Ого, какие тут баталии развернулись. Журналка = ССМ и т.п.. Иногда, конечно, бывает, но нет. Чаще всего журналка - очень посредственная и некачественная сборка, особенно если туда попадает не АИСТ, как вначале, а модель разработанная под неё, журналку. У меня эти поделки есть у ребёнка. Из плюсов - не жалко, когда ломаются. Из минусов - чем дальше, тем хуже качество. Хотя, вначале были ничего. Урал, например - отличен, на мой взгляд.
ССМ, как уже было отмечено, качеством сборки - получше. Т.е. это не одна из 10, как АИСТ, а где-то 1 из 2-3. И это я не сильно придираюсь. Видать, карма

Хотя, порой везёт, конечно и с первого раза.
К слову, с ДИП у меня тоже карма. Около половины моделей приходилось менять или перебирать, если в магазине, правда их у меня не особенно много. Косяки, правда, менее фатальные, но всё-равно, после пресловутых китайских дойчей у меня был шок. Там, тьфу-тьфу, ни разу проблем не было с качеством. Возможно, магазин тому виной (проверяют с пристрастием), не знаю, но вот так.
Из плюсов Костромы - как-то легко решаешься на дербан/доводку/переборку. Не жалко их. Вот с DIP я так не могу, хотя, по мелочи поправить можно и жаль, что периодически - нужно. Видимо, разное восприятие модели, а может быть, разный уровень работы без клея. Вот утрачена старая школа моделей без клея, а зря, как мне кажется. Так что в современном мире даже наклейка QC ничего не значит, либо критерии нынче какие-то не те.