Я за запись только с той позиции, что увидел модель обещают выпустить, записался и получил возможность купить. Лично мне форум такую возможность дал. С газовозом АМУРом я помню, как большинство писало, что брать не будет, а резерв не сработал. Хоть я и в первый день его предзаказа там жамкал на кнопку. Спасибо чудесному коллективу Адлера, что позвонили и предложили модели.
Вообще не помню, чтобы не выкупал заказанное. На тот же мотоцикл ГАИ, записи не было, пришлось предзаказать для спокойствия в Уномаге. 
Мне бы от записи хотелось модели FIFO: first in, first out (первый вошёл - первый вышел). Т.е. оформив заказ, хотелось бы видеть: ваш номер в очереди 35 примерное количество моделей - 150. И вопросов нет. Либо, кнопка купить - активна пока не исчерпается ожидаемый для розницы складской остаток. Я даже не против предоплаты бронирования. Пускай 1000 рублей.
На счёт "золотых" клиентов и оптовиков, их надо, на мой взгляд, считать отдельно. По прежнему считаю, что всякие 100% выкупаемости и сумма покупок должны иметь больший вес, но не в ущерб тиражу. 
Так что моё огромное спасибо всем тем, кто записи организовывал и обрабатывал. Единственное, что с получением КАвЗов аппетит начал расти. Уже захотелось и других вариантов. Но, записался на 3 и буду твёрд в выборе.
Жду клетки для газовых баллонов. Как на них записаться? Ещё хочется ПАЗиков из 80-х, коммунальной техники и 131 ЗИЛ со 130 самосвалами.
Отдельное спасибо за запчасти. Осталось время найти и установить.
Отправлено спустя     3 минуты 35 секунд:
Юрий Ю. писал(а): ↑17 ноя 2020, 23:40
КАвЗ 3270 Такси г. Выборг, 240 штук много

Ох, Юрий, а долго ли он пробудет в свободной продаже? Или к моменту выхода в продажу и на него запись вырастет.