Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
вопросы/предложения по ЗиЛ-130 Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал
Валентин 1963
вопросы/предложения по ЗиЛ-130
Из отличий ещё возможны - другой кузов (высота бортов), отсутствие знака качества, другие приборы, другие зеркала, ну и некоторые мелочи.
Теги:
-
- Модератор
baw
Поддержу мнение тех кто доверяет выбор цвета модели производителю и его консультантам.
Модель должна соответствовать своему временному периоду. На мой взгляд из предложенных вариантов окраски всегда можно сделать выбор.
Модель должна соответствовать своему временному периоду. На мой взгляд из предложенных вариантов окраски всегда можно сделать выбор.
-
- обживаюсь
icewolf7
"Индивидуальными принципами" это можно было бы назвать, если я вдруг начал бы возмущаться, почему не выпустили ЗиЛ-130 в розовом цвете. А так-то у меня не особо оригинальные принципы, просто я тоже "хочу иметь на полке исторически верное цветовое многообразие моделей".Subamaniac писал(а): ↑29 янв 2018, 10:27Это уже ваши какие-то индивидуальные принципы... Наверное, имеет место быть и такой подход к покупке, формированию коллекции. Я в свою очередь, хочу иметь на полке исторически верное цветовое многообразие моделей, пусть даже блеклых и невзрачных, и что-что, а выбор цвета модели я готов полностью отдать на откуп производителю и его консультантам, благо с этим у Dip все на высшем уровне. В противном случае, если бы А.А. слушал и придерживался позиции большинства форумчан, те же 53 и 130 были бы максимум в трех цветах: голубой, адриатика и хаки, потому что хочется ярче, потому что хочется "как я помню", потому что "у меня есть принципы"..... У производителя есть свои задачи и я не исключаю, что для того же разнообразия моделей и продажи дальнейших вариаций с использованием одного шасси, на более интересных надстройках могут использоваться не самые популярные цветовые решения кабины и наоборот. И на мой взгляд, с позиции производителя, это правильно, Dip итак ко многим моментам прислушивается, ведет диалог с нами, что-то исправляет...
66-ой хочется в цвете отличном от хаки, а многие ли видели их в другом окрасе?
-
- постоянный посетитель
Subamaniac
Так и говорят, что этот цвет будет, будет "морда" со старой облицовкой, не на этой модели, а на другой, следующей и т.д. Dip может сделать и на ПМ-130 нужное Вам сочетание (самое-то), вот только вы (не конкретно вы) купите одну модель потому что здесь и цвет тот, и сам ЗиЛ, что ни на есть тот самый, ЗиЛ ЗиЛ'ыч и всё! Скажите: "давайте следующую, принципиально новую модель". А у Dip, как и у всех, ключевое зарабатывать и в том числе зарабатывать на уже выпущенных шасси (а для этого надо вертеться), чтобы разрабатывать новое, кушать и т.д. и т.п. Ни у кого, кроме нас лично, нет задачи удовлетворять конкретно наши с вами хотелки. И это нормально!icewolf7 писал(а): ↑29 янв 2018, 14:19"Индивидуальными принципами" это можно было бы назвать, если я вдруг начал бы возмущаться, почему не выпустили ЗиЛ-130 в розовом цвете. А так-то у меня не особо оригинальные принципы, просто я тоже "хочу иметь на полке исторически верное цветовое многообразие моделей".
P.s. Это моя позиция и на мой взгляд, это должно позволять зарабатывать производителю, а нам получать крутые модели.
С уважением, Илья
-
- обживаюсь
icewolf7
Про самые ходовые цвета я писал не только относительно ЗиЛа, а относительно любой будущей модели. Хотелось бы, чтобы самые расхожие цветовые сочетания не игнорировались.Subamaniac писал(а): ↑29 янв 2018, 14:35Так и говорят, что этот цвет будет, будет "морда" со старой облицовкой, не на этой модели, а на другой, следующей и т.д. Dip может сделать и на ПМ-130 нужное Вам сочетание (самое-то), вот только вы (не конкретно вы) купите одну модель потому что здесь и цвет тот, и сам ЗиЛ, что ни на есть тот самый, ЗиЛ ЗиЛ'ыч и всё! Скажите: "давайте следующую, принципиально новую модель". А у Dip, как и у всех, ключевое зарабатывать и в том числе зарабатывать на уже выпущенных шасси (а для этого надо вертеться), чтобы разрабатывать новое, кушать и т.д. и т.п. Ни у кого, кроме нас лично, нет задачи удовлетворять конкретно наши с вами хотелки. И это нормально!
Что же касается ЗиЛ-130 и машин на его базе, я не говорил, что мне нужен один ЗиЛ. Бортовой - да, а ещё ЗиЛ-ММЗ-555, тягач ЗИЛ-130В1 с АППА-4, ЗиЛ-130 автоцистерна "Живая рыба", возможно, автокран КС-2561Д. Это основные хотелки. По ходу выпуска моделей на шасси ЗиЛ, может быть, ещё что-то заинтересует.
Основная тема у меня - городской и междугородний общественный транспорт, поэтому грузовые беру только самые хиты, или с привязкой к памятным местам, даже если это не хиты.

Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
OlAnd
Тема стотридцатых бортовых весьма обширна. Мне очень важен ранний, так называемый вариант 1966 года. И, зная ответственный подход Дипа к выбору цвета, сейчас мне все равно, какого цвета он будет. Кузов в шесть досок, малые зеркала, гладкое крыло. Хотя, песочного цвета кабину тоже бы хотелось...
Если будет 130С читинской сборки, с цветом все ясно.
Армейский вариант - даже тент, мне кажется, не так важен, сделали бы кузов с надставными бортами.
Вот как-то так по бортовым.
Если будет 130С читинской сборки, с цветом все ясно.
Армейский вариант - даже тент, мне кажется, не так важен, сделали бы кузов с надставными бортами.
Вот как-то так по бортовым.
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
В продолжение гоночной серии.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- постоянный посетитель
fb43
Она может называться как угодно, но чертежи принято назвать иначе - вид спереди, вид сзади и так далее.Sergey_Zinoviev писал(а): ↑29 янв 2018, 11:00Александр, я Вас или расстрою, или насмешу, но если задняя часть танка называется "корма", почему передняя не может называться "носом"? Профессиональная терминология не всегда понятна обывателю и может резать слух, с этим трудно не согласиться.
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
А то, всё согласно принципу «любой каприз за ваши деньги»

Нет, если серьёзно, то совсем недавно, когда я указывал на неточности в оформлении моделей в сравнении с оригиналами, я не находил понимания широких масс, никому такие подробности были не интересны, так что это какая-то особая выборочность - здесь проблему вижу, здесь не вижу.
И я ещё раз повторю: я не за фантазийные окраски, я просто за красивые комбинации цветов. И если для этой красоты 10 моделей 130-х или 53-х подряд выйдут с голубой кабиной, которая лучше всего будет сочетаться с цветом и оформлением надстройки, то пусть так и будет, чем пытаться изо всех сил разбавить ряд моделей кабиной другого цвета. В итоге всё равно всё крутится вокруг пятёрки цветов кабин, которые рано или поздно наверняка найдут, к каким надстройкам они лучше всего подойдут.
-
- обживаюсь
Кудасов
Ваша позиция, коллега, понятна. Но, что на этом форуме, что на других неоднократно читал: «такого цвета кабина у меня уже есть с другой надстройкой - эту надстройку пропускаю». Т.е. для определённой части коллекционеров первично не разнообразие надстроек, а разнообразие цветов кабины. Буквально недавно здесь, при обсуждении вариантов окраски мебельных фургонов один из наших коллег отверг московский бежевый вариант только потому, что бежевая кабина у него уже есть. Хотя это был наиболее распространённый вариант окраски для Москвы.fb43 писал(а): ↑30 янв 2018, 00:40И я ещё раз повторю: я не за фантазийные окраски, я просто за красивые комбинации цветов. И если для этой красоты 10 моделей 130-х или 53-х подряд выйдут с голубой кабиной, которая лучше всего будет сочетаться с цветом и оформлением надстройки, то пусть так и будет, чем пытаться изо всех сил разбавить ряд моделей кабиной другого цвета.
Вот и приходится производителю «крутиться» между нами - такими противоречивыми - уж простите за афоризм, «как вошь на гребешке».
Dum spiro, spero!
-
- Модератор
baw
Обратите внимание, что для любителей собирать модели по цветам, ДИП практически в каждой выпущенной модели предлагает несколько цветовых вариантов. Если собираешь по цветам, какая разница какой год выпуска. Возможно кто-то собирает по городам и как тогда быть производителю?
Не верю, что из четырех вариантов готовящихся к выходу ПМ-130 не возможно не выбрать "по цвету" хотя бы одну модель.
Не верю, что из четырех вариантов готовящихся к выходу ПМ-130 не возможно не выбрать "по цвету" хотя бы одну модель.