Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Дмитрий Кондаков
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1958 раз

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa). Часть 3.

Непрочитанное сообщение Дмитрий Кондаков » 20 авг 2021, 21:14

Из всего сегодняшнего, меня « торкнул» только аэродромник и, то подожду по традиции в AVD и там развернусь по полной :yes:
Вот все хорошо, но почему кабина то откидывается так !?? КБР то остается на месте, только первая кабина поднимается... :shock:
Если уж совсем смотреть на прототип из Пулково, то у него светосигнальное «полено»,а не стаканчики...такие мигалки идут с завода, плюс задних крыльев на прототипе нет...
В общем все хорошо, но как то...Но в принципе впечатляет, конечно.😃
С уважением,Дмитрий.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8146 раз

Непрочитанное сообщение vady » 20 авг 2021, 21:41

Дмитрий Кондаков писал(а):
20 авг 2021, 21:14
Из всего сегодняшнего, меня « торкнул» только аэродромник
Модель безусловно интересная несмотря на недостатки (ну куда же без них ;) ). Мимо меня, поскольку не СССР.
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

Игорь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение Игорь » 21 авг 2021, 09:56

Дмитрий Кондаков писал(а):
20 авг 2021, 21:14
Вот все хорошо, но почему кабина то откидывается так !?? КБР то остается на месте, только первая кабина поднимается
Эта "пожарка" завода "УралПожтехника". На ней кабина подымается вместе с КБР.

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1366 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 21 авг 2021, 10:36

lellik79 писал(а):
20 авг 2021, 20:17
но кто там их разберёт, они все на одно лицо
Вот именно!

Показываю 250.58
— О, а я на таком ездил!!
Я- Может не на таком?
— Нет, точно на таком, я помню!
Я- (показываю 250.59) Может на таком?
— Ой, наверное на таком
Я- (показываю 256) Или на таком?
— Или на таком
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 21 авг 2021, 11:49

я, вот, к сожалению, ни на 250.58, на на 250.12 не ездил - наверное, сидения у них комфортные были
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанное сообщение solmi74 » 21 авг 2021, 12:23

Elvis D.Kang писал(а):
21 авг 2021, 10:36

Вот именно!

Показываю 250.58
— О, а я на таком ездил!!
Я- Может не на таком?
— Нет, точно на таком, я помню!
Я- (показываю 250.59) Может на таком?
— Ой, наверное на таком
Я- (показываю 256) Или на таком?
— Или на таком
В моем детстве икарусы делились на желтые городские и красные пригородные. Желтые (ну или оранжевые, ну понятно да) в свою очередь были или короткие или с гармошкой. А красных было тоже два - либо дверь в ручную открывали, либо водила давил на кнопочку, и дверь так с завораживающей кинематикой с шипением отодвигалась. И всё... а эти ваши 250.58, 250.59 и т.п...

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 21 авг 2021, 12:29

solmi74 писал(а):
21 авг 2021, 12:23
А красных было тоже два - либо дверь в ручную открывали, либо водила давил на кнопочку, и дверь так с завораживающей кинематикой с шипением отодвигалась. И всё... а эти ваши 250.58, 250.59 и т.п...
ну конечно!
были и "старые с красной юбкой", и "короткие с двумя дверьми на петлях", и "длинные с одной дверью", и "новые со сдвижной дверью" (и короткие и длинные), и "длинные с оранжевой полосой".. много чего разного было - не обратить внимание на эти "мелочи" невозможно (разве только если Икарусы были "параллельны")
Так и сейчас читаешь в комментариях под фотографиями иногда "красный и желтый" (ну или типа 250 был сделан как удлиненная версия 255го)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1366 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 21 авг 2021, 12:44

solmi74 писал(а):
21 авг 2021, 12:23
В моем детстве икарусы
У меня в детстве было все сильно проще: икарусы были либо с гармошками либо нет. И то, на них можно было прокатиться только когда с мамой в Хабаровске на барохолку на Выборгскую 14м маршутом ехали. А так, эти, булькающие ржавые постоянно ползающие вразвалочку непонятные лоховозы, в которых постоянно укачивало, причем, в первую очередь, в укачивало в лиазах красного цвета. А все эти ваши красные междугородние я видел только по телевизору или по картинкам в книжках. Самое завораживающее для меня была работа ширмовых дверей, причем, с таким скрипящим скрежетом, ну вы поняли, да? :)

А так, до Облучья пять раз в день ездил ПАЗик, вот и весь автобус. Так его и называли, автобус, потому как он был всего один, и ошибиться было невозможно. Сначала бегали старые круглые: либо желтый либо красный, потом новые квадратные, с одной автоматической дверью, либо с красной полосой, либо с зеленой

И в самом поселке был от комбината ПАЗик, старый, круглый, с синими полосами, почему-то очень высокий и тоже с одной автоматической дверью, и в нем нельзя было ходить или ездить стоя, как в обычном нормальном автобусе. На нем всем комбинатом ездили за жимолостью или голубикой в лес, а один раз ездили на Амур в Пашково, на самую границу с Китаем, выехали на нем на самый песчаный пляж и поехали по нему, уткнулись в забор колючку, мужики вышли, вытащили один столб, мы проехали, прибежали пограничники, поставили столб обратно и мы поехали купаться дальше. Пазику было ни по чем, он был полноприводный.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанное сообщение solmi74 » 21 авг 2021, 13:33

Ikarusnik писал(а):
21 авг 2021, 12:29
... много чего разного было...
Эт смотря где... у нас много разного не было

Проверенный пользователь

СМЕРШ
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 11097 раз

Непрочитанное сообщение СМЕРШ » 21 авг 2021, 14:23

Ikarusnik писал(а):
21 авг 2021, 12:29
ну конечно!
были и "старые с красной юбкой", и "короткие с двумя дверьми на петлях", и "длинные с одной дверью", и "новые со сдвижной дверью" (и короткие и длинные), и "длинные с оранжевой полосой".. много чего разного было - не обратить внимание на эти "мелочи" невозможно
Не верю!
Где модели???
С уважением, Андрей

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»