Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки"

сюда перемещаются темы, с большим количеством сообщений

Автор темы
Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 19 июн 2018, 22:12

Дмитрий_89 писал(а):
19 июн 2018, 21:56
А никому и не нужен сериал в виде тракторов. Нужны лишь знаковые наипопсовейшие модели. То же касается и грузовиков.
В любой "теме" необходима серия - покупатели должны видеть перспективу развития, продолжение... иначе, модель мотоцикла, трактора, катера и прочей самой по себе уже экзотики станет в глазах потенциального коллекционера моделей конкретного производителя "оторванным куском"... Отсутствие перспективы продолжения тематики снижает привлекательность моделей...
Тракторная тема расширяется "туго" - нет вменяемой мотивации.. Даже минимальные ценники на журнальные серии не рождают интерес - более-менее качественные модели тракторов и гусеничной техники от ССМ также зависают в продаже, как и журнальные "безделушки"
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5731 раз
Контактная информация:

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение NickNickls » 19 июн 2018, 22:28

Ikarusnik писал(а):
19 июн 2018, 22:12
В любой "теме" необходима серия - покупатели должны видеть перспективу развития, продолжение... иначе, модель мотоцикла, трактора, катера и прочей самой по себе уже экзотики станет в глазах потенциального коллекционера моделей конкретного производителя "оторванным куском"... Отсутствие перспективы продолжения тематики снижает привлекательность моделей...
Тракторная тема расширяется "туго" - нет вменяемой мотивации.. Даже минимальные ценники на журнальные серии не рождают интерес - более-менее качественные модели тракторов и гусеничной техники от ССМ также зависают в продаже, как и журнальные "безделушки"
Ну не знаю, четких критериев тут нет вообще. У тех же "барбухаек" тоже нет большой перспективы развития тематики: раз-два и обчелся. Иногда такое отсутствие наоборот может быть в плюс, будет раритетная модель от именитого производителя. Вон ПАЗики или гоночные ЗиЛы: очень большая перспектива развития линейки, но сильно ли они пользуются популярностью в широких массах ?
Как по мне, то: больше моделей, хороших и разных.
А по поводу ССМ, не совсем корректно приводить их в пример: всего один гусенечный трактор, да и тот на себя не похож; а первый выпуск "Кировцев" расхватали сразу.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1450 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 19 июн 2018, 22:48

Кто сейчас отказался бы от МТЗ, который был в планах у Дипа ? Да его бы смели с полок, потому как модели этого трактора не выпускал никто и никто их не имеет, кустари делают за дорого и за годы, единицы готовы влезать в такие истории.

Опять совершенно зря отказались от выпуска, сейчас бы этот МТЗ был бы хитом продаж, как первые 53-и ГАЗоны, о которых мечтали все. Вот ДТ-54 действительно не нужен и сложен.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение NickNickls » 19 июн 2018, 22:55

Дмитрий_89 писал(а):
19 июн 2018, 22:48
Кто сейчас отказался бы от МТЗ, который был в планах у Дипа ? Да его бы смели с полок, потому как модели этого трактора не выпускал никто и никто их не имеет, кустари делают за дорого и за годы, единицы готовы влезать в такие истории.

Опять совершенно зря отказались от выпуска, сейчас бы этот МТЗ был бы хитом продаж, как первые 53-и ГАЗоны, о которых мечтали все. Вот ДТ-54 действительно не нужен и сложен.
Да я думаю, что и МТЗ, и Т-100М, и ДТ-54 и т.д. от ДиПа нашли бы своего покупателя. Но видимо не судьба увидеть их от этого производителя. Очень жаль.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 19 июн 2018, 23:04

NickNickls писал(а):
19 июн 2018, 22:28
Ну не знаю, четких критериев тут нет вообще. У тех же "барбухаек" тоже нет большой перспективы развития тематики: раз-два и обчелся. Иногда такое отсутствие наоборот может быть в плюс, будет раритетная модель от именитого производителя. Вон ПАЗики или гоночные ЗиЛы: очень большая перспектива развития линейки, но сильно ли они пользуются популярностью в широких массах ?
Как по мне, то: больше моделей, хороших и разных.
А по поводу ССМ, не совсем корректно приводить их в пример: всего один гусенечный трактор, да и тот на себя не похож; а первый выпуск "Кировцев" расхватали сразу.
Барбухайки, можно привязать к автобусной теме...
По поводу ССМ - второй и последующие выпуски тоже расхватали? Насколько я помню, покупай - не хочу... Непохожесть-же или похожесть, все-таки, лучше оставлять за скобками, так как восприятие "похожести", как я уже убедился, у людей может быть совершенно различным...

Рассуждать, все-таки, желательно, абстрагируясь от собственных предпочтений и желаний... Тракторная "журналка" не смогла "раскачать" покупателей - это уже серьезный знак. Размышления на тему "как мне кажется, это должны купить многие, поэтому, считаю, что производителю нужно начинать "копать" предлагаю оставить до более "хлебных времен"

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение NickNickls » 19 июн 2018, 23:23

Ikarusnik писал(а):
19 июн 2018, 23:04
Барбухайки, можно привязать к автобусной теме...
По поводу ССМ - второй и последующие выпуски тоже расхватали? Насколько я помню, покупай - не хочу... Непохожесть-же или похожесть, все-таки, лучше оставлять за скобками, так как восприятие "похожести", как я уже убедился, у людей может быть совершенно различным...

Рассуждать, все-таки, желательно, абстрагируясь от собственных предпочтений и желаний... Тракторная "журналка" не смогла "раскачать" покупателей - это уже серьезный знак. Размышления на тему "как мне кажется, это должны купить многие, поэтому, считаю, что производителю нужно начинать "копать" предлагаю оставить до более "хлебных времен"
Ну я и рассуждаю, как вы сказали, абстрагировавшись от собственных предпочтений (мои предпочтения - ГАЗ-52/53/51/63, КрАЗы и всякие рафики, плюс "милицейская тема", ну и "кракозябры" типа "барбухаек"). Но если бы ДиП сделал или МТЗ, или Т-100М, или ДТ-54, или "Горыныча" и далее по списку, то мимо пройти бы не смог. Ну, а как еще рассуждать, кроме как опираясь на собственное видение ситуации ? Или есть кто-то, кто знает на 100% что нужно "всем". А по тракторной журналке: все самые "хитовые" трактора разошлись, разве нет ? А если вы думаете, что настанут какие-то мифические "хлебные времена", то думаю их придется сильно долго ждать: к тому времени все мы уже будем на "свалке истории" вместе с нашими "хотелками".
Последний раз редактировалось NickNickls 20 июн 2018, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 19 июн 2018, 23:40

NickNickls писал(а):
19 июн 2018, 23:23
Ну я и рассуждаю, как вы сказали, абстрагировавшись от собственных предпочтений (мои предпочтения - ГАЗ-52/53/51/63 и всякие рафики, плюс "милицейская тема", ну и "кракозябры" типа "барбухаек"). Но если бы ДиП сделал или МТЗ, или Т-100М, или ДТ-54, или "Горыныча" и далее по списку, то мимо пройти бы не смог. Ну, а как еще рассуждать, кроме как опираясь на собственное видение ситуации ? Или есть кто-то, кто знает на 100% что нужно "всем". А по тракторной журналке: все самые "хитовые" трактора разошлись, разве нет ? А если вы думаете, что настанут какие-то мифические "хлебные времена", то думаю их придется сильно долго ждать: к тому времени все мы уже будем на "свалке истории" вместе с нашими "хотелками".
Как я написал раньше, хлебные времена обязательно настанут (в следующей жизни)...

Есть такой магазин - мини-колесо (который раньше был довольно ходовым в МСК) - я долгое время там черпал дополнительную информацию для некой аналитики (все-таки, для меня вопрос "чего хотят или захотят покупатели не праздный).. Достаточно было сравнить количество "эпистоляриев" отзывов и размышлений в разных темах - в разделе тракторов там всегда было более пустынно, чем в "ходовых" темах... Первые тракторы ССМ зацепили народ, а потом ажиотаж спал... Так-же было и на "основном" форуме... журналка исчезает только из сетевых магазинов и киосков. так как ее закупают в сравнительно небольших количествах... Повторю - я ажиотажа с тракторами не почувствовал.. "Копья ломаются" в темах очень нехотя...

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение NickNickls » 20 июн 2018, 00:05

Ikarusnik писал(а):
19 июн 2018, 23:40
Как я написал раньше, хлебные времена обязательно настанут (в следующей жизни)...

Есть такой магазин - мини-колесо (который раньше был довольно ходовым в МСК) - я долгое время там черпал дополнительную информацию для некой аналитики (все-таки, для меня вопрос "чего хотят или захотят покупатели не праздный).. Достаточно было сравнить количество "эпистоляриев" отзывов и размышлений в разных темах - в разделе тракторов там всегда было более пустынно, чем в "ходовых" темах... Первые тракторы ССМ зацепили народ, а потом ажиотаж спал... Так-же было и на "основном" форуме... журналка исчезает только из сетевых магазинов и киосков. так как ее закупают в сравнительно небольших количествах... Повторю - я ажиотажа с тракторами не почувствовал.. "Копья ломаются" в темах очень нехотя...
Ну да, тут полностью согласен. Но иметь в коллекции 3-4 самых знаковых трактора СССР (пару колесных и пару гусенечных (МТЗ, "Горыныч", Т-100 и Т140) именно от ДиПа было бы очень неплохо. И думаю такая "мини серия" не залежалась бы, сугубо ИМХО.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 570 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение дан » 20 июн 2018, 05:08

Хитовые позиции журнальных тракторов тоже распроданы и продаются втридорога на вторичном рынке.
Кировец от ССМ был популярен, Т-150 тоже. Если бы ДИП выпустил навороченный Беларусь, при свойственном для фирмы высоком уровне, лучше, чем РТМ, из металла, его бы раскупили. Потому что это именно попсовая классика, которая промышленно выпущена только в простеньком виде в журналке до сего момента.
Можно смело делать. Но только Беларусь для начала. Не думаю, что какие-то гусеничные тракторы будут так ликвидны (а цена будет за десятку (при должном диповском уровне)).
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение fb43 » 20 июн 2018, 06:54

Ikarusnik писал(а):
19 июн 2018, 23:40

Таким образом можно и о танках сказать, но понятно же, что в падении интереса к серии виноваты не танки и коллекционеры, а криворукость заказчиков и исполнителей. Вот пусть ещё иностранные танки в серию вставят для полной аналогии.

Но в общем и целом верно и то, что трактора - это не легковушки, и тут нужна чёткая ограниченная серия в нескролько десятков моделей (что тоже очень немало). Мы так и не дождались К-700 от ССМ, жаль.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела планы DiP»