Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 1.

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Re: Микс из разных тем. Часть 1.

Непрочитанное сообщение NickNickls » 12 сен 2019, 15:48

RVasilii писал(а):
12 сен 2019, 15:38
Я не понимаю причину народных волнений:
Просто от частного все свелось к общему, к наболевшему вопросу о возможности "бронировать" определенные модели заранее на форуме. Как всегда мнения разделились. :) Но зато это показывает неизменный интерес к продукции DiP. :bebe: Да и с кем и где еще обсуждать вопросы приобретения моделей, как не на форуме. :drinks:
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

СМЕРШ
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 11097 раз

Непрочитанное сообщение СМЕРШ » 12 сен 2019, 15:51

NickNickls писал(а):
12 сен 2019, 15:30
но это не лучший вариант: отрывать людей от дел своими постоянными просьбами о помощи в бронировании и приобретении
Так у девушек - менеджеров в "Адлере" общение с покупателями и есть основное дело, тем более по каждому заказу они сами связываются с каждым покупателем, и в этот момент можно обсудить насущные вопросы по будущим планам и договориться о коммуникации.
С уважением, Андрей

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 12 сен 2019, 15:57

СМЕРШ писал(а):
12 сен 2019, 15:51
тем более по каждому заказу они сами связываются с каждым покупателем
это да, но если тебе модели не хватило, то они сильно помочь не могут, во всяком случае не всегда. С ними естественно тоже общался, правда по переписке. И по некоторым позициям пришлось "дергать" А.А.. Тем более, что у меня проблема не только получить бронь на модель, но еще и оплатить ее - я не из России. Просто возможность записи на форуме сняла бы этот вопрос для всех, раз и на всегда, мне так кажется.

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 803 раза

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 12 сен 2019, 16:45

RVasilii писал(а):
12 сен 2019, 15:38
я вчера сделал предзаказ на обе модели, сегодня пришло подтверждение. Ради спортивного интереса сейчас заглянул на сайт Адлер-м, обе модели доступны для предзаказа. А криков "не досталось", "обманули", "ждал 2 года и не досталось" и пр.пр.пр. уже на несколько страниц.
Ведь нет ещё ни одного человека, которому отказали в заказе на последние два выпуска ЗиЛ-127!
В какое время делали предзаказ? Я вот тоже сделал, но мне не подтвердили, как я понимаю, пока получение моделей под вопросом.
Отказали одному моему знакомому оптовику вчера.

Статус: В сети

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1707 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 12 сен 2019, 17:04

NickNickls писал(а):
12 сен 2019, 15:30
тут я с вами полностью согласен: когда взрослые мужики так рьяно обсуждают вопросы приобретения игрушечных машинок - это действительно несерьезно но что уж делать теперь - такое хобби
Несколько не согласен: вопросы хобби - это самые главные после автомобильных и семейных вопросов. Не серьезно со стороны, а тем, кто что-то собирает, вернее, коллекционирует, очень серьезно!

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 12 сен 2019, 17:11

DiP Models писал(а):
12 сен 2019, 17:04
Не серьезно со стороны
это я и имел ввиду. Именно, что со стороны. :)

Статус: В сети

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1707 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 12 сен 2019, 17:25

kestrel писал(а):
12 сен 2019, 04:11
Самое обидное что в итоге настоящим коллекционерам модели не достались вообще, а зато фарцовщики, спекулирующие на Scalebay и Avito небось мгновенно еще с утра сделали предзаказы сразу на партии моделей и у них они будут... А у нас нет...
Попробую ответить на большую часть вопросов, чтобы отсеялись некие подозрения.
Во-первых, "перекупов" давно уже нет. Что такое "опт"? - это когда товар продается упаковками и оптовик уверен в его продажах. Он заказывает у фирмы столько, сколько может купить или сколько ему дали. Но сейчас, к нашему большому сожалению, рынок настоящих оптовых продаж разрушен полностью и давно. Практически никто не заказывает впрок, только по предзаказам от собственных клиентов. Таким образом, все наши оптовики берут согласно своих заказов, может на одну штучку больше. Никто, понимаете ,никто не желает брать впрок. Все лежит на нашем складе, или у Ритмонекса его лежит, короче, у всех.
Действует такое правило: сколько заказал, столько и получил или "кто первый, того и тапки", Т.Е, - если модель пользуется спросом, то оптовику больше его первого заказа уже не достанется.
Магазин, в теории, мог бы реализовывать все модели только самостоятельно, но это неправильно и мы не хотим так поступать.
Следующее, у каждого магазина/продавца есть Главные, есть Первые и есть Друзья клиенты. Главные - это те, кто берет всегда и все, некоторые по две штуки. А кто-то еще и модели других фирмы заодно набирает. Такие гарантированно получают все модели, они даже заказы не оставляют - им уже есть резерв.
Есть достаточное количетво людей, кто на форуме не появляется, но имеет абсолютно все модели ДИП в коллекции - нам приходится их держать в голове и уважать.
Теперь форум: здесь собрались самые адекватные люди сейчас и для нас, действительно, "головная боль" как сделать лучше. Мы все читаем, но пока нет конкретного решения.
Понимаете, никто не мог предположить, что "Ленинград-Сланцы" закончится на второй день! У нас не было сделано никаких резервов совершенно! По причине того, что даже здесь на форуме было вялое обсуждени - модель не новая, окраска не очень.
Мы рассчитывали тираж исходя из того, что модель не новая. И как обычно, не попали.
В теории, моделей должно хватить всем: и MCH получает модели, и Unomag получит - есть резервы на всех.
И есть наши резервы, чтобы заменить брак.
И последнее: на аукционе всплывают единицы моделей по завышенным ценам - много их было выпущено. Каждый просто должен для себя определяться надо ему или нет.

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 12 сен 2019, 18:02

DiP Models писал(а):
12 сен 2019, 17:25
то такое "опт"? - это когда товар продается упаковками и оптовик уверен в его продажах. Он заказывает у фирмы столько, сколько может купить или сколько ему дали. Но сейчас, к нашему большому сожалению, рынок настоящих оптовых продаж разрушен полностью и давно. Практически никто не заказывает впрок, только по предзаказам от собственных клиентов. Таким образом, все наши оптовики берут согласно своих заказов, может на одну штучку больше. Никто, понимаете ,никто не желает брать впрок. Все лежит на нашем складе, или у Ритмонекса его лежит, короче, у всех.
Действует такое правило: сколько заказал, столько и получил или "кто первый, того и тапки", Т.Е, - если модель пользуется спросом, то оптовику больше его первого заказа уже не достанется.
Магазин, в теории, мог бы реализовывать все модели только самостоятельно, но это неправильно и мы не хотим так поступать.
Следующее, у каждого магазина/продавца есть Главные, есть Первые и есть Друзья клиенты. Главные - это те, кто берет всегда и все, некоторые по две штуки. А кто-то еще и модели других фирмы заодно набирает. Такие гарантированно получают все модели, они даже заказы не оставляют - им уже есть резерв.
Есть достаточное количетво людей, кто на форуме не появляется, но имеет абсолютно все модели ДИП в коллекции - нам приходится их держать в голове и уважать.
Я вот брал у одного оптовика ваши модели, но с этими 127ми ему отказали, т.к. по его словам, ему в письме написали, что все модели уже забронированы и свободных нет. То есть получается, что на него не резервируется определенное количество? По фатку получается, что там, где меня знают и где я один из постоянных, в этот раз ничего. И в этой ситуации я теперь озадачен. Сделал предзаказ на Адлере, но, учитывая, что там я получаюсь почти как новенький (до этого было два заказа), то с учётом всех перечисленных почётных покупателей мои шансы близки к нулю.

Проверенный пользователь

Егерь
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 333 раза

Непрочитанное сообщение Егерь » 13 сен 2019, 12:42

А нельзя ли сразу оплатить модель, может это будет гарантией брони?

Проверенный пользователь

Ben_45
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение Ben_45 » 13 сен 2019, 13:54

Егерь писал(а):
13 сен 2019, 12:42
А нельзя ли сразу оплатить модель, может это будет гарантией брони?
Думаю, не Вы один готовы так сделать.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»