Тут ведь в чём дело: понятно, что медленно, но верно дело идёт к тому, что и минимальные тиражи ДиПа будут расходиться со скрипом и не без страховки от распродаж. И что делать? Проще не хотим, дешевле не получается, постепенно всё станет ещё дороже (кризис, скромные доходы, сами китайцы хотят больше зарабатывать), кстати, без гарантии сохранения качества (переезд Спарка в Бангладеш уже привёл к проблемам, которые пока не решаются). Есть предложения, кроме закрытия лавочки?alex1987 писал(а): ↑11 авг 2018, 21:06Интересная логика. А если я бортовой покупать не хочу? Хочу только пожарную лестницу, и что лестница будет выполнена на высоком уровне, а салон с упрощениями? Это получается собирательный образ. Такое точно не надо. У ДИПа большая проблема в выборах прототипов и в малом количестве шасси. Если начнется упрощение, то половину покупателей ДИП потеряет сразу: хороший пример с ЗАЗ-965, упростили, теперь он будет висеть годами..
С ЗАЗом я не знаю, что за беда произошла, не уверен, что дело только в цене, цена вполне приличная, раньше Спарк и за 40 евро делал лучше, а тут больше 50 с лишним за малютку без изысков.