Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

141201 Москвич-412ИЭ 1974г (Цвет "Гранат" Московский завод)

Московский автомобилестроительный завод (легковые автомобили)

Статус: Не в сети

Tishenkodm
новичок
новичок
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Tishenkodm » 06 сен 2026, 01:06

Удивительная истерика по поводу пластика. Странно, что все покупали те же ЗИМы и никто несколько лет с момента их выхода не страдал. Не говоря уже об автобусах, тех же ЗИСах и ПАЗах с КАВЗами. А тут прям трагедия. Ну не устраивает пластик, смола, ну не покупайте, никто ж не заставляет. Меньше ажиотажа будет. А то как релиз, по площадкам бегаешь за моделью, а потом страницы критики, недовольства и страдания в ветках. И каждый раз одно и то же, вечная когорта недовольных - «сам не купил, но осуждаю». Хоть бы один критик взял да и сделал «как надо», - с удовольствием обсудим результат и обводы резинки поворотника. Просто парадокс…

СуперБот
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение СуперБот » 06 сен 2026, 08:55

Коллега SapsanRu заблокирован за
- Публичное обсуждение действий модераторов/администраторов ресурса.
- Повторная публикация сообщений, в отношении которых были применены действия административного либо модераторского характера.
30 дней пролетят незаметно.

Проверенный пользователь

Ben_45
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 921 раз

Сообщение Ben_45 » 06 сен 2026, 10:00

Tishenkodm писал(а):
06 сен 2026, 01:06
Удивительная истерика по поводу пластика
А почему у нас тут допускаются подобные слова? Почему вообще они употребляются? Если позиция отличная, то значит цель попытаться оскорбить, не пишутся слова "дискуссия", "спор", надо значит задеть оппонента и написать слова типа "истерика", "нытье", это нормально считается? Вроде взрослые люди, серьёзные вроде бы, ну ведите себя в рамках. Высказали отличную от вашей позиции, а реакция такая, будто оскорбили лично вас. У меня нет принципиальной позиции металл или пластик, но читать подобные слова даже в чужой адрес, честное слово, противно. Форум вроде для души, хобби, а заходишь туда, и стиль общения некоторых за гранью понимания.

Проверенный пользователь

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение solmi74 » 06 сен 2026, 10:24

Ben_45 писал(а):
06 сен 2026, 10:00
А почему у нас тут допускаются подобные слова? Почему вообще они употребляются? Если позиция отличная, то значит цель попытаться оскорбить, не пишутся слова "дискуссия", "спор", надо значит задеть оппонента и написать слова типа "истерика", "нытье", это нормально считается? Вроде взрослые люди, серьёзные вроде бы, ну ведите себя в рамках. Высказали отличную от вашей позиции, а реакция такая, будто оскорбили лично вас. У меня нет принципиальной позиции металл или пластик, но читать подобные слова даже в чужой адрес, честное слово, противно. Форум вроде для души, хобби, а заходишь туда, и стиль общения некоторых за гранью понимания.
Абсолютно согласен - меня слово "истерика" тоже резануло. А почему они допускаются и употребляются - это в общем следствие отсутствие культуры диалогов и, в частности, из-за той всеобщей атмосферы всех тех "ток шоу" что показывают 24/7 и потихоньку эта манера начинает воспроизводиться как нормальная модель поведения.

Проверенный пользователь

bazil
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1435 раз

Сообщение bazil » 06 сен 2026, 10:31

СуперБот писал(а):
06 сен 2026, 08:55
Коллега SapsanRu заблокирован за
- Публичное обсуждение действий модераторов/администраторов ресурса.
- Повторная публикация сообщений, в отношении которых были применены действия административного либо модераторского характера.
30 дней пролетят незаметно.
Только в бан-листе написано "перманентная блокировка", а не на 30 дней

СуперБот
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение СуперБот » 06 сен 2026, 10:35

bazil писал(а):
06 сен 2026, 10:31
Только в бан-листе написано "перманентная блокировка", а не на 30 дней
У вас есть повод сомневаться в моих словах?

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ben_45 писал(а):
06 сен 2026, 10:00
solmi74 писал(а):
06 сен 2026, 10:24
Абсолютно согласен - меня слово "истерика" тоже резануло. А почему они допускаются и употребляются - это в общем следствие отсутствие культуры диалогов и, в частности, из-за той всеобщей атмосферы всех тех "ток шоу" что показывают 24/7 и потихоньку эта манера начинает воспроизводиться как нормальная модель поведения.
А это ни кого не резануло?
SapsanRU писал(а):
05 сен 2026, 18:04
и опять ябедничать будете, как уже делали
Или это другое?
 ! Сообщение от модератора: СуперБот
Не надо пытаться ответить на это сообщение, все вопросы в нем риторические и не имеют адресата. Дальнейшие диалоги не по теме не пройдут.

PavelAxel
новичок
новичок
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение PavelAxel » 06 сен 2026, 13:54

Господа коллекционеры!
Иногда, читая подобного рода дебаты, складывается мнение, что Вас тут оскарбляют (ну или не оценивают Ваше личное мнение, что конечно задевает;)). Такой напор при отстаивании личного мнения или попытки доказать обратное.! Мне и вправду не понятно зачем все это..
Ну не зашла Вам модель - написали свое мнение (чтож приветствуется) и, как следствие, не покупайте ее. Зачем же так яростно настивать, что ее вообще никому не стоит покупать? Каждый сам решит.
Ну не согласны коллеги по увлечению с Вашим мнением, ну и пусть остаются при своем мнении. Зачем искать тут истину? Ее нет.
Ну не выпустил производитель желанную Вами модель тем более из металла, как Вы того хотели, ну а разве должен был? Уверен каждый из нас имеет свой список желанных моделей. И не всем важен материал!
Думаю, что нам нужно проще смотреть на вещи. Мир на месте не стоит, как и тренды в производстве и коллекционировании автомобилей!
Я помню как в начале коллекционирования я вспоминал из детства саратовские модели и потом как я радостно и с волнением приобретал модели от IST Models. Потом первая модель SSM, потом ГАЗ от DIP. И Вот наконец правильные ВАЗ 2101 и 2103 от EVR-mini и Москвич-412 от DIP, которые передают те самые образы автомобилей из детства! Ну разве это не здорово!
Ведь нужно учитывать, что коллекционирование автомобилей СССР, это крайне узкий круг интересов и людей! Поэтому и нет такого количества производителей, как за рубежом. Тиражи продаж исчисляются всего то сотнями в лучшем случае (модели среднего и премиум класса). Тем более отечественным массовым производилям всего-то 10-20 лет отроду. Только набираются опыта))) Я проживаю за пределами бывшего СССР и так же как и тут, подписан на модельные форумы. Но такие противоречия и недовольства пока обнаружил только тут. Во всем мире работает правило: лучше - значит дороже. Но нет, это не про нас. Мы хотим уровень EVR по цене EVR-mini, а лучше за тыщу;))
Почему так важен материал из которого производят модели? Я вот сравниваю модели Premium X и Stamp Models (тот же Cadillac Eldorado Biarittz, convertible 1956) и думаю, что очевидным лидером будет модель от StampModels. И дело не столько в деталировке (она у StampModels очевидно лучше и богаче), сколько в аккуратности и передаче образа! И надо же, модель, котороя лучше - из смолы! Модели у StampModels или ESVAL Models, несмотря на то, что они из смолы - как живые! Покраска идеальна! Линии кузова идеальны! Мне ж не орехи ими колоть!))
Обратите внимание на модели ЗИС-110 от DIP, особенно парадный фаэтон фисташгового оттенка (светлый тон). Какие четкие линии кузова и расшивки и какая ровная окраска кузова! Это одна из лучших легковых моделей у ДИП! (личное мнение). И надо же - она тоже из смолы!
Каждый сам для себя расставит приоритеты при выборе моделей. Наслаждайтесь своим хобби!)

дан
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 779 раз

Сообщение дан » 07 сен 2026, 09:51

Действительно, "истерика" звучит грубо. Этот выпад сформировал негативное отношение к оппоненту.
То, что модель было решено изготовить из пластика, это дело производителя. Но она позиционировалась как начало эпохи моделей из металла у ДИП. Это было заявлено, и не было никаких поправок, пока не начали эти модели получать. Ткните меня носом, если я пропустил где-то эту корректировку от представителя ДИПа. Правильное определение эмоциям и удивлению коллег, меня, в частности - это разочарование, а не истерика. Хотя, я ничего не имею против моделей из смолы и пластика, но получается, что огорчило то, что ввели в заблуждение. :oops:
Ещё такой момент. На модели молдинги на задних крыльях нанесены по бокам, а не выполнены отдельными планочками сверху. Насколько можно судить по фото, на прототипе модели (тестовой модели зеленоватого цвета) они были сделаны отдельными деталями. Видны кончики сзади. Это не удалось реализовать на серийных? Просто эти молдинги - рельефные видимые детали, не менее видимые, чем те же окантовки задних поворотников. Нельзя ли в будущих моделях хотя бы наносить их чуть сверху, а не полностью сбоку? Вообще, хотелось бы чтобы это были планки, либо отдельные, либо отлитые с кузовом.
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)

Проверенный пользователь

DreamcatcheR
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1379 раз

Сообщение DreamcatcheR » 07 сен 2026, 10:09

дан писал(а):
07 сен 2026, 09:51
Это было заявлено, и не было никаких поправок, пока не начали эти модели получать. Ткните меня носом, если я пропустил где-то эту корректировку от представителя ДИПа.
Это писалось в телеграме, в чате. Примерно полгода назад.

дан
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 779 раз

Сообщение дан » 07 сен 2026, 10:31

DreamcatcheR писал(а):
07 сен 2026, 10:09
Это писалось в телеграме, в чате. Примерно полгода назад.
Понятно. Не все им пользуются.
Куплю журналы "За рулём" с 1930 по 1940
(только полные подборки)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Москвич»