Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

SSM, Classicbus, НАП

Проверенный пользователь
Статус: В сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение NickNickls » 28 апр 2019, 20:08

icewolf7 писал(а):
28 апр 2019, 14:41
Сосредоточился на том, чтобы собрать некоторое количество памятных автомобилей, пусть это будет просто собрание сувениров, а не Коллекция.
у меня с моей коллекцией то же самое. Именно, как коллекция навряд ли мое собрание что-то из себя представляет. Скорее ностальгический момент более важен.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8148 раз

Re: Современные модели "Костромы" (SSM, АИСТ, AvD, Model Pro, Premium Classixxs, Herpa) Часть 1.

Непрочитанное сообщение vady » 28 апр 2019, 20:23

NickNickls писал(а):
28 апр 2019, 20:08
у меня с моей коллекцией то же самое. Именно, как коллекция навряд ли мое собрание что-то из себя представляет. Скорее ностальгический момент более важен.
Я вообще не понимаю, что за разделение на коллекцию или собрание...
Коллекция картин, скажем Ван Гога, будет являться собранием, если там будут не все картины? :D
Где критерий, определяющий разницу? И нужен ли он?
Best regards,
Вадим

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 28 апр 2019, 20:47

критерии нужны для самого собирающего что-либо для упорядочивания и облегчения "постановки задач" и планирования...
лично мне не нравится, когда то, чем я занимаюсь (не обязательно коллекционирование), представляет из себя несистематизированную "кучу-малу", "опредЕливание" помогает мне "разложить вещи по полочкам"
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение vady » 28 апр 2019, 20:53

Ikarusnik писал(а):
28 апр 2019, 20:47
критерии нужны для самого собирающего что-либо для упорядочивания и облегчения "постановки задач" и планирования...
Вот и я о том примерно... Лично мне непонятно деление на "коллекционеров" и "собирателей".
Очень неоднозначная и скользкая грань.
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 28 апр 2019, 20:57

vady писал(а):
28 апр 2019, 20:53
Лично мне непонятно деление на "коллекционеров" и "собирателей".

Да мы сами на этом заморачиваемся больше! Этакая толерантность в хобби facepalm
А что делать, если я сам себя называю в одном сообщении собирателем, а в другом коллекционером? Чьи "чувства я оскорбляю" в этом случае?
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

Денисов
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 5331 раз

Непрочитанное сообщение Денисов » 28 апр 2019, 21:11

Deniska9384 писал(а):
28 апр 2019, 19:14
О каком Урале Вы говорите с металл рамой в НГ? И с каким Уралом Вы сравниваете из "премиум" версии? Бортовые вообще только в АИСТ вышли и стоят соразмерно с журналкой без этих упрощений.
Говорил про этот,что на последнем фото.В ССМ точно такой не выходил,но он по уровню исполнения и сложности полностью аналогичен выходившему Уралу 375Д.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 28 апр 2019, 21:12

Не по теме
еще добавлю о своем понимании темы "коллекционирования/собирательства" - для себя лично под понятие "собирательство" я ставлю любое бездумное накопительство, цель которого и какие-либо рамки, ограничивающие предмет, не может объяснить сам собирающий.
С таким успехом можно собирать, например, хлам с помоек и называть его Коллекцией - ради Бога, если для собирающего это коллекция, пусть считает, но для меня это все равно будет кучей хлама.
В любом случае, определения (кроме официально зарегистрированных, "нормированных" и прописанных в официальных источниках) - дело субъективное

PS (Из Википедии:)
Коллекциони́рование (от лат. collectio «собирание, сбор») — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть систематизированное собирание и изучение каких-либо объектов (как правило, однородных или объединённых общностью темы). Это могут быть произведения искусства (книги, картины, музыкальные произведения, кинофильмы, видеоигры), историко-культурные и технические ценности и предметы (монеты, значки, почтовые марки, модели, автомобили) или объекты природы (насекомые, минералы, раковины моллюсков, цветы). Коллекционирование предполагает выявление, сбор, изучение, систематизацию материалов, чем оно принципиально отличается от простого собирательства.
Колле́кция — систематизированное собирание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу: частному лицу, организации, государству.
Коллекционе́р — <человек,> занимающийся коллекционированием.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение vady » 28 апр 2019, 21:16

Ikarusnik писал(а):
28 апр 2019, 21:12
еще добавлю о своем понимании этого вопроса - для себя лично под понятие "собирательство" я ставлю любое бездумное накопительство, цель которого и какие-либо рамки не может объяснить собирающий.
Да, вот и я для себя это тоже так вижу. Но, к сожалению, последнее время путаются термины "коллекционирование" и "собирательство". И применяются совсем не так, как нужно.
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 28 апр 2019, 22:23

vady писал(а):
28 апр 2019, 20:23
Где критерий, определяющий разницу? И нужен ли он?
мне не нужен, да и мне без разницы :D а в терминологии я не силен, и рационально объяснить, зачем я все это собираю, я тоже не могу :D
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1369 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 29 апр 2019, 01:44

Многие люди считают мою коллекцию хламом, пылесборником. Херней, говорят, занимаешься, давно б уже настоящую купил. Так что тогда у меня??

Может мне сертификат выдадите или продадите, мол: господин такой-то такойтович действительно является коллекционером по определению Википедии, вот, справочка пожалуйста; и по определению форума, еще справочка...

И вообще что за темы пошли на нашем конструктивном форуме? Усирали неделю ссм, начали новую тему для усирания искать. Не превращайте этот форум в синий.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Обсуждение моделей разных производителей»