Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 1.

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 803 раза

Re: Микс из разных тем. Часть 1.

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 17 сен 2019, 22:45

магазин Adler-m.ru писал(а):
17 сен 2019, 22:22
Давайте предположим что все, кто писал в этой теме хочет поставить эту модель себе на полку (иначе бы их тут не было). Кто из присутствующих тут будет в первой десятке? А кого не будет ни
Кто раньше оформил заказ, это было бы справедливо. А то, вон человек пишет, что оформил в первые минуты и остался ни с чем.
Скажите, пожалуйста, если не секрет: почему у вас, официального дилера Dip оказалось 10 моделей? Как получилось так, что 360 дорогих моделей разлетелось в первые минуты, не доставшись оптовикам, у которых берут люди, которые пишут в этой теме? В моей голове не укладывается, что суммарно 360 штук разошлось в минуты. Честно, без подковырок говорю.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 17 сен 2019, 22:48

baw писал(а):
17 сен 2019, 22:45
В этом году исполняется 10 лет продажам моделей DiP и вдруг появляетесь Вы и решаете, что все неправильно.
А раньше за 10 лет подобная ситуация была?
Это моя личная точка зрения...

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 17 сен 2019, 22:51

Ikarusnik писал(а):
17 сен 2019, 22:07
Не совсем понял смысл - что, оптовики не получили модели? А как это соотносится с возможностями конечных покупателей? Я что, намертво приклеен "обязательствами на крови" к какому-то конкретному магазину, поклявшись мамой не покупать в других местах?
Соотносится как раз. Вот моя ситуация и других коллег: брали у определённых оптовиков, им 127е не дали, мы остались не у дел, а на адлере нам до элиты далеко. Никто не приклеен намертво, но когда постоянно берёшь в одном месте, то тебя уже знают и если заранее говоришь о намерении, то тебе оставляют экземпляр. Я вот ещё за месяц своему сказал, что хочу 127,готов был даже предоплату сделать, когда потребуется, но смотрите выше, что вышло.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 17 сен 2019, 22:52

kestrel писал(а):
17 сен 2019, 22:36
Общался с ними. Мне присылали образец контракта. Там была описана вся политика ценовых взаимоотношений.
Ценовая политика - это понятно... а квоты и подобные нюансы подобных "шитхепенс" там тоже были указаны? и про взаимозачеты они тоже честно в рассылке всем говорят?
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 17 сен 2019, 22:59

Ikarusnik писал(а):
17 сен 2019, 22:52
а квоты и подобные нюансы подобных "шитхепенс"
Пообщайтесь с ними - узнаете. Там указаны были (контракты кстати у всех компаний были очень похожи по своей модели) две модели работы. Я беру за одну цену (высокую) и продаю как хочу. Второй вариант я беру с маржой (довольно неплохой), но продаю по ценам которые диктуют они, соблюдая все их акции. Мне даже для второго варианта предлагали каталоги с уже отпечатанной в них розничной ценой, а для первого варианта чистые (без ценников).
По второму варианту я не имею права делать свои "маневры" и если они решают делать скидки или распродажи некоторых позиций то у меня тоже так. И за все получаю маржу, но все цены и акции диктуют они.
К тому же это все еще зависело и от объемов закупки. Ну короче это тема для отдельного разговора.

магазин Adler-m.ru
Администратор Форумов
Администратор Форумов

Непрочитанное сообщение магазин Adler-m.ru » 17 сен 2019, 23:04

Ben_45 писал(а):
Кто раньше оформил заказ, это было бы справедливо. А то, вон человек пишет, что оформил в первые минуты и остался ни с чем.
бОльшая часть заявок приходит в первые минуты.
Ben_45 писал(а):
Как получилось так, что 360 дорогих моделей разлетелось в первые минуты
Мы тоже удивлены. Всё произошло феноменально быстро.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 17 сен 2019, 23:01

Ben_45 писал(а):
17 сен 2019, 22:51
Я вот ещё за месяц своему сказал, что хочу 127,готов был даже предоплату сделать, когда потребуется, но смотрите выше, что вышло.
Не понял, а что мешало у Адлера заказать? Неужели, цена у "своих" другая? И причем здесь "элита" - вот этого я уже, хоть убей, не понимаю - это-же не ресторан, куда без смокинга не пускают... Бери себе, да заказывай - какие проблемы... (или я чего-то не знаю? честно не знаю - там есть какие-то подводные камни с "элитой"?)
Моя стандартная логика обычно - брать, где ближе к "источнику" (официальные магазины производителя, крупные магазины), либо, где берут предоплату с гарантией

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
kestrel писал(а):
17 сен 2019, 22:59
Пообщайтесь с ними - узнаете. Там указаны были (контракты кстати у всех компаний были очень похожи по своей модели) две модели работы.
В данном случае более важна их логика работы с посредниками (а рекомендованные цены - это стандарт...)
и еще - как я понимаю, Адлер - официальный магазин ДИП, а Вы говорите про работу с непосредственно производителями, что несколько отличается
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 17 сен 2019, 23:11

Ikarusnik писал(а):
17 сен 2019, 23:01
Не понял, а что мешало у Адлера заказать? Неужели, цена у "своих" другая? И причем здесь "элита" - вот этого я уже, хоть убей, не понимаю - это-же не ресторан, куда без смокинга не пускают... Бери себе, да заказывай - какие проблемы... (или я чего-то не знаю? честно не знаю - разве есть какие-то подводные камни с "элитой"?)
Во-первых, да, там, где я беру, цена со скидкой, которой у меня нет на том же Адлере (есть, но меньше). Но это сейчас для меня не ключевой фактор.
Ключевой момент в том, что когда я узнал, что моего оптовика прокатили, я сделал предзаказ на Адлере, но тут два но:
1. Я потерял определённое количество времени, т.к. надеялся на своего человека, а бронировать в нескольких местах я привычки не имею. Вот тот же ClassicBus я всегда покупал в официальном магазине, хотя было время, когда они продавались и у других, и иногда можно было там выиграть условные 200р, но я не любитель дергаться.
2. Сделав заказ, я в этом магазине оказался по количеству заказов по сути новым для них покупателем, где есть свои постоянные, которым они стараются обеспечить модели (иначе, как еще объяснить ситуацию, что человек в первые минуты после открытия предзаказа заказал и не получил ничего). Я не говорю, что это плохо, что стараются обеспечить постоянных, плохо то, что не выделили модели своим оптовикам.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Микс из разных тем
магазин Adler-m.ru писал(а):
17 сен 2019, 23:04
Мы тоже удивлены. Всё произошло феноменально быстро
Хотите сказать, что 360 моделей ушли по рознице в первые минуты? Куда так стремительно делось 360 моделей по 9500 каждая? Это не 1000р, не 3500р, а гораздо более внушительная сумма в моём понятии.

Все обсуждения по поводу приобретения перенесли во флудилку. Огорчает такое отношение, мы пишем, потому что нас это волнует и расстраивает, что не смогли приобрести желанную модель. А для администрации форума всё это флуд значит.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1707 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 17 сен 2019, 23:21

Ben_45 писал(а):
17 сен 2019, 23:15
Во-перввх, да, там, где я беру, цена со скидкой, которой у меня нет на том же Адлере (есть, но меньше). Но это сейчас для меня не ключевой фактор.
А где берете обычно?

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 17 сен 2019, 23:23

Ben_45 писал(а):
17 сен 2019, 23:15
А для администрации форума всё это флуд значит.
Ну мне рот попытались еще заткнуть вынеся предупреждение за нарушение которого не существует в правилах форума.
Я же сказал - все ясно с этим "конструктивизмом" в общении...
 ! Сообщение от модератора: baw
Напоминаю Вам о необходимости соблюдения установленных правил
Agent Smith писал(а):
02 янв 2018, 19:36
Действия Модераторов и Администраторов обсуждению не подлежат.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»