Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
155505 - Автомобиль самосвал ММЗ-555, Великолукское АТХ - 1976 г.
-
- Статус: Не в сети
- завсегдатай
Elvis D.Kang
Re: 155505 - Автомобиль самосвал ММЗ-555, Великолукское АТХ - 1976 г.
Попробовал сегодня сделать фотки, не очень получилось. Но зато достал всех 130х и производных для группового фото
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Антон.
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Теги:
-
- новичок
Kowax
Цвет самосвала очень близок к бортовому, но всё же отличается, оттенок чуть ярче, поживее. Фотограф из меня тот ещё, да и освещение - лампы с тёплой цветовой температурой.
-
- новичок
Marquis78
Это не тот бортовой.
Я писал про 113001.
-
- новичок
Kowax
Того у меня нет. Близкий по цвету только этот вариант.
-
- живу я здесь
DmitryZ89
Согласен, также забрал свой экземпляр и сравнил с самым первым бортовым - якутским. Самосвал действительно чуть ярче.
-
- Модератор
baw
Отличная модель.
Порадовала, даже не смотря на то, что кузов стал полегче. Респект АА, что упор как и раньше рабочий.
Порадовала, даже не смотря на то, что кузов стал полегче. Респект АА, что упор как и раньше рабочий.
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
Ну что же, оставлю и свой отзыв и мнение в целом по поводу новых моделей. Рад, что продажи состоялись, но всё-таки уверен, что можно было бы сделать вариации интересней, включая почему-то нереализованный "бирюзовый" цвет кузова. И добавил бы в линейку ещё один козырьковый вариант, спрос на него явно есть. Козырьковые предсказуемо разлетелись сразу после старта продаж. Жаль конечно, что "голубой" самосвальчик выпустили с грузинской привязкой, ещё и с неверными номерами. Не понравилось и наличие эмблем на всех моделях, на мой взгляд с этим перебор, не хватает чистых моделей. Я бы конечно хотел видеть варианты окрасок иными. В частности кабину "морской волны" вижу в сочетании с бирюзовым или голубым кузовом и без козырька, а вариант "полностью в хаки" я вижу напротив с козырьком, что добавило бы спроса. "Полностью голубой" самосвал безусловно нужен с знаменитой фотографии автоэкспорта с подмосковной серией номеров "ЮАО", с маленькими зеркалами и без поворотников на крыльях. "Песочный" идеально бы сочетался с кузовом хаки или голубым, вышедший вариант не очень интересно смотрится. Я бы добавил ещё одну модель в эту партию, а именно поздний самосвал с голубой кабиной и кузовом хаки с козырьком, уверен он был бы наравне по популярности с ранним "полностью голубым". Жаль конечно, что не было голосования и скажем так целевого обсуждения по расцветкам и комплектациям, но что вышло - то вышло. У всех свой взгляд, мой отличается.
Поддержать производителя решил выбрав себе второй козырьковый вариант, хоть и в не совсем однозначной в плане серийности окраски кузова в "морскую волну", но это моя точка зрения. Взял из-за псковских номеров, для меня региональная привязка на моделях тоже имеет немалое значение. Сначала хотел взять и хаки без козырька, но оттолкнула слишком навязчивая эмблема на двери и опять же, найденный прототип с эмблемой данной автобазы Мосстостроя-10, был со светлой и скорее всего голубой кабиной и на ней эта эмблема смотрится лучше. Да и в планах всегда было сделать самосвал аналогичного цвета, но с козырьком. Жду киты в общем.
Поддержать производителя решил выбрав себе второй козырьковый вариант, хоть и в не совсем однозначной в плане серийности окраски кузова в "морскую волну", но это моя точка зрения. Взял из-за псковских номеров, для меня региональная привязка на моделях тоже имеет немалое значение. Сначала хотел взять и хаки без козырька, но оттолкнула слишком навязчивая эмблема на двери и опять же, найденный прототип с эмблемой данной автобазы Мосстостроя-10, был со светлой и скорее всего голубой кабиной и на ней эта эмблема смотрится лучше. Да и в планах всегда было сделать самосвал аналогичного цвета, но с козырьком. Жду киты в общем.
Последний раз редактировалось Дмитрий_89 24 ноя 2023, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
По качеству претензий нет, мой экземпляр без очевидных косяков, все нюансы стандартные. Плохо удалённый облой на надрамнике и других деталях на раме, где-то остались излишки, препятствующие ровной стыковке деталей. На кузове пару крупных песчинок под краской. Зеркала окрашены как-то неаккуратно на новых моделях и это так же у всех. На сравнительных фото со старыми моделями отчётливо видно, что есть перелив краски на местах крепления зеркала к кронштейну.
В целом модели удались, понравилось исполнение кузова, правильное членение на детали и правильный материал изготовления, металл здесь не нужен. Проблем с гидроцилиндром не вижу, конечно не шикарный ссм-овский телескоп из металла, но тут у нас и не 5511 с поднятым кузовом и цилиндр тупо не виден.
В целом модели удались, понравилось исполнение кузова, правильное членение на детали и правильный материал изготовления, металл здесь не нужен. Проблем с гидроцилиндром не вижу, конечно не шикарный ссм-овский телескоп из металла, но тут у нас и не 5511 с поднятым кузовом и цилиндр тупо не виден.
-
- Профессионал
Валентин 1963
Позволю и я высказать свою точку зрения на вышедшие модели 555-х и возможное их продолжение.
Как уже правильно заметили продажа состоялась, а значит модели удались.
Хотя путь их от задумки до продаж был непрост, в начале были задуманы одни варианты, затем по разным причинам половина моделей, вернее их оформление было изменено, что например меня тогда очень огорчило. Коротко объясню почему. Как мы видим, все пять моделей получились однотонными по окрасу кабины и кузова, что только на мой личный взгляд не совсем правильно. Во-вторых, опять же на мой взгляд ни одна из пяти вышедших моделей не является массовым вариантом 555-го периода 1964-1987г.г.
Экспортный -понятно, что его из нынешних коллекционеров наверное в живую никто не видел. Песочный -так же мало кто застал, мне правда посчастливилось застать такие машины. В жизни мне с таким цветом кабины встречались 555-е с голубым кузовом и чаще всего с песочным, на всех фото из интернета песочные 555-е имеют песочный кузов. Но такой вариант расцветки так же не назовёшь массовым. 555-е полностью хаки -это уже более распространённый вариант в 70-е годы, но в общей массе таких машин было не так много, как например с голубыми или бирюзовыми кузовами. Машины (555-е) полностью цвета морской волны -так же довольно редкий вариант окраски, но такие партии встречались время от времени в 70-е года. Машины 80-х годов полностью голубого цвета конечно встречались, но гораздо чаще кузова были бирюзового цвета или хаки. Всё это конечно нисколько не снижает ценность и достоверность выпущенных моделей. Они все красивы по своему.
Мне конечно особо приятно, что выпущена модели в точном соответствии с предложенным мною вариантом -"Великолукское АТХ".
Если когда то будет перевыпуск 555-х хотелось бы увидеть варианты самые массовые варианты 555-х.
На мой взгляд обязательно должны быть представлены следующие варианты (понимаю, что все они навряд ли выйдут).
1.Машина 60-х годов полностью голубого цвета (но без козырька, понимаю, что многие хотят вариант "Автоэкспорта" с козырьком, но это снова будет очень редкий вариант, а не массовый, но пожалуй более красивый).
2 Машина 70-х годов -кабина морской волны, кузов бирюзовый.
3.Машина 1975-го года с двигателем ЗиЛ-157Д кабина голубая, кузов хаки.
4.Машина 1986-го года с козырьком -кабина голубая, кузов бирюзовый.
5.Машина 1984-го года с козырьком -кабина и кузов хаки, можно с воинскими номерами или как "Уборочная 84" с надставным бортом.
Понимаю, что у каждого свои приоритеты, но я постарался выбрать самые массовые варианты. Вдруг когда то что то из этого и реализуется в виде моделей.
А пока будем радоваться тем вариантам которые смогли выбрать для себя из первой партии.
Как уже правильно заметили продажа состоялась, а значит модели удались.
Хотя путь их от задумки до продаж был непрост, в начале были задуманы одни варианты, затем по разным причинам половина моделей, вернее их оформление было изменено, что например меня тогда очень огорчило. Коротко объясню почему. Как мы видим, все пять моделей получились однотонными по окрасу кабины и кузова, что только на мой личный взгляд не совсем правильно. Во-вторых, опять же на мой взгляд ни одна из пяти вышедших моделей не является массовым вариантом 555-го периода 1964-1987г.г.
Экспортный -понятно, что его из нынешних коллекционеров наверное в живую никто не видел. Песочный -так же мало кто застал, мне правда посчастливилось застать такие машины. В жизни мне с таким цветом кабины встречались 555-е с голубым кузовом и чаще всего с песочным, на всех фото из интернета песочные 555-е имеют песочный кузов. Но такой вариант расцветки так же не назовёшь массовым. 555-е полностью хаки -это уже более распространённый вариант в 70-е годы, но в общей массе таких машин было не так много, как например с голубыми или бирюзовыми кузовами. Машины (555-е) полностью цвета морской волны -так же довольно редкий вариант окраски, но такие партии встречались время от времени в 70-е года. Машины 80-х годов полностью голубого цвета конечно встречались, но гораздо чаще кузова были бирюзового цвета или хаки. Всё это конечно нисколько не снижает ценность и достоверность выпущенных моделей. Они все красивы по своему.
Мне конечно особо приятно, что выпущена модели в точном соответствии с предложенным мною вариантом -"Великолукское АТХ".
Если когда то будет перевыпуск 555-х хотелось бы увидеть варианты самые массовые варианты 555-х.
На мой взгляд обязательно должны быть представлены следующие варианты (понимаю, что все они навряд ли выйдут).
1.Машина 60-х годов полностью голубого цвета (но без козырька, понимаю, что многие хотят вариант "Автоэкспорта" с козырьком, но это снова будет очень редкий вариант, а не массовый, но пожалуй более красивый).
2 Машина 70-х годов -кабина морской волны, кузов бирюзовый.
3.Машина 1975-го года с двигателем ЗиЛ-157Д кабина голубая, кузов хаки.
4.Машина 1986-го года с козырьком -кабина голубая, кузов бирюзовый.
5.Машина 1984-го года с козырьком -кабина и кузов хаки, можно с воинскими номерами или как "Уборочная 84" с надставным бортом.
Понимаю, что у каждого свои приоритеты, но я постарался выбрать самые массовые варианты. Вдруг когда то что то из этого и реализуется в виде моделей.
А пока будем радоваться тем вариантам которые смогли выбрать для себя из первой партии.
-
- Профессионал
Валентин 1963
Друзья, спасибо за поддержку! Рад, что много единомышленников!