Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

основной раздел DiP

Автор темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 17 ноя 2020, 21:47

RVasilii писал(а):
17 ноя 2020, 21:15
Вас Советское прошлое так и не отпустило?
Друзья, прекратите! Не надо сюда Советское прошлое и т.д., и т.п.
Смысла нет навязывать своё мнение, все мы разные.
Кудасов отчасти прав, и дело не в Советском прошлом.
Первоначальная идея записи, для форумчан, не подразумевала всех любителей DiP Models.
Отсюда сейчас все проблемы. Нас было мало, 30 моделей для форума хватало.
И производитель для нас мог выделить это количество, но именно для форума, для участников.
И даже наш постоянный коллега, Light, ограничивался одной моделью, кто мог подумать, что в будущем он захочет три самых-самых.
Всё течет, всё меняется, поэтому столкнулись с этими проблемами, по записям, к которым были не готовы.
Выводы сделаны, вопрос решается.
С уважением, Юрий.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1771 раз

Re: Прогулки по Парнасу - 2020 (тема для общих разговоров о DIP и обо всем, что с ним связано)

Непрочитанное сообщение DiP Models » 17 ноя 2020, 22:05

Юрий Ю. писал(а):
17 ноя 2020, 21:47
Смысла нет навязывать своё мнение, все мы разные.
Кудасов , отчасти прав, и дело не в Советском прошлом.
Первоначальная идея записи, для форумчан, не подразумевала всех любителей DiP Models.
Отсюда сейчас все проблемы. Нас было мало, 30 моделей для форума хватало.
И производитель для нас мог выделить это количество, но именно для форума, для участников.
И даже наш постоянный коллега, Light, ограничивался одной моделью, кто мог подумать, что в будущем он захочет три самых-самых.
Всё течет, всё меняется, поэтому столкнулись с этими проблемами, по записям, к которым были не готовы.
Выводы сделаны, вопрос решается.
Корректное замечание и, главное, полностью правильное - изначально было именно так: желающих было мало и все получали заказанные модели.
Будущие модели АМ-2/АМ-3, ЗИС-102 фаэтон и далее будут выпущены в соответствии и с заказами наших оптовых покупателей и с учетом записавшихся здесь, на форуме.
Предполагаем, что все желающие смогут купить будущие модели без таких проблем.
Форум читается, выводы делаются, какие-то модели будут выпущены в большем количестве, какие-то будут все равно ограничены.
ЗИЛ-130 из будущей серии Олимпийских машин будет довыпущен, поэтому возможна продажа модели в два этапа, но это будет понятно позже и все будут проинформированы.

Проверенный пользователь

Valyan
новичок
новичок
Благодарил (а): 226 раз

Непрочитанное сообщение Valyan » 17 ноя 2020, 22:29

Если честно, я бы вообще оставил всё как было, по старинке - заказ через магазин. Без всяких записей на форуме - и у коллег нервы целее будут... Покупали же как-то до этого... И желательно, не как с КАвЗами - предзаказ за очень большой срок... Скажу по своему опыту, я не сделал предзаказ ни на одну модель КАвЗа - на тот момент, с финансами были большие непонятки и я не знал, чего ожидать дальше. И как ответственный покупатель, я конечно не решился влезать в предзаказ, не понимая, как я буду за это расплачиваться. Но кто же знал, что пройдёт столько времени до появления первой модели и всё может поменяться...

DiP Models
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение DiP Models » 17 ноя 2020, 22:41

Valyan писал(а):
17 ноя 2020, 22:29
Если честно, я бы вообще оставил всё как было, по старинке - заказ через магазин. Без всяких записей на форуме - и у коллег нервы целее будут... Покупали же как-то до этого... И желательно, не как с КАвЗами - предзаказ за очень большой срок... Скажу по своему опыту, я не сделал предзаказ ни на одну модель КАвЗа - на тот момент, с финансами были большие непонятки и я не знал, чего ожидать дальше. И как ответственный покупатель, я конечно не решился влезать в предзаказ, не понимая, как я буду за это расплачиваться. Но кто же знал, что пройдёт столько времени до появления первой модели и всё может поменяться...
Спасибо за замечание, поговорим с магазином - как им удобнее. С форумом получилось именно так, как Юрий напомнил: вначале все было не сложно, потом появились проблемы.
Нам понятна проблема с долгосрочными заказами: сегодня одно, завтра другое, поэтому и с предоплатой не работаем, но обдумываем.
В любом случае, данная ситуация не нравится: слышать как разрывается телефон в магазине и девушки извиняющимся голосом говорят, что моделей нет... Не самый лучший вариант.

Проверенный пользователь

Valyan
новичок
новичок
Благодарил (а): 226 раз

Непрочитанное сообщение Valyan » 17 ноя 2020, 22:49

А девушек своих берегите! Они у вас хорошие!!! Очень добрые и отзывчивые! Спасибо им! :yes:

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2100 раз

Непрочитанное сообщение Light » 17 ноя 2020, 22:54

Valyan писал(а):
И желательно, не как с КАвЗами - предзаказ за очень большой срок...
С КАвЗами, наверняка, ещё и пандемия роль сыграла...

DiP Models
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение DiP Models » 17 ноя 2020, 23:02

Light писал(а):
17 ноя 2020, 22:54
С КАвЗами, наверняка, ещё и пандемия роль сыграла...
Не помню, писал или нет: финальный заказ делался в то время, как был объявлен локаут в России, в Европе уже был введен. Стали известны окончательные цены на модели и полная неизвестность впереди. Мы не знали что будет через полгода. Вот и все.
И вдогонку: на фабриках всех нехватка персонала, только-только начинали работать, приход новых людей. Проблем хватало и там тоже. Кстати, так штаты работниов у них и не укомплектованы. А чтобы держать хороших работников и переманивать других надо что? Верно, больше платить....

Автор темы

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 17 ноя 2020, 23:40

Valyan писал(а):
Если честно, я бы вообще оставил всё как было, по старинке - заказ через магазин. Без всяких записей на форуме - и у коллег нервы целее будут... Покупали же как-то до этого...
Тоже были такие мысли, но без записи мы бы не узнали, что Олимпийского ЗИЛ-130, 200 штук мало, а КАвЗ 3270 Такси г. Выборг, 240 штук много.
Поэтому запись нужна! В условиях кризиса, пандемии, постоянного повышения курса, производителю нужно знать востребованность модели.
Запись должна гарантировать получение модели, можно не в Адлере, а в любом магазине (у любого оптовика DiP Models) с кем работает записавшийся.
Valyan писал(а):
Скажу по своему опыту, я не сделал предзаказ ни на одну модель КАвЗа - на тот момент, с финансами были большие непонятки и я не знал, чего ожидать дальше.
Я сам всегда записываюсь не зная, что будет дальше, тоже боюсь, но … глаза боятся, а руки записываются :D
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 17 ноя 2020, 23:44

Я за запись только с той позиции, что увидел модель обещают выпустить, записался и получил возможность купить. Лично мне форум такую возможность дал. С газовозом АМУРом я помню, как большинство писало, что брать не будет, а резерв не сработал. Хоть я и в первый день его предзаказа там жамкал на кнопку. Спасибо чудесному коллективу Адлера, что позвонили и предложили модели.
Вообще не помню, чтобы не выкупал заказанное. На тот же мотоцикл ГАИ, записи не было, пришлось предзаказать для спокойствия в Уномаге.
Мне бы от записи хотелось модели FIFO: first in, first out (первый вошёл - первый вышел). Т.е. оформив заказ, хотелось бы видеть: ваш номер в очереди 35 примерное количество моделей - 150. И вопросов нет. Либо, кнопка купить - активна пока не исчерпается ожидаемый для розницы складской остаток. Я даже не против предоплаты бронирования. Пускай 1000 рублей.
На счёт "золотых" клиентов и оптовиков, их надо, на мой взгляд, считать отдельно. По прежнему считаю, что всякие 100% выкупаемости и сумма покупок должны иметь больший вес, но не в ущерб тиражу.

Так что моё огромное спасибо всем тем, кто записи организовывал и обрабатывал. Единственное, что с получением КАвЗов аппетит начал расти. Уже захотелось и других вариантов. Но, записался на 3 и буду твёрд в выборе.

Жду клетки для газовых баллонов. Как на них записаться? Ещё хочется ПАЗиков из 80-х, коммунальной техники и 131 ЗИЛ со 130 самосвалами.

Отдельное спасибо за запчасти. Осталось время найти и установить.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Юрий Ю. писал(а):
17 ноя 2020, 23:40
КАвЗ 3270 Такси г. Выборг, 240 штук много
Ох, Юрий, а долго ли он пробудет в свободной продаже? Или к моменту выхода в продажу и на него запись вырастет.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 17 ноя 2020, 23:48

DiP Models, а можно вопрос о планах DIP?

Я знаю что в разработке у вас находится ЗиЛ-131 о котором многие говорят.
И вы как-то обмолвились на страницах форума что будет и седельный вариант 131В.

Вот отсюда собственно и вопрос: а с чем его сцеплять планируется? Будет повторный перевыпуск ракет 75-го комплекса? Или будет совершенно новый прицеп для этого сугубо военного тягача?
Это моя личная точка зрения...

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «DiP models»