Ikarusnik писал(а): ↑27 апр 2019, 19:26
Стесняюсь спросить, в чье больное место воткнуто шило в данном случае? (учитывая подробное описание мной ситуации с трамваем в соответствующем разделе)
Тут учитывай или не учитывай, но другой модели не будет, а трамвай этот первой необходимости (напару с КТМ-5) и посему обечён на успех.
Кстати, таким же образом разлетались модели КБ уровня а-ля болванка, причём тот КаВЗ-651 точно так же не даёт теперь ДиПу сделать нормальную модель, а старый 280 (и его костромская копия) мешает уже самому КБ сделать новый.
Ikarusnik писал(а): ↑27 апр 2019, 19:26
И особенно, непонятно, в чем "цимес" для "костромы", когда часть людей не покупает их возможные (или уже реальные) "дубли", ожидая (или покупая) модели от альтернативных производителей (так было, например, с 677, 5256, ГАЗ-53, итд, итд).. Что это - гипертрофированное честолюбие или мазохизм? Или стремление уничтожить всех возможных конкурентов даже ценой финансовых потерь? Если так, то что дальше? Есть желание перейти в более высокую категорию ДИПа без конкуренции? А в чем сейчас проблема это сделать, когда ДИП еще жив и здоров?
Время "грандиозной рубки бабок" подходит к концу, смысл подобной стратегии стремительно исчезает...
Цимес для Костромы в долгосрочной перспективе. Она переиздаст "неудачный" 53-й в журналке, в Наших Грузовиках, в АИСТе, в АВД, и никаких финансовых потерь в итоге не будет. Полагаю, даже то, что продаётся в ССМ, не столь убыточно, как может показаться. Да, пока 5256 не был хитом, но рано или поздно будет журналка с общественным транспортом, где будет и он, и Т3, и 677М, и Кубань... Кстати, а что не так с костромским 677М? По-моему, он отлично продался и может продаться ещё раз, тем более, что КБ телится с бамперным вариантом.
И нет, ДиП не жив и здоров, смоляные надстройки и раз в несколько лет новое шасси – это как-то иначе, чем здоров. Опять же ДиП стоит столько, что на этом фоне любой неудачный вариант/дубль Костромы найдёт своего покупателя.
Я далеко не адепт Костромы, но у меня есть уйма их моделей (5256 и 677М нет, нет и многого другого), и нет сомнения, что их станет ещё больше. Глубокого отличия между Костромой и Пересом нет, но без обоих где был бы воз? Нет, можно, конечно, не есть этот кактус (есть тут хоть один такой стойкий?), но кто сделает ту же Луну или Икарус-66?