Порицать выбор других - это контрпродуктивно...
Давайте прививать себе и другим хороший вкус - и необходимость в "заглушках" сама по себе отпадет

Порицать выбор других - это контрпродуктивно...
я за то, чтобы лучшими для нас стали более стройненькие и менее кривенькие
Вы знаете, Дмитрий, где-то или у Шекли или у Лема было упоминание какого-то персонажа, который посвятил жизнь борьбе с энтропией
Они бывают, но с ними сложная история. Знание о заглушках - эзотерично. Заглушка - этакая вещь в себе. Пока не приобретется "правильная" модель - заглушка не всегда осознается заглушкой, скрывая свою суть от коллекционера. Так было у меня с ЗиЛ-138 от ДеА, пока не прикупил 138-й от DiP. Только просветленным доступна власть видеть заглушки заранее. Да и то не всегда, поскольку полностью осознавшим уже не до заглушек, они добираются до третьего внимания.
нет, не правильно Вы поняли мой посыл - прививать хороший вкус совсем не значит - бороться с энтропией,ЯкенХгар писал(а): ↑05 янв 2021, 22:03Вы знаете, Дмитрий, где-то или у Шекли или у Лема было упоминание какого-то персонажа, который посвятил жизнь борьбе с энтропией
В результате его борьбы энтропии стало только больше
Мне же больше нравится путь, предлагаемый святым преподобным Серафимом, Саровским чудотворцем: "стяжи дух мирен и тысячи душ спасутся около тебя". Я склонен именно к этому пути и в моделях, поскольку он не требует кому-то что-то доказывать. Вот что-нибудь купил, не поленился показать. А там - там пусть люди сами решают. Некоторые вещи человек должен и может сделать только сам![]()
Так и мы(я) ЗА стройные, не кривые, высоко детализированные модели всеми руками и ногами. Только те? кто могут нас порадовать такими моделями, не спешат этого делать.