А вот это уже не пофигизм, а пох...м. Когда уже видимо контроль выпадает совсем из рук, и было задумано одно, но у нас же ВАЛ ПО ПЛАНУ....
Что там получилось, пофиг...
А вот это уже не пофигизм, а пох...м. Когда уже видимо контроль выпадает совсем из рук, и было задумано одно, но у нас же ВАЛ ПО ПЛАНУ....
Это проблема, но не главная. Самая главная проблема, из-за которой я перестал покупать модели, это проектируемые упрощения и полная унификация форм, чтобы выпустить одну и ту же модель под разными ценовыми сегментами. Вот мне никак не хочется покупать модель под брендом ССМ, которая стоит немало 3-4 дороже своего же дешевого аналога НГ, и при этом имея упрощения в виде пупырешек вместо отдельных деталей поворотников или верхних габаритов. Или бочки с щелями на самых видных местах. Лучше лишних 2-3 месяца подкопить, и купить модель от других производителей.
Я думаю эту тему лучше оставить в покое. Просто разный подход. Как у производителя, так и у потребителя.Ikarusnik писал(а): ↑13 мар 2019, 22:56Вот что это - полный пофигизм при работе над сбором и анализом информации, отсутствие ресурсов, нежелание вкладывать средства в нормальных консультантов? В любом случае, что-бы не говорили идейные защитники компании о "злопыхателях", факт на лицо (и никуда от него не деться, как ни оправдывай) - иначе, нежели как откровенно халатное отношение к своей работе расценивать подобные вещи просто невозможно.. И где здесь пресловутое "уважение к покупателям"? Пусть мне объяснят - может, я что-то не понимаю в моделях?
В запасниках музея я когда-то видел КТМ-5, правда он не особо "музейном" состоянии был. Может когда-нибудь его доведут до лоска.
А я его запомнил в Петербурге по 14 маршруту.
Ну а как же серия газонов, где там качество ? Или танки от ССМ, там его тоже нет. Интересно, что будет с 500ми. Хочу надееться, что по уровню исполнения будут не хуже, чем их линейка ЯАЗов в свое время. На ДИП уже нет никакой надежды по этим машинам.
Мне кажется, что спроектированы они не плохо. Основные проблемы: цвета, зеркала и высоко, относительно рамы, посаженная кабина. Сборка - традиционный косяк, но выбирабельно. Камазы, ИМХО, не сильно лучше, разве что шильды есть. Я уж молчу, что армейский, который у меня есть и стоил около 5, через год сбросил с себя часть пластмассовых деталей. И в плане технологичности ГАЗ сильно лучше его, т.к. с него ничего не осыпалось
Это не логично. Зачем ждать здоровой конкуренции, если "можно спуститься с горы и взять все стадо"?
очень нишевый... Татра, КТМ, может, МТВ... ну еще пару более-менее известных основному числу потенциальных покупателей машин.. и все.. дальше - для тех, кто "в теме".. Именно еще и поэтому я был с самого начала скептически настроен по поводу трамвайной темы - чтобы ее "раскрыть" нужно очень хорошо "прокачать" рынок - это под силу таким производителям, как Перес и Левин... Но однозначно, "порожняка" нахлебаются выше крыши, прежде, чем дело пойдет "в плюс" (если вообще пойдет)... Эта тема сродни тракторной и танковой (несмотря на кажущееся различие, вижу их где-то рядом по актуальности исходя из ассортимента знаковых позиций)
Так я думаю, что 500-х нет, про лежат на складе - это был сарказм. В лучшем случае они на уровне 3D готовы, как мне кажется. Есть же НАП. Либо будет готовиться сразу линейка, как с КАЗ, КамАЗ, МАЗ. Конкурентное преимущество в виде цены у Костромы есть и неоспоримо. В любом случае, шасси лучше ДИП никто не сделает из промышленных производителей, как мне кажется. Но, вот сходу придумать варианты простых смоляных надстроек для него мне не удаётся. А с тиражами ДИП - кроме бортовых мы вряд ли что увидим за вменяемые деньги.
Ну, если исходить из количества единиц, то Татар - да, а если смотреть географию, то КТМ будет чемпионом. ЛВС/ЛМ - это только для Ленинграда. Но, не зря же он был трамвайной столицей. Вообще, на мой взгляд, именно линейка ленинградских трамваев - самая интересная, в чём-то сродни барбухаям. Но, количество проданных единиц видится мне штук в 70-100 при удачном раскладе. Поэтому, мне кажется, что в ТТ или H0 найти уже выпускаемые модели трамваев будет сильно проще, чем ждать их в 1:43.
Тракторная тема, ИМХО, не до оценена от слова совсем. Танки, к слову, тоже явно интереснее трамваев, шире аудитория, а под соусом WOT, лет 5 назад можно было что угодно продать.