Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 29 апр 2019, 07:19

Erblickenheit писал(а):
29 апр 2019, 01:44
И вообще что за темы пошли на нашем конструктивном форуме?
Вы видимо не внимательно читаете. Мысль высказываемая большинством, как раз о том что это деление надуманно, и что как назови нашего брата: коллекционер, или собиратель - смысл не меняется, мы все коллеги по хобби.
Что не так то?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Erblickenheit писал(а):
Усирали неделю ссм, начали новую тему для усирания искать.
Антон, и вот тут поподробнее. Какие конкретно посты "усирали" ссм?
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1368 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 29 апр 2019, 08:22

AJIEKCEu писал(а):
29 апр 2019, 07:21
Антон, и вот тут поподробнее. Какие конкретно посты "усирали" ссм?
Да вот они, последние посты, про журнальные орешки, про различия и их отсутствие их между костромскими изделиями: ссм от аиста и нашими грузовиками, про бездумное занимание полок недособирателями недомоделями (понятно в чей огород камень) и все остальное. А ответ то один: не нравится, не покупай. На сегодня лучших промышленных производителей трое: Дип, Классикбас и ССМ. Я сам их ругаю, за низкое качество сборки, за глупые ошибки на ровном месте, но устрани эти недочеты, изделия ССМ вполне себе достойны. У меня была пара моделей от Аиста, и на одной полке с ССМ они выглядели очень скупо. Теперь Аист не беру из принципа, мне важна полная окраска изделий. Опять тут не понятна политика более жизненных цветов на заведомо упрощенных изделиях. Но в сухом остатке: кому что нравится, тот то и берет. Другое но: альтернативы ССМ, хотим мы того или нет, в ближайшее будущее не будет. Зачем делить на чужих и своих? Когда трехэтажный вой стоял против Классикбас - я говорил то же самое.

Я сам незаметно для себя стал Дипоманом и Классикбасофилом, но при всем этом более половины коллекции составляют изделия от Костромы. С них я и начинал. И люблю я их тоже не меньше, иначе не болела моя душа за то, что с ними происходит.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 29 апр 2019, 08:46

Erblickenheit писал(а):
Может мне сертификат выдадите или продадите, мол: господин такой-то такойтович действительно является коллекционером по определению Википедии, вот, справочка пожалуйста; и по определению форума, еще справочка...
Антон, читайте внимательнее сообщения и не подключайте эмоции без причины
Вопрос - Вас задевает, что Вы не соответствуете каким-то определениям? Почему?
Вас заденет, если я скажу, например, что Вы не профессиональный спортсмен? (или, таки, Вы спортсмен?) 8-)

Если внимательно прочитаете мое сообщение, которое Вас возмутило, то Вы увидите, что я говорю про СВОЕ мнение, а не навязываю его Вым...
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1368 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 29 апр 2019, 08:53

Я приношу свои извинения за резкие высказывания, но просто очень неприятно это читать, и это касается всех производителей.

PS: (не по теме) Меня Вы не зацепите, я знаю, что я непрофессиональный спортсмен.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь
Статус: В сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 29 апр 2019, 09:53

Erblickenheit писал(а):
29 апр 2019, 08:22
Да вот они, последние посты, про журнальные орешки, про различия и их отсутствие их между костромскими изделиями: ссм от аиста и нашими грузовиками, про бездумное занимание полок недособирателями недомоделями (понятно в чей огород камень) и все остальное.
ну так это тема именно про костромские модели. О чем тут еще говорить ? И кто виноват что очень многие последние модели костромы выполнены на очень низком уровне: линейка ГАЗонов тому пример (я тут не про геометрию, но в основном про качество сборки и покраски, хотя и к геометрии есть вопросы). И то, что очень многим на этом форуме всякие там "Наши грузовики" и "Наши танки" не нравятся - это тоже не секрет. Ну и да, эти серии я не могу воспринимать, как модели вообще. Это мое личное мнение и почему мне его не высказать ? А вот про "недособирателей" тут такого никто не говорил. Давайте закроем тогда эту тему, чтоб не оскорблять чьих-то чувств. Хотя мне не ясно, как мнение о игрушечной машинке может оскорбить чьи-то чувства. Я вот покупаю кучу всякого ненужного нормальным людям хлама, но вот ничье мнение меня вообще не волнует по этому поводу и обидеть меня не может в принципе.
Пы.Сы. Было бы польше поводов для обсуждения от ДиПа, то сюда бы писАли намного меньше. Но, к сожалению, тем для обсуждения от ДиПа как-то очень мало пока в этом году.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 29 апр 2019, 10:56

NickNickls писал(а):
29 апр 2019, 09:53
Но, к сожалению, тем для обсуждения от ДиПа как-то очень мало пока в этом году.
А.А. из командировки вернется, может и привезет новостей...
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 29 апр 2019, 11:00

Не по теме
Чтобы не уплывать в демагогию и закончить оффтопик, вернусь к своему первому сообщению - обратите внимание, что я написал про свое отношение к "журналкам" в разрезе политики конкретного производителя и влияния их на рынок (кошельки покупателей) - никакого упоминания о причислении к "презренным собирателям" не было даже в намеке - термин "набивать полки" никаким образом не связан с определениями, о которых моментально почему-то вспомнили некоторые коллеги...
По моему убеждению, все эмоции по этому поводу основаны на обыкновенной оценочной зависимости - когда даже намек на возможность упасть в глазах других вызывает протест.
Хотите вы или не хотите - есть закрепленные определения (не обязывающие в данном случае никого и ни к чему, заметьте) и глупо начинать спорить с их адекватностью, легитимностью и тп... Мало того, прежде чем выступать с праведным гневом, стоит внимательно изучить суть этих определений - с большой вероятностью, все, кто яростно отстаивает свое "место под солнцем" как раз таки, очень даже вписывается в определение "Коллекционер"
Согласно приведенному определению, "НЕколлекционер" - человек, который делает покупки (в данном случае объектов обсуждения) спонтанно, под влиянием внешних факторов, эмоций и не относится сам к этим покупкам как к некому осмысленному и последовательному "действу", не интересуясь тематикой и не задумываясь о какой-либо систематизации купленного (при этом, совсем не обязательно, что в покупках будут именно дешевые модели - в качестве "разовых сувениров" люди покупают и дорогие артикулы)
Не стоит также забывать, что это не какой-то обидный ярлык, а констатация фактов, только и всего..
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Автор темы

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4967 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 29 апр 2019, 12:35

Ого, какие тут баталии развернулись. Журналка = ССМ и т.п.. Иногда, конечно, бывает, но нет. Чаще всего журналка - очень посредственная и некачественная сборка, особенно если туда попадает не АИСТ, как вначале, а модель разработанная под неё, журналку. У меня эти поделки есть у ребёнка. Из плюсов - не жалко, когда ломаются. Из минусов - чем дальше, тем хуже качество. Хотя, вначале были ничего. Урал, например - отличен, на мой взгляд.

ССМ, как уже было отмечено, качеством сборки - получше. Т.е. это не одна из 10, как АИСТ, а где-то 1 из 2-3. И это я не сильно придираюсь. Видать, карма :) Хотя, порой везёт, конечно и с первого раза.

К слову, с ДИП у меня тоже карма. Около половины моделей приходилось менять или перебирать, если в магазине, правда их у меня не особенно много. Косяки, правда, менее фатальные, но всё-равно, после пресловутых китайских дойчей у меня был шок. Там, тьфу-тьфу, ни разу проблем не было с качеством. Возможно, магазин тому виной (проверяют с пристрастием), не знаю, но вот так.

Из плюсов Костромы - как-то легко решаешься на дербан/доводку/переборку. Не жалко их. Вот с DIP я так не могу, хотя, по мелочи поправить можно и жаль, что периодически - нужно. Видимо, разное восприятие модели, а может быть, разный уровень работы без клея. Вот утрачена старая школа моделей без клея, а зря, как мне кажется. Так что в современном мире даже наклейка QC ничего не значит, либо критерии нынче какие-то не те.

Проверенный пользователь
Статус: В сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 29 апр 2019, 12:51

AJIEKCEu писал(а):
29 апр 2019, 10:56
А.А. из командировки вернется, может и привезет новостей...
Тоже на это надеюсь... А то уже начинаю поглядывать в сторону ICV, с мыслями: а чем черт не шутит, может взять одну для пробы ? :D

Отправлено спустя 19 минут 54 секунды:
ivancher писал(а):
29 апр 2019, 12:35
К слову, с ДИП у меня тоже карма.
Да бросьте вы про карму. :) Я в свое время от пожарника наслушался про это... Мне приходило очень много бракованных или развалившихся в дороге моделей костромских. Мол бракованные модели я получаю исключительно из-за кармы. Хотя вывод из этого ровно несколько: низкая культура сборки-окраски и отсутсвие контроля на производстве и в магазинах, перед отправкой; ну и ошибки при проектировании фиксации элементов модели при транспортировке. Отдельно надо отметить КрАЗы лаптежники и тягачи с их усами и зеркалами из какого-то особо ломкого пластика, все что было в блистерах приходило уже без усов и зеркал.
С ДиПом тоже проблемы случались, но намного меньше, но там другая проблема: иногда уже не на что обменять.
ivancher писал(а):
29 апр 2019, 12:35
Вот утрачена старая школа моделей без клея, а зря, как мне кажется.
японцы довольно много делают моделей без клея, правда это в основном не машинки в 1/43, а всякие там роботы, чудо-танки и прочие персонажы их аниме и игр.
ну и ценник правда там вполне конский на всю эту радость, хотя и качество отличное. Многое еще и на шарнирах и подшипниках: двигается и ездит, даже рабочие гусеницы встречаются весьма часто.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 29 апр 2019, 13:46

Erblickenheit писал(а):
Многие люди считают мою коллекцию хламом, пылесборником. Херней, говорят, занимаешься,
Моя жена такими же словами мне говорит про мою коллекцию :D В общем не разделяет мое увлечение-хобби. :(

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»