84 писал(а):
23 дек 2021, 11:42
не готов компетентно обсуждать данный вопрос, но как я вижу это не просто!
...так А.А. же рассказывал про все "подводные камни", о всех проблемах производства в Китае, и почему это производство развернуть тут (имею ввиду Россию конечно) невероятно сложно и дорого. Для местного рынка хороши небольшие мастерские, такие как ICV, UMI, СарЛаб, STM, ModelPro (у последнего есть великолепные по деталировке, качеству сборки и покраски модели (ни чем, не уступающие DiPу, хоть это и "кострома").
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Теги:

Статус: Не в сети

non62
старожил форума
старожил форума
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 8062 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение non62 » 23 дек 2021, 14:31

NickNickls писал(а):
23 дек 2021, 14:22
ModelPro (у последнего есть великолепные по деталировке, качеству сборки и покраски модели (ни чем, не уступающие DiPу, хоть это и "кострома")
О... :shock:
Я сейчас "ковыряю" грузовой трамвайчик от мадам Модельпрошкиной. Истинно говорю вам, люди - не ДиП это! :D
С уважением, Олег.

Ikarus250.93
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 9716 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Ikarus250.93 » 23 дек 2021, 14:52

Alex-84 писал(а):
23 дек 2021, 05:08
коллега, судя по количеству брака на всех моделях никакого контроля качества не существует, это же очевидно! Там браковать через модель надо, а то и каждую. Обидно, сами модели сделаны качественно, но сборка совершалась однорукими мутантами, а не людьми, потому как клеить ТАК оптику двурукому человеку невозможно и собирать модели тоже. Я ждал этот Ставрополь год, наверное больше всех, сам живу в ставропольском крае и в ставрополе провел лучшие годы жизни... Но видя все это с моделью... Свою ещё рассмотрю внимательно на днях!

Т. Е. Сама модель сделана достаточно качественно : покраска и сами детали вопросов у меня нет, а вот сборка просто отвратная! И клей новый используется, который в итоге сам отваливается...
Что ж, не исключено.Лично я ждал 256.54.Про то, что будет Ставрополь, даже и незнал, вроде бы, анонсов и не было.
Своих борзых щенков, от подиума, не откручиваю.Само качество покраски, на отлично, но вот некоторые косячки, увы(((Похоже тем, на заводе, увы, до этого и дела нет.

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
NickNickls писал(а):
22 дек 2021, 22:21
...какой-то, простите, п**дец ! :?
лучше бы писать другое слово, а не мат, пусть даже и со звездочками.Читать неприятно!
Ситуация с этим Ставрополем да, неприятная(((Незнаю, что напишет производитель.
Меня также возмущает криворукость некоторых....но до мата я тут, или сходных абревиатур, не опущусь.В вк, в группе, где я состою, не проходит ни хамство, ни мат, даже такого плана!!!Тут хоть за этим последили, в плане грубости, а в плане мата такого, лучше не писать.
Ваше возмущение понятно, но только матом или грубостью, мы не решим ситуацию.Это надо на заводе решать проблему с халтурой некоторых...но этим, видимо, вряд ли заниматься будут.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
NickNickls писал(а):
23 дек 2021, 14:22
...так А.А. же рассказывал про все "подводные камни", о всех проблемах производства в Китае, и почему это производство развернуть тут (имею ввиду Россию конечно) невероятно сложно и дорого. Для местного рынка хороши небольшие мастерские, такие как ICV, UMI, СарЛаб, STM, ModelPro (у последнего есть великолепные по деталировке, качеству сборки и покраски модели (ни чем, не уступающие DiPу, хоть это и "кострома").
на сайте КБ была статья, почему тут невыгодно открывать завод и брать кредит.Я так понял, что не окупит это затрат.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.Коллекционер 250, 255, 256, Ярослав.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 23 дек 2021, 15:21

non62 писал(а):
23 дек 2021, 14:31
О...
...ГМД-4 и АП-4014 перевыпуск (оранжевый) - все на высшем уровне в плане сборки, покраски и ажурности исполнения. Про геометрию (соответствие прототипу) я не говорю - я не знаю.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ikarus250.93 писал(а):
23 дек 2021, 15:05
лучше бы писать другое слово, а не мат, пусть даже и со звездочками.Читать неприятно!
...если вам неприятно, что-то читать, то не читайте. Но прошу вас, не указывайте другим взрослым людям, что, где и как им писАть. Всего вам доброго.

Sergeitch
новичок
новичок
Благодарил (а): 3 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Sergeitch » 23 дек 2021, 15:32

Получил свою модель Икаруса. Модель приятная, но качество окраски и сборки хромает :003: .

Ikarus250.93
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 9716 раз

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение Ikarus250.93 » 23 дек 2021, 15:50

Sergeitch писал(а):
23 дек 2021, 15:32
Получил свою модель Икаруса. Модель приятная, но качество окраски и сборки хромает :003: .
ну качество окраски то тут хорошее, у меня два Ставрополя.Но вот отдельные косячки есть.И у коллеги, отклеилось и переднее стекло почти отвалилось.
Посмотрел у себя, одним словом, если ехать на реальном автобусе, то через передние стекла и люки наверху, дуть будет во все щели.
В целом, если исключить эти косяки, модель на 5.Жаль только, что есть косячки.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
NickNickls писал(а):
23 дек 2021, 15:26

...ГМД-4 и АП-4014 перевыпуск (оранжевый) - все на высшем уровне в плане сборки, покраски и ажурности исполнения. Про геометрию (соответствие прототипу) я не говорю - я не знаю.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
...если вам неприятно, что-то читать, то не читайте. Но прошу вас, не указывайте другим взрослым людям, что, где и как им писАть. Всего вам доброго.
ну Вы взрослый человек, а опускаетесь до такой ругани.
Я тоже взрослый человек...но до подобной ругани, не опускаюсь.Ваше дело, как Вам общаться, но из коллег тут никто не пишет так.
Писать то что угодно пишите, хоть сотнями постов, никто ничего не скажет...но без площадной брани.
Желаю добра и всего доброго.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.Коллекционер 250, 255, 256, Ярослав.

non62
старожил форума
старожил форума
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 8062 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение non62 » 23 дек 2021, 16:03

NickNickls писал(а):
ГМД-4 и АП-4014
"Кто вы такие?! Я вас не звал! Идитя на... !" :D (солдатская шутка :oops: )
Пошёл посмотрел. Ну... Может быть, может быть. В руках не держал. Далёк я от этого. Всё что увидел близко к моей теме - это рельсы. И то - под ГМД они не трамвайные. Впрочем - они везде не трамвайные... :(
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 23 дек 2021, 16:11

Ikarus250.93 писал(а):
23 дек 2021, 15:56
ну Вы взрослый человек, а опускаетесь до такой ругани.
Я тоже взрослый человек...но до подобной ругани, не опускаюсь.Ваше дело, как Вам общаться, но из коллег тут никто не пишет так.
Писать то что угодно пишите, хоть сотнями постов, никто ничего не скажет...но без площадной брани.
...обязательно спрошу вашего совета в следующий раз. Если вы взрослый человек, то должны знать, что высказывать свое мнение по поводу действий или слов других людей не стоит, если вас об этом не просят. Есть отличное выражение: не говорите, что мне делать и я не скажу вам, куда вам надо пойти. Это ведь элементарные вещи, азы общения в мужских коллективах. Еще раз: вам не нравится то, что и как я пишу - не читайте это. Для всего остального есть администраторы и модераторы. Не нужно никого провоцировать, а именно это вы и делаете.
Еще раз: не нужно развивать дискуссию по поводу моего стиля изложения - это мое личное дело; всего вам хорошего, с наступающим Новым Годом, всех благ !

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
non62 писал(а):
23 дек 2021, 16:03
Пошёл посмотрел. Ну... Может быть, может быть. В руках не держал. Далёк я от этого. Всё что увидел близко к моей теме - это рельсы. И то - под ГМД они не трамвайные. Впрочем - они везде не трамвайные...
...ну так я их обе-две эти модели купил. ГМД уже выкладывал тут. Ну а погрузчик еще распаковать не успел. Обязательно выложу фото. По поводу рельс - ну так они ведь не трамвайные, а узкоколейка, так что думаю, что все верно. Геометрия отдельная тема. по ГМД знающие люди говорят, что TruckTyr попал в геометрию намного лучше. Но его мне не достать. А кракозябры я такие очень люблю.
Другой вопрос, что далеко не все модели у ModelPrы такого высокого каКчества, но тут просто про то, что вполне могут, когда захотят.

Проверенный пользователь

bazil
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1324 раза

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение bazil » 23 дек 2021, 16:38

NickNickls писал(а):

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды: ...если вам неприятно, что-то читать, то не читайте. Но прошу вас, не указывайте другим взрослым людям, что, где и как им писАть. Всего вам доброго.
В правилах форума чётко написано про ненормативную лексику.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Общая тема DEMPRICE

Непрочитанное сообщение NickNickls » 23 дек 2021, 16:47

bazil писал(а):
23 дек 2021, 16:38
В правилах форума чётко написано про ненормативную лексику.
В детском саду вдруг все дети стали ругаться отборным матом. В конце концов выяснилось — виною всему солдаты соседней воинской части, которые чинили проводку. Старшина вызвал их и стал распекать, а они не признаются:
— Никак нет, товарищ старшина! Мы ничего такого не говорили.
Рядовой Петров паял провода, а я держал стремянку. Потом, правда, мне олово стало капать за шиворот...
— Ну и ты?
—А я Петрову культурно говорю:
"Послушай, разве ты не видишь, что твоему товарищу за шиворот падают капли расплавленного олова?"

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общий раздел DEMPRICE»