Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки"

сюда перемещаются темы, с большим количеством сообщений

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2099 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Light » 05 авг 2018, 16:53

Может тогда ещё и на зимний вариант подпись открыть? Сделать его, как предлагал Дмитрий, с утеплителем. Я бы все три взял.

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 583 раза

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение fb43 » 05 авг 2018, 23:38

Не знаю, как справиться с цитированием с айпада, надоело уже пытаться, ничерта не выходит.

Да, так вот: когда пошли кризисные сигналы несколько лет назад, Адлер стал рекламировать идею то ли подписки, то ли клуба, что в итоге одно и то же - записался и берёшь всё подряд. Тогда эту идею быстро забраковали, мало кому нравится принцип подписки, когда чтобы купить что-то нужное, нужно купить ещё и много чего ненужного. Теперь вот имеем идею клуба 2.0, пока так ничего и не понятно с ней.

По поводу КО с щёткой и отвалом: такую модель просил много раз лично я, и не только я один. Просьбу эту не то что отвергли, её просто постоянно игнорировали. В итоге я без нужной и желанной модели, Адлер без моих денег за неё, все потеряли.

Проверенный пользователь

nismo
новичок
новичок
Благодарил (а): 148 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение nismo » 06 авг 2018, 06:56

Согласен.
С уважением, Кирилл

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1711 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение DiP Models » 07 авг 2018, 20:46

fb43 писал(а):
05 авг 2018, 23:38
По поводу КО с щёткой и отвалом: такую модель просил много раз лично я, и не только я один. Просьбу эту не то что отвергли, её просто постоянно игнорировали. В итоге я без нужной и желанной модели, Адлер без моих денег за неё, все потеряли.
И опять про "белого бычка": не все "хотелки" возможно и нужно сделать, иногда просто не хватает физических сил сделать 20 с отвалом, 20 без отвала, но с щеткой, а 250 с щеткой и шлангом, а еще 20 и с тем и с этим...
Если мимо этой модели - значит она не нужна, так как другой пока не предвидится.
Как бы понятней еще сказать: можно, действительно можно, сделать и так и эдак, что-то будет дороже, что-то совсем дорого...
Но это просто неинтересно, так как физический процесс создания одинаковых моделей уже не интересен, а денег это не приносит совсем, вот головная боль - это да! И для фабрики головная боль: это все отдельные артикулы, отдельный техпроцесс и прочее. Ведь даже надпись на гофротаре утверждается, не только на подставке и на коробке.
Допускаю, что через годик придется выпускать сильно персонифицированные модели, но пока еще подождем.
Клуб: идея понятна, осуществление непростое, но возможное. Проблема в другом: делать отдельную модель для 100 человек это очень дорого, просто даже 100 человек не найти.
Очень дорого - это больше 15-18 тыс.
Сейчас будет пробный шарик: небольшое количество, почти персонифицированных моделей. Этих моделей будет мало и это правильно.
Попробуем, посмотрим.

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 846 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 07 авг 2018, 21:15

DiP Models писал(а):
07 авг 2018, 20:46
Сейчас будет пробный шарик: небольшое количество, почти персонифицированных моделей. Этих моделей будет мало и это правильно.
Попробуем, посмотрим.
А, что в итоге с таким моделями как КрАЗ, ЗИЛ-131, Амур, ГАЗ-66? Какие у них перспективы по срокам? Год, два? Понятно, что пенсионный возраст повышают, ЖЫть будем лет до ста, но все же)))
Позволю еще узнать, реально ли дождаться так же ЗИЛ 4331/4333 от ДИПа?

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1711 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение DiP Models » 07 авг 2018, 21:39

Deniska9384 писал(а):
07 авг 2018, 21:15
А, что в итоге с таким моделями как КрАЗ, ЗИЛ-131, Амур, ГАЗ-66? Какие у них перспективы по срокам?
К сожалению, сейчас сроки совершенно не зависят от нас, поскорее бы фабрика завершила свою "пачку" 1/18 и взялась по-настоящему за наши модели.
Из этого списка три последних в очереди, два из них могут появиться быстро, так как все готово для их изготовления.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 07 авг 2018, 23:54

DiP Models писал(а):
Допускаю, что через годик придется выпускать сильно персонифицированные модели, но пока еще подождем.
Может, когда уже вообще тяжело станет, в розницу по оптовым ценам? Но это так мысли.
С уважением, Юрий.

Брат2
Администратор Форумов
Администратор Форумов
Благодарил (а): 4653 раза

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Брат2 » 08 авг 2018, 01:10

Юрий Ю. писал(а):
07 авг 2018, 23:54
Может, когда уже вообще тяжело станет, в розницу по оптовым ценам? Но это так мысли.
Итак, каждые скидки по ДИПу часть воспринимает с диким восторгом: мол, вот, насколько переоценены. Мол, не нужно быть жадными. Никто в убыток продавать не будет...
И многие верят. И ждут очередной акции...
И не их вина, что 100 долл десять лет назад и сейчас - это другие деньги, хоть и внешне те же...

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 583 раза

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение fb43 » 08 авг 2018, 19:21

DiP Models писал(а):
И опять про "белого бычка": не все "хотелки" возможно и нужно сделать, иногда просто не хватает физических сил сделать 20 с отвалом, 20 без отвала, но с щеткой, а 250 с щеткой и шлангом, а еще 20 и с тем и с этим...
Если мимо этой модели - значит она не нужна, так как другой пока не предвидится.
Как бы понятней еще сказать: можно, действительно можно, сделать и так и эдак, что-то будет дороже, что-то совсем дорого...
Но это просто неинтересно, так как физический процесс создания одинаковых моделей уже не интересен, а денег это не приносит совсем, вот головная боль - это да! И для фабрики головная боль: это все отдельные артикулы, отдельный техпроцесс и прочее. Ведь даже надпись на гофротаре утверждается, не только на подставке и на коробке.
Это всё понятно и печально. Думаю, изготовление 25 отвалов и небольшой инструктаж по их установке не стали бы ужасной головной болью для всех участников процесса. Никто же просит новый кузов разработать или ещё что. Но раз неинтересно, то неинтересно.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Юрий Ю. писал(а):
07 авг 2018, 23:54
Эту мысль я озвучивал уже несколько лет назад – никаких посредников-оптовиков, всё через сайт Адлера, но заметно дешевле. Опять же цена могла быть выше оптовой, что было бы дополнительно интересно Адлеру. Но, наверное, Адлеру проще быстро продать изрядный кусок тиража по оптовой цене, чем ждать, пока это всё неспешно раскупят конечные покупатели. Хотя мне вот кажется, что оптовики давно не берут особо много, то есть основная масса моделей лежит на складе именно у Адлера. Но, возможно, мы чего-то не знаем.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 08 авг 2018, 19:52

fb43 писал(а):
08 авг 2018, 19:27
Эту мысль я озвучивал уже несколько лет назад – никаких посредников-оптовиков, всё через сайт Адлера, но заметно дешевле.
Я помню, но тогда думал, что это не выход, так-как конкуренты могут сделать тоже самое, и у ДИП
опять окажется дорого, сейчас ситуация другая. Наблюдая распродажи на МК, в прошлом году
(старого хозяина) когда Хлеб-Почту-Лавку отдавали за 5.000, модели разлетались в миг, а скидка была
всего лишь 1.000 рублей, если учесть 10% которая есть у всех. 6600 – 10% (что есть у всех) = 5.940
– 940 = 5.000 (всего лишь 940 рублей) и уже ДИП хороший.

P.S. Адлеру-ДИП нужно сделать эксперимент, с одной моделью, пустить через свой магазин для
всех по оптовым ценам, посмотреть, что получится и сделать выводы.
С уважением, Юрий.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела планы DiP»