Gleb_Namin писал(а): ↑20 дек 2024, 23:10
Вы тоже "постите", только у Вас ценник занижен. Поинтересуйтесь сколько блоков включает в себя пресс-форма самолёта, какое количество элементов, материал изделия?
По поводу цен на производство, представитель производителя модели автобуса МАЗ из Питера (временно или навсегда замолчавшего) опубликовал летом полный расклад по цифрам. При желании можно найти у них в разделе
...зачем мне интересоваться, если я в курсе всего, что касается diecast моделей самолётов. Я же написал: модель крупного самолёта реактивного по материалам, количеству деталей и причим параметрам примерно соответствует модели грузовика или автобуса.
Производитель МАЗа из Питера может постить всё, что угодно. Возможно ему именно по заявленной им цене и продали пресс-формы. Для сторонних заказчиков, новичков, и прочих цена может быть весьма высока.
Но если пресс-формы будет заказывать большой завод производитель моделей, то ему эти формы будут стоить относительно недорого, раза в 3 дешевле заявленной вами суммы. Такой ценник примерно характерен и для условной "Костромы".
Иначе заложить маржу в 300% будет просто невозможно, ведь кроме самой отливки нужна ещё и сборка, и покраска, и упаковка.
А запостил я "свой" ценник в первый раз. Просто уже невозможно читать эти "стенания и плачи Ярославны" о бедных производителях моделей, которые все поголовно буквально себе в убыток работают. Всё у них нормально, кто грамотно подходит к делу и работает с нужными производствами - никто не бедствует. Да, издержки у них постоянно растут, но и ценник за свои модели они поднимать не забывают.