Понимаете, вот А.А. сказал, что новый газовоз можно обсудить и его могут поставить в план выпуска, вот мы и обсуждаем, понимая, что вот она реальность

Тема "модельные хотелки" переполнена обсуждениями, а толку?
Понимаете, вот А.А. сказал, что новый газовоз можно обсудить и его могут поставить в план выпуска, вот мы и обсуждаем, понимая, что вот она реальность
Конечно, давайте модели будут только для избранных. А тех, кому очень часто не хватает или присылают брак, а его даже не на что заменить - пустим по боку. Как вы думаете, если большое кол-во любителей DiPа или новых "молодых" коллекционеров никогда не смогут купить себе (во всяком случае за вменяемые деньги) ни ПМ-130, ни ассенизаторские машины, ни бортовые ГАЗоны или ЗиЛы - это сильно поможет производителю ? Если моделей можно сделать и продать без проблем, по всему кругу 3000 тысячи, а сделано всего 1000 - это для производителя выгодно или нет ? Мне вот ни газовоз, ни поливалка КО новые в принципе не нужны, у меня они есть, но я обеими руками за, если они будут и всех остальных коллег на форуме, которым они нужны.
Вам самим уже не смешно заниматься таким вот делением на правильных, настоящих коллекционеров и каких-то там собирателей.
Это абсолютно некорректные примеры. Прекрасно представляю: Страдивари "строгал" свои скрипки для всех, кто мог себе их позволить, когда он их делал. И сколотил на этом огромное состояние. Мастер сделал за свою жизнь около 5000 инструментов, видимо потому, что ориентировался не на TRUE коллекционеров, а на собирателей, которым были просто нужны его скрипки.
Было бы желание, а "морду-лица" можно любую "пришпандорить"
...боюсь, что такой автобус постигнет участь всех DiPовских барбухаек. Мы их, скорее всего, не увидим никогда уже.
К сожалению, Вы, правы коллега. Конечно, хотелось бы увидеть такую машину именно от DiPа, да скорей всего этот автобус сделает другой производитель. Увы...NickNickls писал(а): ↑24 сен 2020, 16:43...боюсь, что такой автобус постигнет участь всех DiPовских барбухаек. Мы их, скорее всего, не увидим никогда уже.
Пы.Сы.: буду несказанно рад, если ошибаюсь.
У ДиПа полный сайт концентрированных идей - от КрАЗа-255 до серии автобусных барбухаек. С чего начнём обсуждение? Я бы хотел обсудить двухкабинные пожарки и пожарную же лестницу, только делать их ДиП, похоже, передумал. Икарус-55, ЗиС-16, КамАЗ-5320... «Не выдоишь за день, устанет рука».Polkovnik писал(а): ↑24 сен 2020, 14:17С первым вопросом разобрались. Новое интересует. А если есть интерес, то и обсуждать в первую очередь нужно именно новое. Чем раньше начнем, тем точнее и реалистичней будет сделана модель. С учетом наиболее точных нюансов и пожеланий. Одновременно с этим можно вести опрос заинтерисованности новинкой. Отсюда и тираж будет плясать. Сооблюдая эти последовательности, сомо собой отпадет обсуждение о довыпусках и перевыпусках. Вкусовые приоритеты нужно объеденить в концентрированные идеи. И не распыляться в хотелках по принципу- один мужик видел или где то стояло. Понятное дело, архивного материала хватает с избытком. Его тоже можно использовать по концентрации идей. Принадлежность модели к тому или иному региону тоже обсуждаема, по составленному списку и по узнаваемости с портрета составленного в ходе дискуссий. А возвращение к ранее выпущенным моделям, это пара шагов назад. Что противоречит законам прогресса. Тем более это просто черная дыра, набитая мечтами и пожеланиями. Мнений столько же, сколько и хотельщиков. И угодить каждому, невозможно. Догоняющих, не купивших по какой либо причине ту или иную модель, всегда будет с избытком, так же как и объективных причин, способствовавших этому. В этом и состоит принцип коллекционирования, а не собирательства. Представьте себе идею перевыпуска скрипок Страдивари, монет прошлых веков или марок с штучными дефектами.
Это не известно.
Тогда тем более нет смысла палочкой в ране ковыряться. Что выйдет - то выйдет.