Вот точно также супер утвердительно убедили производителя сделать первую "Синюю птицу" без бокса. В результате когда она вышла завалили производителя "рекламациями" с требованием бокса. В результате все остальные птицы выпущены в боксе, и чтобы первая не отличалась перфекционистом пришлось докупать бокс, и думать что делать с коробкой.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
-
- Статус: Не в сети
- новичок
BUKINIST
Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Вот точно также супер утвердительно убедили производителя сделать первую "Синюю птицу" без бокса. В результате когда она вышла завалили производителя "рекламациями" с требованием бокса. В результате все остальные птицы выпущены в боксе, и чтобы первая не отличалась перфекционистом пришлось докупать бокс, и думать что делать с коробкой.
Теги:
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
Re: Прогулки по Парнасу - 2025 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)
Все это уже было.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- постоянный посетитель
дан
Идеальное решение! Чтобы каждый мог выбрать, что ему нравится.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- старожил форума
non62
Сравнение с Птицей, ну так... Не очень. Нельзя сравнивать громоздкий бокс и нечто величиной с советскую копейку.
Сам я лично за установленные колпаки. Так как на фото или на готовом образце. Но если они будут поставляться отдельно, но в комплекте - будет хорошо всем. И тем, кто хочет колпаки как на фото, и тем, кто ратует за здравый смысл.

С уважением, Олег.
-
- живу я здесь
SergNep
Идеальное, только в том случае, если для варианта с колпаками и без них, используется один и тот же диск, что скорей всего маловероятно.
Для примера, на моделях КБ/ДП, Икарус-250/255, ЛиАЗ-677/677Э, у варианта с колпаком совершенно другой диск, плоский без рельефа и ступицы.
-
- старожил форума
ЯкенХгар
Значит.
Делали. Потому больше не хотят.
Отправлено спустя 1 минуту :
В спросе, и только в спросе. Ничего личного - только бизнес.
-
- новичок
Serega2388
Что-то кроме вас, я тут не видел противников колпаков, которые, на мой взгляд, отлично смотрятся на модели и повторяют прототип.
С уважением, Сергей
-
- постоянный посетитель
дан
Это не только шофёрский колхоз, но и косяк в дизайне модели. Потому что они не сядут на ступицу УАЗа без рихтовки углубления под ступицу или отверстия в них. То есть, прототип они не повторяют, если внимательно посмотреть на фото машины. Вы возьмите любой колпак и приложите к колесу УАЗа-452, благо их полно еще у вас ездит.Serega2388 писал(а): ↑02 фев 2025, 20:43
Что-то кроме вас, я тут не видел противников колпаков, которые, на мой взгляд, отлично смотрятся на модели и повторяют прототип.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ну это же не ваш бизнес. Мы тут свободно высказываем своё мнение, если что. А ребята сами решат, как им поступать. В том, что вы пишете, я вижу то, что вы не хотите, чтобы мы остались довольны. Вы купите, что вам нравится, а я нет.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
С Птицей вышло как раз наоборот. Если бы был бокс, то его можно было просто отдать кому-то или продать. А так его НЕ БЫЛО. Пришлось докупать тем, кто держит модели в боксе. То же произойдёт и с УАЗом, если колеса будут с колпаками, а без колпаков будут продавать отдельно. А когда они в комплекте прилагаются, их можно не ставить, на своё усмотрениеnon62 писал(а): ↑02 фев 2025, 20:23
Сравнение с Птицей, ну так... Не очень. Нельзя сравнивать громоздкий бокс и нечто величиной с советскую копейку.
Сам я лично за установленные колпаки. Так как на фото или на готовом образце. Но если они будут поставляться отдельно, но в комплекте - будет хорошо всем. И тем, кто хочет колпаки как на фото, и тем, кто ратует за здравый смысл.Установить их на капельку ПВА - минутное, но интересное дело.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- Профессионал
DiP Models
Задние диски могут быть с колпаком и без - ступица позволяет. А передний диск у нас сделан в двух вариантах: стандартный и второй, под установку колпака.SergNep писал(а): ↑02 фев 2025, 20:33Идеальное, только в том случае, если для варианта с колпаками и без них, используется один и тот же диск, что скорей всего маловероятно.
Для примера, на моделях КБ/ДП, Икарус-250/255, ЛиАЗ-677/677Э, у варианта с колпаком совершенно другой диск, плоский без рельефа и ступицы.
Для того, чтобы установить колпак, надо будет "сдернуть" передние колеса с оси и заменить на другие. Это все, так как приклейку самого колпака не считаю чем-то сложным.
Вообще, в армии, да и не только, было "украшательство".
Сама дискуссия нормальна, интересно узнать все мнения!
Личное мнение: темная моделька с блестящими хромированными детальками выглядит круто! Кто бы что ни говорил!
-
- новичок
Wlad
Много раз обсуждался вопрос продажи по подписке. Возможно уже было объяснение, но все же почему не внедрить для более четкого прогнозирования? Так же интересно было бы увидеть, даже без абсолютных цифр (в процентах), по тем же УАЗикам - сколько из подписавшихся реально выкупит, с учетом некой абстрактной величиной начального спроса. Или провести более глубокий эксперимент - в рамках одной модели при выпуске 2 подвидов одну сделать с предоплатой, а вторую по подписке, как сейчас (ну или хотелки, не знаю как лучше) и понять, что эффективнее.