Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Обсуждение возможности создания Клуба

обсуждение планов на будущее, не моделей которые вот сейчас будут, а именно планов

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Денисов
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 5330 раз

Непрочитанное сообщение Денисов » 24 фев 2018, 20:31

Зарегистрированные пользователи данного форума-это и есть по сути клуб.Участие в проектах должно быть сугубо добровольное,ни каких обязательных выкупов модели.Интересная "машинка"и так соберет желающих вложится.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 24 фев 2018, 20:37

alex1987 писал(а):
24 фев 2018, 20:30
Не хочу Вас расстраивать, но в данной теме, до прошлого сообщения, у Вас, целых 2 сообщения: одно предложение автолавки с прицепом, второе сообщение, которое несет глубокую смысловую нагрузку "значит Вы не в клубе"
Конструктива крайне много.
Все, я понял - мы плавно превращаемся в то, от чего убежали..
Постарайтесь-таки, обнаружить "глубокую смысловую нагрузку" во втором сообщении хотя-бы касательно "других преференций"
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 24 фев 2018, 20:46

Я тоже, в очередной раз, закину 5 копеек.
Если я правиьно понял, то идея клубной модели заключалась изначально и в том, что сначала члены концессии договариваются о модели.
Простым большинством. ОДоговорившиеся, если их достаточное количество должны внести 50% стоимости будущей модели. Когда модель готова - надо выкупить, внеся оставшуюся часть.
Не выкупил, твоя проблема. Идея была именно в том, чтобы разворачивать производство такой клубной модели, которой без такой инициативы просто не будет или будет, но очень нескоро. И не нужно никого обязывать что-то покупать.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А делать просто какую-то еще одну расцветку для модели которая и так выйдет, ну не знаю, но как-то не интересно.
Обсуждение по этой теме и начиналось с этого. Заинтересованные заказывают сами, на свои деньги модель, которую хотят.

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
DiP Models писал(а):
23 фев 2018, 00:50
Интересное и дельное обсуждение.
1. Клуб создать можно, но только на общественных началах и без членских взносов.
2. Все обсуждение закрыть для посторонних - просто не надо.
3. Для первого раза можно попробовать такой сценарий: какая-то модель, анонсируется приблизительная дата выпуска, тираж, стоимость и собирается с желающих по 50% стоимости. Собирает кто-то из всеми уважаемых людей, кому мы доверяем. Модель приходит - дальше по сценарию уже.
4. Надеюсь, что модель или специальный вариант такой модели смогу представить в ближайшее время.
Это будет проба, а потом можно будет думать о серьезных проектах.
Количество, которое можно делать: если надстройка новая, то менее 300-т штук нет никакого смысла, а если это вариант серийной или другая окраска, то можно и 96 штук.
Для "клуба" можно и спецраскраску сделать штук 30-50.
Другое оформление стоит денег, но не так ,как новая разработка.
И, еще раз: без членских взносов. Только предоплата частичная при оговоренной цене и сроках.
Я просто еще раз продублирую то, что ответил А.А., может не все читали тему целиком.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 24 фев 2018, 21:13

Коллеги, можете не соглашаться, НО!
Пока членство клуба не будет предполагать взносы, все будет вот так, как сейчас... обсуждения, рассуждения...
ТОЛЬКО взносы - гарантия преференций клуба... ни активность в наборе текстов в форуме, ни интеллектуальные способности, ни оригинальные предложения "на гора"... ТОЛЬКО взносы - это единственное доказательство лояльности производителю. Взносы возвращаются в виде моделей и других, озвученных мной выше бонусов - никто не запрещает, например, разработать такую схему, при которой член клуба может выбирать вариант бонусов...
У меня в голове не укладывается схема членства на иных условиях... Мы что, массоны, которые кровью скрепляли братство? (да и те, похоже, в "котел" скидывались)...
Но если даже схема "проектов" на предоплате не осуществима вследствие юридической казуистики, тогда о чем можно вообще рассуждать?
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 24 фев 2018, 21:23

СуперБот писал(а):
24 фев 2018, 19:42
Александр, предлагай. Мне нравятся твои мысли, выскажи как ты это видишь?
Я свою точку зрения высказал. Сидеть в клубе, только для того чтобы когда-нибудь прикупить единственную модель - мне не понятна.
Написал длинный текст, но форум его съел при загрузке, чертовщина какая-то. Попробую ещё раз, но иначе.

Друзья, для чего вообще весь этот клуб уже а который раз обсуждается? Не в первую очередь ради нашего коллекционного удовольствия, а потому, что иначе ДиП не рискует браться за многие проекты, наверное, это вообще все пректы ДиПа. Понятно, что лучше всего для ДиПа был бы железный список участников, причём этот список бы бы размером хотя бы с минимальный тираж. Сделал, раздал, забыл, делаешь следующую модель. А экклюзивные клубные окраски - это, конечно, здорово, но если основной тираж моделей лежит и пылится на складе, то это всё полумеры в лучшем случае.

Итак, клуб. Каждый проект собирает своих участников, сумма всех участников и есть клуб. Всё добровольно: если у проекта нет нужного числа участников, то нет и проекта. Проект или генерируем мы, а ДиП его осуществляет, или ДиП выходит на нас с идеями и ищет нужное количество желающих. Если мы можем оплатить минимальный тираж, всё идёт в клуб, если не можем, часть моделей идёт в свободную продажу, а мы являемся залогом того, что модель вообще появится (скажем, минимальный заказ 300 штук, минимально нужно продать 150, вот мы и ищем тут 150 добровольцев, если не можем собрать все 300), участникам полагаются какие-то мелкие, но важные плюшки типа номерной таблички на первых 150 моделей.

Если мы о «мелком» клубном уровне говорим, то тут возможны или эксклюзивные перекрасы, или тентованные варианты вместо нетентованных, какие-то шланги дополнительные итд. То есть это были бы достаточно небольшие дополнительные расходы для ДиПа. Но важно в такой клубной модели было бы то, что она выходила бы раньше или параллельно с регулярной. Ведь если в клубном усовершенствованном виде выйдет модель, которая пару лет стоит на полке, то, как я уже говорил, возникнет желание кого-то покусать.

И для всех наших раздумий важны осязаемые данные. Сколько стоит другая окраска, сколько стоит совершенно новая модель, сколько стоит вариант с дополнительным тентом итд. Поскольку есть вот цифра 15000 за экскаватор, но она как-то мало о чём. 15000 при минимальном тираже, а если желающих найдётся больше? Тираж весь сюда или часть в магазины, чтобы потом угодить в распродажу по 5000? Есть о чём подумать.

PS. Хотелось бы по линии клуба получать что-то новое и свежее в первую очередь. Вот, например, завтра начинается подписка на Ка-26 в милицейском окрасе, всем остальным чуть позже, чуть дороже и в другой ливрее.
Последний раз редактировалось fb43 24 фев 2018, 21:29, всего редактировалось 3 раза.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 24 фев 2018, 21:24

fb43 писал(а):
24 фев 2018, 19:40
Идея клуба из последних сообщений начинает меня пугать - выкупай модели, которые не хотел, мучайся с их перепродажей, и всё это ради даже не эксклюзивной модели, но эксклюзивной окраски. Это как АЛ бы продавались свободно, а АЛЛ по подписке. Опыт подписок показывает, что далеко не всё оказывается нужным из того, что таким образом получается. Давайте думать ещё, пока не то.
Да, у меня тоже с идеей клуба возникла ассоциация с подпиской на серию, где ради того, чтобы получить что-то нужное, надо выкупать все и не знаешь куда это девать потом. Ты под это подписывался, как я помню, печальный опыт есть. Аукцион - это не вариант. Никому не будут нужны эти "эксклюзивы" и по полцены. Клуб ради клуба не нужен. Нужна просто концессия, подписка на тот или иной проект, с объявлением Альбертом цены, сроков, тиража и уровня исполнения модели.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
fb43 писал(а):
24 фев 2018, 21:23
Если мы о «мелком» клубном уровне говорим, то тут возможны или эксклюзивные перекрасы, или тентованные варианты вместо нетентованных, какие-то шланги дополнительные итд. То есть это были бы достаточно небольшие дополнительные расходы для ДиПа. Но важно в такой клубной модели было бы то, что она выходила бы раньше или параллельно с регулярной. Ведь если в клубном усовершенствованном виде выйдет модель, которая пару лет стоит на полке, то, как я уже говорил, возникнет желание кого-то покусать.
Абсолютно не интересны эти дристочки. Просто куплю обычную модель, сделанную для публики, без всех этих фишек и членских взносов.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 24 фев 2018, 21:36

дан писал(а):
24 фев 2018, 21:29
Абсолютно не интересны эти дристочки. Просто куплю обычную модель,сделанную для публики без всех этих фишек и членских взносов.
Всё так, но если о дристочках речь, то я выберу модель с дристочками, если она не сильно дороже регулярной и выходит не позже этой регулярной. И конечно, не потому, что должен.
Но мы понимаем, что такие клубные модели - это мелочи для ДиПа, важен основной тираж, так-то ДиПу и сейчас никто не мешает модели дристочками разукрашивать, они и без клуба, наверное, неплохо продаются.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 24 фев 2018, 23:00

А давайте попросим ДиП сделать в качестве клубной модели вот такое чудо.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

СуперБот
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СуперБот » 24 фев 2018, 23:06

! Сообщение от модератора: СуперБот
Не надо превращать тему обсуждения возможности создания клуба, в хотелки клуба. На данном этапе, рано что-либо просить.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 24 фев 2018, 23:44

Тему надо переименовать в "мечталку". Даже судя по обсуждению создания клуба можно предположить, что грызни в этом клубе на тему что дипу выпускать будет предостаточно, а если учесть, что ещё и личные финансы должны быть задействованы, то... Тут надо, что бы ДИП предлагал модель, ну или сразу список, а там посмотрим за какую больше проголосуют. Ведь необязательно каждому члену клуба её покупать, важно набрать сумму на изготовление. Набрали-есть модель, не набрали-фантазируем дальше...

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Планы DiP»