Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Проверенный пользователь
Статус: В сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение NickNickls » 15 окт 2021, 15:44

Алексей Владимирович писал(а):
15 окт 2021, 15:26
А пара месяцев? Какие нужно выдерживать временные рамки, чтоб не попасться в ряды "наглых перекупов", "живущих не по совести"?
...вообще не понятно о чем у вас спор. Если вы вы покупаете модели с целью одной лишь перепродажи, то вы перекупщик (никаких коннотаций к этому слову не прилагаю, ни положительных, ни отрицательных). И не важно, через какое время вы выставляете ее на продажу. Ну а если вы продаете модели, которые изначально покупались для себя, но по каким-то причинам стали не нужны/не интересны, либо понадобились деньги, то это уже к перекупу отношения не имеет. :) О чем тут спорить. :)
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Статус: Не в сети

virustroyan
новичок
новичок
Благодарил (а): 36 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2021 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение virustroyan » 15 окт 2021, 15:53

Чем выше цена,тем меньше перекупов!

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 15 окт 2021, 15:53

Алексей Владимирович писал(а):
15 окт 2021, 15:26
А пара месяцев? Какие нужно выдерживать временные рамки, чтоб не попасться в ряды "наглых перекупов", "живущих не по совести"?
Я конечно не эксперт в коллекционировании масштабных моделей, но лично для меня наглый перекуп - это человек накинувший сверху свои 40-50% к первоначальной стоимости модели. % за перепродажу должен быть, это само собой, но в разумных пределах.
Если комиссия высока, то она должна будет хотя бы чем-то оправдана. Например лучшая сборка из тиража, или интересный номер.

Наиболее хитрые покупают продукт за пол цены, и продают позже по РРЦ, и тут не придерёшься. И прибыль большая и негодяем нет оснований считать.

Проверенный пользователь

Эй Ты
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 259 раз

Непрочитанное сообщение Эй Ты » 15 окт 2021, 15:59

Gruzovikovod писал(а):
15 окт 2021, 15:53
Наиболее хитрые покупают за пол цены,
А где это за пол-цены продают? Я б тоже там купил.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 15 окт 2021, 16:22

Gruzovikovod писал(а):
Я конечно не эксперт в коллекционировании масштабных моделей, но лично для меня наглый перекуп - это человек накинувший сверху свои 40-50% к первоначальной стоимости модели
А если человек покупал модель когда $ был по 28 р. и сейчас подобные новые модели в магазинах стоят в три раза дороже?

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 15 окт 2021, 16:32

Gruzovikovod писал(а):
Я конечно не эксперт в коллекционировании масштабных моделей, но лично для меня наглый перекуп - это человек накинувший сверху свои 40-50% к первоначальной стоимости модели.
Это конечно перебор, с утверждением. Во первых, никто не купит. Во вторых утрата репутации. Есть конечно и корректировка цен, с учетом потерь на других позициях. Все это слишком сложно, чтоб осветить все аспекты и маркетинговые ходы на этой площадке. Да и надо ли? У нас ведь постичь истину не интересно. Проще назвать продающих БАРЫГАМИ и успокоиться. Получается барыги все, от интернет магазинов до оптовиков. Включая сюда также официальных представителей регионов.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Проверенный пользователь

Gruzovikovod
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Gruzovikovod » 15 окт 2021, 17:11

Polkovnik писал(а):
15 окт 2021, 16:32
Проще назвать продающих БАРЫГАМИ и успокоиться.
Честный предприниматель в меньшинстве, слишком много авантюрных схем было прокручено и миллионов украдено, что теперь ищут подвох даже там где его и нет.

Проверенный пользователь

serrodjja
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 658 раз

Непрочитанное сообщение serrodjja » 15 окт 2021, 18:00

Gruzovikovod писал(а):
15 окт 2021, 14:37

Есть, спросил у поддержки адлера по поводу фургона, гарантий не дают никаких, даже если первый в списке по форуму. Такие дела.
Оттого она, вероятно, так и осталась "предварительной".

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Gruzovikovod писал(а):

Я конечно не эксперт в коллекционировании масштабных моделей, но лично для меня наглый перекуп - это человек накинувший сверху свои 40-50% к первоначальной стоимости модели. % за перепродажу должен быть, это само собой, но в разумных пределах.
Если комиссия высока, то она должна будет хотя бы чем-то оправдана. Например лучшая сборка из тиража, или интересный номер.

Наиболее хитрые покупают продукт за пол цены, и продают позже по РРЦ, и тут не придерёшься. И прибыль большая и негодяем нет оснований считать.
Ну немного непросто все же. Пример, не секрет же, за сколько сейчас продаются те же 250.59? Купил его человек в нынешних условиях, и через месяц ему понадобились деньги. И продает он этот 250.59 за 20к. Но ведь он новый когда-то там стоил в два с лишним раза дешевле, так вот кто этот человек? Наглый перекуп?

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А вообще, количество продающихся сейчас на различных досках объявлений, экспортных 130-х, воронежских и голых шасси, в больших количествах и чуть ли не за ррц, показывает, что перекупство это порой совершенно безуспешное...
Конечно, кто-то может и оптовик и получил их в свое время сильно дешевле ррц, но тем не менее.

Проверенный пользователь

DreamcatcheR
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанное сообщение DreamcatcheR » 15 окт 2021, 18:09

Слушайте, мы все понимаем о ком идёт речь. О тех, кто никаким "представителем/интернет-магазином/нужное вставить" не является, а просто покупает в обычном магазине 2-3 модели, одну себе, остальные на продажу. И модели сразу выставляются по РРЦ или же выше на известных нам площадках. Кто купил за 20к и продаёт через месяц за столько же, это не то.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7412 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 15 окт 2021, 18:16

Про перекупов это все конечно интересно и познавательно. Но в этой теме на данный момент хотелось бы услышать комментарии магазина по поводу записи и дележки тиража. Надеюсь мне достанется, все таки это о я фото прототипа первый на форуме показал. ;)
С уважением, Игорь!

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»