Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общая тема DEMPRICE. Часть 3.
-
- Статус: Не в сети
- обживаюсь
Виктор
Уважаемый DP!
Изрядно Вы всполошили нашу аудиторию своим сообщением.
Сказали А, нужно говорить Б.
В общем, когда следующая модель!
Хотелось бы без уклончивый ответов.
Заранее благодарю
Изрядно Вы всполошили нашу аудиторию своим сообщением.
Сказали А, нужно говорить Б.
В общем, когда следующая модель!
Хотелось бы без уклончивый ответов.
Заранее благодарю
Теги:
-
- живу я здесь
solmi74
И модель-копия немедленно превращается в игрушку, похожую на модельку... но народ всё равно доволен - дешево же... только ничё, что немножечко не то?
Интересно, почему у Минича или там Шуко нет таких проблем с брендами, и все модельки имеют присущие и являющиеся неотъемлемой частью прототипа все первичные признаки?
Или почему не самый большой московский магазин Москоу-трам-коллекшн для выпуска своих 21-х Волг получил лицензию от ГАЗа, и при этом их открывашки не стали какими-то супер дорогими?
А так то да, поразительно, что не все готовы жрать что-угодно, лишь бы подешевле было.
-
- обживаюсь
Роман
Ничего, что я на Spark сам декальки наклеил? Фото с тырнета для наглядности, но вечером могу свою зафотать.solmi74 писал(а): ↑30 июл 2023, 10:47И модель-копия немедленно превращается в игрушку, похожую на модельку... но народ всё равно доволен - дешево же... только ничё, что немножечко не то?
Интересно, почему у Минича или там Шуко нет таких проблем с брендами, и все модельки имеют присущие и являющиеся неотъемлемой частью прототипа все первичные признаки?
Или почему не самый большой московский магазин Москоу-трам-коллекшн для выпуска своих 21-х Волг получил лицензию от ГАЗа, и при этом их открывашки не стали какими-то супер дорогими?
А так то да, поразительно, что не все готовы жрать что-угодно, лишь бы подешевле было.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
Sovietov
Компания Demprice превращается из производителя моделей, в производителя игрушек 

-
- живу я здесь
- Контактная информация:
RA-AZH
У ДП/КБ уже были модели без эмблем, ЗиЛ 158. Если эмблема идёт отдельной деталью то это решаемо травлением, деталью, при условии наличия навыков в этом деле. Проблема возникнет если эмблема сделана выштамповкой, например на капоте ЗиЛ-130.
-
- новичок
Gleb_Namin
То есть, по вашей логике модель отличается от игрушки только "наклейкой", а остальное не важно?! Копийность, детализация, аутентичные цвета ... это вторично?
-
- Модератор
RCDM
Эта Волга была анонсирована в 2014 году и должна была стоить 2950 р. Выпуск тиражом 3000 ед. состоялся в 2016 году. Розничная цена составляла на тот период 4950 р. и такая цена была встречена крайне негативно сообществом коллекционеров. Да и исполнение оказалось не на ожидаемом уровне. Если посредством простых арифметических действий сопоставить курсы валют того времени, стоимость материалов, раб. силы, перевозки + лицензионный договор + и тд и тп ... с 2023 годом, то подобная модель сегодня будет стоить, как минимум 10 000 р.
Кстати, та Волга была единственным выпуском моделей от Москоу Трамп Коллекшн. Порылся на всякий случай в инете - интересный материал: Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Сделал дело – гуляй смело!
-
- Профессионал
Ikarusnik
и опыт этот оказался довольно неудачным
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- живу я здесь
solmi74
Речь была в возможности получения лицензии, а не удачный или неудачный опыт. Для чего передергивать смылы?
Имнно пежовскую эмблему со львом клеили? Или таки другое?
Парни, хотите - покупайте изделия без необходимых модели-копии шильдиков/эмблем, хотите клейте сами, я не возражаю.
Я покупать не буду, и знаю многих, кто то же не будет.
Как по мне - делать производителю надо, что было все хорошо, и если это будет стоить денег, то да, либо нам раскошеливаться, либо отказываться от своего хобби. А можно вон журналкой удовлетворять свои потребности. А так получается какой-то полуфабрикат, а цена все равно далеко не журнальная.
И мне не нравится путь ДП, когда сначала отказ от бокса, теперь от шильдиков... что следующее? Колеса? Руль? Их тоже можно для удешевления не делать - народ же всё докупит сам и приклеит и поставит, ещё как оказывается и благодарить будет.
-
- новичок
Sovietov
По моей логике у модели должно быть всё, и логотип и наклейка и копийность и детализация и аутентичные цвета, на то она и модель. Отсутствие чего либо, что есть у прототипа, превращает модель в игрушку.Gleb_Namin писал(а): ↑30 июл 2023, 15:22То есть, по вашей логике модель отличается от игрушки только "наклейкой", а остальное не важно?! Копийность, детализация, аутентичные цвета ... это вторично?