Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE
-
- Статус: Не в сети
- новичок
maxi58
Общая тема DEMPRICE
Кто писал про тираж в 50 нормальным,а вы считаете что нормально если все продалось за несколько часов ? Это я вам как маркетолог говорю, это дифицит спроса, эту историю просто надо масштабировать, ваши опасения что если сделать больше 50 их никто не купит считаю ошибочными, это конечно все относительно модели и расцветок, но в ситуации с икарусами предположу что можно сделать 600 красных и 200 белых например и все равно их купят и будет дефицит, просто большего масштаба, нужно рынок щупать, тем самым они увеличат оборот и количество довольных и постоянных клиентов тоже.
Теги:
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
Общая тема DEMPRICE
про 250.66, это Дмитрий просветил, когда фото выложил ранее, т.к думал, что это последний выпуск 250...а оказалось, что он выпуска 1986г.lellik79 писал(а): ↑19 дек 2021, 20:05Не очень понял вашу мысль? Если речь идёт о настоящем автобусе ,то он на базе Икарус 250,59(обратие внимание на водительское окно,оно маленькое на оригинале) Если речь идёт о вообще Икарус 250SL то их не более 10 штук ,плюс не более 10 конференсов. Это обсуждалось на синем форуме. Эти два атобуса отличаются как я понял салоном.
Кстати под фото красно-белого не его салон. Это фото давльно известно и подписано как автобус канцлера ГДР Эриха Хоннекера,но это не так. в сети есть фото автобуса Хоннекера.А вот тут вы ошибаетесь. Насколько мне известно два "конференса" были в СССР,и оба в минестерстве обороны СССР. Один из них -Икарус 250,84 ,1980 года постройки. Вот,что писал Максим Шелепенков в 2015 году:
Был "конференс" Икарус-250.84. Потом его переделали в салон отдыха для Сердюкова. Он в нём отдыхал во время репетиций парадов на Красной площади в Москве. Сейчас автобус "живет" в гараже московского комендантского полка. Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Вот фото автобуса Хоннекера:все фото взяты с синего форума.Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Про конверсию, Дмитрий написал, что сделали конверсию 250.58, последней модели КБ.Я и по колпакам потом заметил это.
А насчёт тех, что ездили ранее, ясно.Значит немного их, но было тут.Просто думал, что коли нет в Москве и Спб, то мала вероятность где то в других городах.
Так, спасибо, что пояснили эти моменты, т.к на этом форуме узнаю больше даже, чем от водителей АП у нас.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.Коллекционер 250, 255, 256, Ярослав.
-
- обживаюсь
Виктор
Общая тема DEMPRICE
Спасибо за интересные выводы и наблюдения.
Собираю Дип, то они в стабильное время щупали и был тираж 2000 шт, потом 1500. Сейчас именно эти модели на вторичном рынке можно купить. И в нынешнее время снизили тираж до 300. Зато разлетаются модели, как горячие пирожки. Им хорошо, а коллекционерам приходиться гоняться и покупать в три цены.
Жаль
-
- завсегдатай
Alex-84
Общая тема DEMPRICE
коллега-маркетолог, а вы учитываете стоимость такой партии в 600 шт? Риски, которые возрастают в зависимости от увеличения тиража в несколько раз? Или думаете, что это вот так легко можно взять и рискнуть сделав заказ не на 1.500.000 руб., а например на 3.000.000 руб.? При том, что эти средства нужно вложить как минимум на пол года, а в условиях современной анархии, когда не знаешь, что будет завтра это вообще откровенное сумасшествие! То что вы предлагаете это хорошо, для стабильного времени, а не того беспредела, что твориться во всем мире сегодня, к сожалению. И на счёт, прощупывания, уже щупали другие, есть предзаказ пожалуйста играйтесь с ним, какие проблемы?maxi58 писал(а): ↑20 дек 2021, 01:29Кто писал про тираж в 50 нормальным,а вы считаете что нормально если все продалось за несколько часов ? Это я вам как маркетолог говорю, это дифицит спроса, эту историю просто надо масштабировать, ваши опасения что если сделать больше 50 их никто не купит считаю ошибочными, это конечно все относительно модели и расцветок, но в ситуации с икарусами предположу что можно сделать 600 красных и 200 белых например и все равно их купят и будет дефицит, просто большего масштаба, нужно рынок щупать, тем самым они увеличат оборот и количество довольных и постоянных клиентов тоже.
-
- новичок
seriojik
Общая тема DEMPRICE
ЛАЗ-695Н серый с оранжевыми полосами и ЛиАЗ-677 желтый с зелёной юбкой, а также ЗиУ-5 жёлтый с красными полосами - это всё переделки КлассикБасовских Моделей
-
- завсегдатай
Ikarus250.93
Общая тема DEMPRICE
что ж, перечитал дважды, мысль интереаную Вы написали.Хотелок много, но вот вложения в эти хотелки, должны окупаться ведь, а не убытки приносить.Alex-84 писал(а): ↑20 дек 2021, 03:03коллега-маркетолог, а вы учитываете стоимость такой партии в 600 шт? Риски, которые возрастают в зависимости от увеличения тиража в несколько раз? Или думаете, что это вот так легко можно взять и рискнуть сделав заказ не на 1.500.000 руб., а например на 3.000.000 руб.? При том, что эти средства нужно вложить как минимум на пол года, а в условиях современной анархии, когда не знаешь, что будет завтра это вообще откровенное сумасшествие! То что вы предлагаете это хорошо, для стабильного времени, а не того беспредела, что твориться во всем мире сегодня, к сожалению. И на счёт, прощупывания, уже щупали другие, есть предзаказ пожалуйста играйтесь с ним, какие проблемы?
Понятное дело, что я, покупая те же Лиазы, Икарусы у ДП, не перебегу к парочке других производителей.Если меня устраивает то, как ДП производит модели, делать у тех, нечего.
Но что ситуация нестабильная да, это есть, увы.Примерные намётки, наверное ДП сделали, но пока мониторят ситуацию.Предзаказ то есть, допустим, это хорошо, хоть как то мы успели(я пришёл поздно, решил просто заглянуть в эту ветку, смотрю, коллега выложил ссылку на то, чтобы бронировать), но есть и те из бывшей группы КБ, кто не успели.Я в инете не нахожусь онлайн все 24ч, потому узнал о предзаказе уже после 22ч.Думал, что опоздал, но смотрю, что нет, бронь можно сделать.
Незнаю, может быть, увеличить тиражи предлагали, чтобы всем досталось?В общем, если считаете, что нет надобности увеличить тиражи, напр.Икарусов, то семь раз примерь-один раз отрежь.
Не ожидай, пока тебе сделают добро. Лучше сам делай добрые дела.Коллекционер 250, 255, 256, Ярослав.
-
- новичок
maxi58
Общая тема DEMPRICE
Что за вопрос, ага учитываю, я же там работаю, "агент под прикрытием" а поводу вложений, даже 3 млн для бизнеса не большая сумма, его даже к мелким сложно отнести, есть мелкие у которых 10 млн в месяц оборот, многие рискуют значительно большими суммами, причем постоянно, бизнес либо даёт рост либо падает, стоять ровно на месте у вас не получится.Alex-84 писал(а): ↑20 дек 2021, 03:03коллега-маркетолог, а вы учитываете стоимость такой партии в 600 шт? Риски, которые возрастают в зависимости от увеличения тиража в несколько раз? Или думаете, что это вот так легко можно взять и рискнуть сделав заказ не на 1.500.000 руб., а например на 3.000.000 руб.? При том, что эти средства нужно вложить как минимум на пол года, а в условиях современной анархии, когда не знаешь, что будет завтра это вообще откровенное сумасшествие! То что вы предлагаете это хорошо, для стабильного времени, а не того беспредела, что твориться во всем мире сегодня, к сожалению. И на счёт, прощупывания, уже щупали другие, есть предзаказ пожалуйста играйтесь с ним, какие проблемы?